Перейти к публикации

Заготовки на зиму


Натали

Рекомендованные сообщения

Анют я делала в этом году помидоры, но хоть убей не помню пропорций)) двойной заливкой, вроде на литр маринада 2-3столовые ложки соли, 100-150 грамм сахара, и ложку уксусной эссенции под крышку

А понравился тебе самой рецепт.

я не знаю))))стоят
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Анют я делала в этом году помидоры, но хоть убей не помню пропорций)) двойной заливкой, вроде на литр маринада 2-3столовые ложки соли, 100-150 грамм сахара, и ложку уксусной эссенции под крышку

А понравился тебе самой рецепт.

я не знаю))))стоят

а-аа, только попробовала. :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Могу у свекрови спросить рецепт помидоры в собственном соку,вообще вещь :good:

Спросите пожалуйста!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Могу у свекрови спросить рецепт помидоры в собственном соку,вообще вещь :good:

Спросите пожалуйста!

Я тоже с удовольствием рецепт запишу, но уже сегодня сделаю помидорки по Алениному рецепту. Начну с него. :)

Еленочка, а ты маринованные ставишь помидорки или более изысканные рецепты хочешь сделать?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Помидоры в собственном соку (тоже их нежно люблю, правда сама лишь раз возилась с ними, а так папка).

 

3 кг мелких помидорок (моешь, прокалываешь, закладываешь в банки)

2 кг крупных помидорок ( измельчаешь, можно блендером погружным, доводишь почти до кипения, протираешь через сито)

В томатный сок добавляешь 80 г соли и 50 г сахара (они кисленькие тогда получаются), разливаешь его по банкам, стерилизуешь 8-10 минут.

 

По большому счету, томатную массу можно через сито и не протирать, если не напрягают при еде томатные косточки.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спросила, рецепт почти такой же как и у Светы,сразу оговорюсь помидоры вкуснючие,но процесс готовки дольше по времени, чем обычных солений.Свекровь все делает на глаз и в больших объемах, поэтому количество помидор сказать не могу. Итак на 1 литровую банку помидор, желательно не крупных 1 чайная ложка соли каменной(без горки) и 7 ч.л. сахара (тоже без горки). Помидоры помыть,маленькие уложить в банку,предварительно чуть подковырнуть или слегка проткнуть плодоножку,( эт чтоб они не лопались,так вкуснее), укладывать в банки не совсем плотно, чтоб сок пропустили, по вкусу можно кинуть несколько горошин черного перца. Крупные помидоры,которые в банки не влезут,обдать кипятком, снять кожицу, измельчить в блендере, довести до кипения,добавить соль, сахар, размешать. Залить этим соком наши маленькие помидорки в банке,но сок заливать не до конца банки, примерно 1 см или 1,5 см до края банки оставить. Накрыть прокипяченными крышками и поставить стерилизоваться, для этого в кастрюлю большую на дно кладем тряпочку, наливаем воду, ставим банки, воды наливаем примерно, чтоб 3-4 см края банки оставалось без нее, доводим до кипения и кипятим 5 минут, вынимаем аккуратно банки и закатываем. Потом переворачиваем, укутываем и ждем до полного остывания,чтоб достать, поставить в шкаф и наслаждаться зимой вкусными помидорками и соком.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нет, только томатный сок, соль, сахар.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тиха, Света, спасибо за рецепт, обязательно попробую и такой рецепт. Вчера поставила 5 баночек все таки просто маринованных без лука. Сегодня с луком по Алениному рецепту сделаю и еще думаю 3-ые ассорти закатаем, огурцы, патиссоны, помидорки.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Анечка, у тебя там плантации похоже))) умничка!!!

Возник вопрос, в этом году будет куча яблок и слив, сто делать? Компоты мои пьют через раз.

Еще черноплодка будет

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Анечка, у тебя там плантации похоже))) умничка!!!

Ну, так чуток есть. :562108: Прошлым летом мы в стройке были, так ни одной банки не поставили, ничегошеньки. А в этом году и вырастили сами, и ставлю всего и разнообразного, чтобы было вкусненько потом и не приедалось.

 

Любонька, а я из яблок компот как раз ставить буду, т.к. супруг любит. Я то сама их не пью.

А для себя будем повидло делать или джем. Что получится. ^_^

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А вот про рецепт джема/повидла подробнее))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.



×
×
  • Создать...