Перейти к публикации

Заготовки на зиму

Натали

Рекомендованные сообщения

Я на днях открыла баночку салата "Анкл Бэнкс", который делала по рецепту Алены (alyonka). Мне он очень понравился, вкусненький такой. Рекомендую. :)

Алена, спасибо! :711909:

А я все огурцы ставила по рецепту Ири. Отлично! Ни убавить ни прибавить)Особое спасибо от довольного супруга)

А я все огурцы ставила по рецепту Ири. Отлично! Ни убавить ни прибавить)Особое спасибо от довольного супруга)

Это где я отличилась?

Но мы свои огурцы любим.

Это где я отличилась?

Но мы свои огурцы любим.

Рецепт давала? Давала! А я слизала))

Не,правда,очень вкусно!

Во,еще Кукла латгальские огурцы хвалила,я и таких сбацала.Тоже классные.)

Все думала,куда столько кручу..А смотрю,может,и не хватит до весны..)

Мы тоже все едим и едим. Так вкусненько. То салатик огуречный, то ассорти, то перчики, то огурчики. не зря старались по осени, заготовки ставили. :)

я тоже сегодня огурчики маринованные открыла ,мало, мало запасла) дети только и бегают хрумкают, штук по 5 уже съели :crazy:

а мы пока только клубнику размораживаем,коктейлями молочными балуемся

мои на клубнику хорошо налегают, половину запаса уже прикончили

но они ее везде используют, и с блинами-оладьями-сырниками, и в кашу, и коктейли, и так ложками

Мы клубнику и чёрную смородину размораживаем с мягким творогом и фруктами делаем десерты слоями ммммм

А мы из ягодок пока только чернику лопаем активно в творожных пирогах и десертах. А вот смородину еще не доставали.

И спасибо за идею молочных коктейлей, что-то я про них забыла. Сделаю на выходных.

Так ,раз такое дело, можно дубль два, рецепт вкусных огурцов от ири, тыкните ,плиз)

Так ,раз такое дело, можно дубль два, рецепт вкусных огурцов от ири, тыкните ,плиз)

Мне проще здесь написать

Огурцы моем

Распихиваем по банкам, в которые предусмотрительно засунуты всякие щеленя. В моем случае это обычно чеснок, укроп, листья хрена, смородиновые листья, черный перец горошком.

Маринад.

Маринада требуется при плотной укладке половина объума банки. Т.е. на 3 л банку - 1,5 литра маринада.

Маринад

На 1 литр воды - 3 ст. ложки соли, 5 ст. ложек сахара.

Кипятим.

Заливаем огурцы. Накрываем крышкой (пока не закручиваем). Даем постоять немного. Полчаса достаточно будет.

Сливаем маринад. Кипятим второй раз. Заливаем.

Наливаем уксус прямо в банку.

1 ст. л. 75% на 3 литровую банку. Соответственно, на банки меньшего размера, уменьшаем. На литровую я кладу 1 ч. ложку.

Сразу закручиваем и ставим попой кверху.

Все.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...