Перейти к публикации

Заготовки на зиму

Натали

Рекомендованные сообщения

Обалдеть!! Моя бабушка каждую банку с ягодами, водой и сахаром стерилизовала по полчаса,поэтому я не любила все это затевать. Оказывается, все можно намного проще сделать))))

Надя,а зачем газета?

А помидоры голые как делаете?

в газете тепло лучше сохраняется и чтобы банки друг о друга не побить, ставлю сразу по многу и разные объемы банок, бывает дети помогают завалить банки на бок или кошка. А еще если не плотно крышку закрыла, на газете сразу будет видна влага

Оля, Irbis, терпение и труд... т.е. купи закатошную машинку полуавтомат, крепко надо ее к крышке прижимать и крутить до упора. И вся наука!

девочки а кто маринует огурцы с яблочным уксусом и вообще можно ли их с яблочным мариновать? если да, то какие пропорции?

Никогда не задумывалась, что закатывать банки сложно...кручу их с 19 лет, как замуж вышла...правда с годами все меньше салатов, уже не едим их так, осталась пара- тройка любимых,теперь просто больше стараюсь поставить огурцов и помидор маринованных.

девочки а кто маринует огурцы с яблочным уксусом и вообще можно ли их с яблочным мариновать? если да, то какие пропорции?

Сашуль, я тут вынуждено делала пару банок огурцов с яблочным уксусом, т.к. огурцов много набрала, а уксуса дома не оказалось, кроме яблочного. Удвоила дозу просто и все. Думаю, что можно и с ним замариновать.

Мы одно время даже пробовали ставить банки с лимонной кислотой и с красной смородой вместо уксуса, но потом все равно вернулись к традиционному варианту.

Зашла в эту тему за рецептом проверенным салата из огурцов, можно и с перчиком, можно и с помидорками, а общего-то свода рецептов нет. Искать по всей теме - времени нет. Может быть у кого есть на примете хороший вкусный рецепт таких салатиков?

А потом уже буду в дебрях темы рецепт своего же лечо искать, т.к. очень вкусно получалось.

За ранее благодарю.

Анечка, делаю не один год.

Советую

http://forum.say7.info/topic16239.html

Любонька, спасибо огромное! Я именно так колечками и хотела с лучком. :good: Больше за рассол переживала, а раз делала уже, то буду спокойна. :curtsey: Спасибо! :83878:

Девочки, уже тысячу раз в разных темах высказывались по поводу соуса из томатов, но что-то не найти. Подскажите в 101 раз, вот уварили томаты с солью, сахаром и чем душе угодно, а потом его по банкам, а дальше? Стерилизовать?

Вероника стерилизует. Я нет. Разливаю горячим в стерилизованные банки и закручиваю.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...