Кукла 2507 Опубликовано: 26 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 26 августа 2015 Анют я делала в этом году помидоры, но хоть убей не помню пропорций)) двойной заливкой, вроде на литр маринада 2-3столовые ложки соли, 100-150 грамм сахара, и ложку уксусной эссенции под крышкуА понравился тебе самой рецепт.я не знаю))))стоят Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жасмин 7972 Опубликовано: 26 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 26 августа 2015 Анют я делала в этом году помидоры, но хоть убей не помню пропорций)) двойной заливкой, вроде на литр маринада 2-3столовые ложки соли, 100-150 грамм сахара, и ложку уксусной эссенции под крышкуА понравился тебе самой рецепт.я не знаю))))стоята-аа, только попробовала. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 26 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 26 августа 2015 Могу у свекрови спросить рецепт помидоры в собственном соку,вообще вещь Спросите пожалуйста! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жасмин 7972 Опубликовано: 26 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 26 августа 2015 Могу у свекрови спросить рецепт помидоры в собственном соку,вообще вещь Спросите пожалуйста!Я тоже с удовольствием рецепт запишу, но уже сегодня сделаю помидорки по Алениному рецепту. Начну с него. Еленочка, а ты маринованные ставишь помидорки или более изысканные рецепты хочешь сделать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
legent 3048 Опубликовано: 26 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 26 августа 2015 Помидоры в собственном соку (тоже их нежно люблю, правда сама лишь раз возилась с ними, а так папка). 3 кг мелких помидорок (моешь, прокалываешь, закладываешь в банки)2 кг крупных помидорок ( измельчаешь, можно блендером погружным, доводишь почти до кипения, протираешь через сито)В томатный сок добавляешь 80 г соли и 50 г сахара (они кисленькие тогда получаются), разливаешь его по банкам, стерилизуешь 8-10 минут. По большому счету, томатную массу можно через сито и не протирать, если не напрягают при еде томатные косточки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тиха 649 Опубликовано: 26 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 26 августа 2015 Спросила, рецепт почти такой же как и у Светы,сразу оговорюсь помидоры вкуснючие,но процесс готовки дольше по времени, чем обычных солений.Свекровь все делает на глаз и в больших объемах, поэтому количество помидор сказать не могу. Итак на 1 литровую банку помидор, желательно не крупных 1 чайная ложка соли каменной(без горки) и 7 ч.л. сахара (тоже без горки). Помидоры помыть,маленькие уложить в банку,предварительно чуть подковырнуть или слегка проткнуть плодоножку,( эт чтоб они не лопались,так вкуснее), укладывать в банки не совсем плотно, чтоб сок пропустили, по вкусу можно кинуть несколько горошин черного перца. Крупные помидоры,которые в банки не влезут,обдать кипятком, снять кожицу, измельчить в блендере, довести до кипения,добавить соль, сахар, размешать. Залить этим соком наши маленькие помидорки в банке,но сок заливать не до конца банки, примерно 1 см или 1,5 см до края банки оставить. Накрыть прокипяченными крышками и поставить стерилизоваться, для этого в кастрюлю большую на дно кладем тряпочку, наливаем воду, ставим банки, воды наливаем примерно, чтоб 3-4 см края банки оставалось без нее, доводим до кипения и кипятим 5 минут, вынимаем аккуратно банки и закатываем. Потом переворачиваем, укутываем и ждем до полного остывания,чтоб достать, поставить в шкаф и наслаждаться зимой вкусными помидорками и соком. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 27 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 27 августа 2015 Т.е. уксуса в этих рецептах нет? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
legent 3048 Опубликовано: 27 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 27 августа 2015 Нет, только томатный сок, соль, сахар. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жасмин 7972 Опубликовано: 27 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 27 августа 2015 Тиха, Света, спасибо за рецепт, обязательно попробую и такой рецепт. Вчера поставила 5 баночек все таки просто маринованных без лука. Сегодня с луком по Алениному рецепту сделаю и еще думаю 3-ые ассорти закатаем, огурцы, патиссоны, помидорки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кукла 2507 Опубликовано: 27 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 27 августа 2015 Анечка, у тебя там плантации похоже))) умничка!!!Возник вопрос, в этом году будет куча яблок и слив, сто делать? Компоты мои пьют через раз.Еще черноплодка будет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жасмин 7972 Опубликовано: 27 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 27 августа 2015 Анечка, у тебя там плантации похоже))) умничка!!!Ну, так чуток есть. Прошлым летом мы в стройке были, так ни одной банки не поставили, ничегошеньки. А в этом году и вырастили сами, и ставлю всего и разнообразного, чтобы было вкусненько потом и не приедалось. Любонька, а я из яблок компот как раз ставить буду, т.к. супруг любит. Я то сама их не пью. А для себя будем повидло делать или джем. Что получится. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кукла 2507 Опубликовано: 27 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 27 августа 2015 А вот про рецепт джема/повидла подробнее)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.