cherepaha 72593 Опубликовано: 4 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 4 августа 2015 заливаю кипящим сиропом, даю остытьСливаю остывший сироп, довожу до кипения, заливаю в банкуа почему сироп надо заливать два раза?ну типа для лучшей пастеризациикрупные фрукты и по три заливают Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 4 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 4 августа 2015 Я компот один раз заливаю. Заливаю, закатываю, переворачиваю вверх ногами укутываю.Огурцы заливаю два раза. После второй заливки под крышку заливаю уксус и закатываю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 4 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 4 августа 2015 Я компот один раз заливаю. блиныч(делаю, как мама - по два разассыкотно, вдруг протухнетно сахара мало кладу Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мышка 4605 Опубликовано: 4 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 4 августа 2015 Я компот один раз заливаю. блиныч(делаю, как мама - по два разассыкотно, вдруг протухнетно сахара мало кладуКак то спрашивала маму, почему вишню, сливу, яблоки по 2 раза заливает, а малину 1. Сказала, что так кожица у ягод/фруктов мягче будет, а компот насыщеней. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жасмин 7972 Опубликовано: 4 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 4 августа 2015 Подскажите пропорции для маринования огурцов, двойной заливкойЛюба, я дважды заливаю огурчики, поэтому думаю, что мой рецепт подойдет для тебя. Я уже не первый год мариную огурчики по такому рецепту. На 1 л. рассола: 2 ст.л. соли,0,5 стакана сахара, прокипятить, затем добавить 1 стакан 9% уксуса. И заливаю уже уложенные в банку с приправами , травками, листиками огурцы. Но вот на днях закатывала три баночки, уксус дома оказался только яблочный, залила и им, побольше налила, думаю, что нормально будет и с ним. А я вчера привезла много ягод из деревни: 10л смороды, 14л черники и 10 литров крыжовника, и сегодня вместо переработки ягод пол вечера пробегала по магазинам в поисках дефицита - сахарного песка. В нашем районе только в пятерочке оказался, в дикси, вольном и магните пустые полки(((Надя, вот это да! Какие у Вас масштабы. Молодцы. Черники-то как много. Я тоже еще пойду набирать, маловато мне 2 кг. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кукла 2507 Опубликовано: 4 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 4 августа 2015 Анечка спасибо огромное!))) я примерно так и думала, засомневалась)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жасмин 7972 Опубликовано: 4 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 4 августа 2015 Анечка спасибо огромное!))) я примерно так и думала, засомневалась))Пожалуйста. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Konfeta1903 1053 Опубликовано: 4 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 4 августа 2015 Девочки,а есть у кого рецепт засолки кабачков? Бабушка раньше солила,но рецепт узнать я не успела. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 4 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 4 августа 2015 маринование, может? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Konfeta1903 1053 Опубликовано: 4 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 4 августа 2015 маринование, может?Нет,она именно солила в большой кастрюле. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 4 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 4 августа 2015 Я огурцы мариную такИз расчета на 3-х литровую банку ( хотя давно больше чем в 2-х литровых не делаю, но просто пересчитываю )В банки набиваем огурцы и зелень1,5 л воды3 ст. л. соли (каменной)5 стол ложек сахараКипятимзаливаем огурцыдаем немного остытьсливаем, кипятим еще раззаливаем,под крышку 1 стол ложку уксусной эссенции 75 %закатываемставим на крышку Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кукла 2507 Опубликовано: 5 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 5 августа 2015 А помидоры так можно мариновать? Или для них другой маринад нужен ( соотношение соли-сахара- уксуса)? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.