Перейти к публикации

Заготовки на зиму

Натали

Рекомендованные сообщения

Люба, я тоже повидло варила. Для этого надо очистить яблоки, в том числе и от кожицы, порезать (желательно помельче), добавить сахар (опять же я кладу где-то 700-500 г на кг яблок, ориентируясь на сладость сорта). Всё, дальше увариваешь это дело на маленьком огне часа 4, чтобы загустело. Потом по банкам и по крышку.

Если есть соковыжималка, можно сок заготовить.

Я ещё люблю сушить, но это удобнее, если, опять же сушка есть.

А вот про рецепт джема/повидла подробнее))

Любонька, я буду еще только делать и мне рецепт рекомендовали соседи, когда они с помощью соковыжималки делают джем. Но я думала еще почитать /поискать в интернете и выбрать тот вариант, что поменьше сахара рекомендуется, и может быть меньше обработки. Хотя это вряд ли возможно. Вот Светик рецептом поделилась, его и буду держать на вооружении.

Сейчас глянула в своё приданое "краткую энциклопедию домашнего хозяйства", вот, что про повидло пишут. Очищенные и порезанные плоды положить в кастрюлю, на дно налить немного воды. Закрыть крышкой и варить 20-30 минут до размягчения. Пюрировать содержимое, добавить сахар (на кг яблок пол кг сахара) и варить в открытой посуде до загустения, помешивая. По банкам и закатываешь.

Девочки, закатала две баночки нектаринов в сиропе(уж очень захотелось), одна вздулась-видимо, та, которую я два раза закручивала, а вторяа нормально. Что мне с ней сделать? ее съесть можно?

Если мало времени прошло, открыла бы и перевалила и снова закатала

Не, уже пару дней стоит открытая в холодильнике под пластиковой крышкой... перезакатывать уже поздно, а вот съесть? наверное, лучше выкинуть? бяка там какая теперь, да, наверное?..

Не, уже пару дней стоит открытая в холодильнике под пластиковой крышкой... перезакатывать уже поздно, а вот съесть? наверное, лучше выкинуть? бяка там какая теперь, да, наверное?..

Вообще нектарины и персики капризные "бродячие"(как говорила моя тетя) в заготовках. В компот нужно больше класть сахара и стерилизовать, ну и хранить в холодильнике желательно. Но зато получается нереальная вкусняха)) " А по поводу съесть вы попробуйте, хотя думаю уже лучше выкинуть.

Салат с цветной капустой (цветную капусту можно не добавлять :lol: )

Только я по весу не знаю, чего-сколько, все на глаз кладу

1. Много морковки трем, тушим сразу в кастрюле с подсолнечным маслом. По объему непротушенной морковки получается где-то пол-кастрюли, после тушения остается половина от натертого объема, или даже меньше

2. Добавляем порезанные кубиками кабачки и разобранную на соцветия цветную капусту; солим. тушим, пока капуста не станет готовой

3. заливаем все проблендеренными с чесноком помидорами. Тушим, добавляем любимые специи или травки

Все.

дальше жду, пока салат остынет, пробую на соль, раскладываю в банки, банки - в духовку и стерилизую.

Без цветной капусты салат получается более кремовый по текстуре, но с капустой мне нравится больше, ибо люблю пожевать.

Вероник, а можно по подробнее пропорции? В какой по объёму кастрюле делаешь? Мне подруга кабачков подогнала- икру не хочу, с прошлого года осталась, морозить столько не куда, хорошо про твой салат вспомнила, он ведь без уксуса, да?

Девочки, есть салат какой нить с обычной капустой, помидорами, луком и прочим?

Вероник, а можно по подробнее пропорции? В какой по объёму кастрюле делаешь? Мне подруга кабачков подогнала- икру не хочу, с прошлого года осталась, морозить столько не куда, хорошо про твой салат вспомнила, он ведь без уксуса, да?

не могу подробнее, я даже бОльшую часть тортов на глазок пеку :562108:

кастрюля у меня 3-литровая

роль уксуса выполняют помидоры, они своей кислотой все консервируют

имхо, главное в рецепте салата - чтоб тебе на вкус понравилось то, что ты планируешь в банки разложить.поэтому все пробую, уравниваю солью-сахаром- специями

Да я тоже обычно на глазок все, даже маринад для помидор- огурцов пробую и исправляю,если надо. Просто никогда салаты назиму без уксуса не ставила, вот и переживаю, сколько чего.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...