Перейти к публикации

Заготовки на зиму

Натали

Рекомендованные сообщения

Если кратко,то аспирин запрещен к использованию при промышленной консервации,может вызывать аллергию,представляет урозу для почек в детском возрасте и еще чего. Ну и плюсом потом как-то влияет на чувствительность организма к препаратам содержащиим салициловую кислоту.

Анют, пока я искала и пост редактировала, столько уже написали, пишу еще раз- в прошогоднем конкурсе Лето в банке в самом конце темы мой рецепт;)

Анют, пока я искала и пост редактировала, столько уже написали, пишу еще раз- в прошогоднем конкурсе Лето в банке в самом конце темы мой рецепт ;)

ура-ура, посмотрю, я еще не успела всю тему прочитать. На ужин отвлекаюсь. ^_^

Спасибо, Аленушка.

А кто-нибудь борщовую заправку делает?

Да и сало ли у кого излишки свеклы-морковки- прикуплю

Любонька,увидела твой пост и быстрее открываю тему, думала ты вновь с рецептиком проверенным, мне на спасение. :711909: Хотя девчата мне уже помогли, вот сижу выбираю, что сейчас делать буду.

Помидоры, которые нравятся мне

1) Помидоры с чесноком

на дно 2 л банки приправа : листы смороды, соцветия укропа, эстрагон, гвоздика суш, перец горошком

Помидоры берём бурые, слегка недозревшие, вычищаем ножом в попке норку, чтобы туда помещалась долька чеснока.

Вставляем в помидор чесночину и закладываем в банку, накрываем сверху кусочком листика хрена, заливаем кипятком на 10 мин.

Воду сливаем, измеряем её объём и готовим маринад (с походом)

Маринад: на 1 л воды, 1 ст.ложка соли (горку с ложки почти полностью смахнуть), 4 ст.ложки сахара (горку смахнуть совсем слегка)

Заливаем горячим маринадом, не забывая влить в 2-литровую банку 9 мл 70% уксуса (почти десертная ложка)

2) Ассорти из огурцов и помидор

На дно банки трава , как в 1) + лавров.лист, базилик, долки чеснока и ещё что то ...не знаю названий.

Банка снизу наполовину заполняется огурцами, сверху помидоры

Маринад и уксус, как в 1), только сахара 3 ложки, а не 4

Родители очень любят ещё рецепт , когда берутся крупные мясистые помидоры, вроде Бычьего сердца, разрезаются на 2-4 части, перекладывается полукольцами лука, в маринаде присутствует растит.масло , банки с помидорами стерилизуют в большой кастрюле.

Мне такие не очень нравятся, но если кого заинтересуют, то рецепт узнаю

Анют я делала в этом году помидоры, но хоть убей не помню пропорций)) двойной заливкой, вроде на литр маринада 2-3столовые ложки соли, 100-150 грамм сахара, и ложку уксусной эссенции под крышку

Анют я делала в этом году помидоры, но хоть убей не помню пропорций)) двойной заливкой, вроде на литр маринада 2-3столовые ложки соли, 100-150 грамм сахара, и ложку уксусной эссенции под крышку

А понравился тебе самой рецепт.

А кто-нибудь борщовую заправку делает?

Да и сало ли у кого излишки свеклы-морковки- прикуплю

Люба, смотри вот Сашин рецепт, нашла в прошлогоднем конкурсе. http://kids60.ru/index.php?showtopic=39764entry883243

Девочки, ну, подскажите, как помидорки вкусно замариновать, рецептов много, но хочется проверенный. Неужели никто не заготавливает помидоры? :girl_sigh:

У меня папа, а теперь и я делаем резанные консервированные.

Сироп:

на 2л воды

6 ст.л. сахара

3 ст.л. соли

перец горошком + лавровый лист (на дно банки 6 горошин перца+ 6 лавровых листика+ 3 ст.л. масла подсолнечного рафинированного)

выход = 4 литровых банки

Приготовление:

1. (на дне банки уже перец, лавруха, масло)

сверху лук кольцами

2. нарезанные крупными дольками помидорки

3. заливаем холодным сиропом + наверх в каждую банку 3 ст.л. уксуса

Стерилизовать 15 минут.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...