Перейти к публикации

Заготовки на зиму

Натали

Рекомендованные сообщения

а я вчера 6л настибала, привезла в город смотрю на нее и не знаю что ж с ней делать теперь))

Заморозить )))

Я вчера всю чернику что набрала заморозила, 5 литров мне еще и мало показалось, надо будет еще набрать, теперь еще вишню заморозила, малину, чето меня сегодня прет на заготовки)

Компот лечо и маринованные огурцы еще плюсом)

Заморозить )))

с моими умениями готовить)) лучше заморожу)

А я вчера привезла много ягод из деревни: 10л смороды, 14л черники и 10 литров крыжовника, и сегодня вместо переработки ягод пол вечера пробегала по магазинам в поисках дефицита - сахарного песка. В нашем районе только в пятерочке оказался, в дикси, вольном и магните пустые полки(((

Девушки, а как вообще закатывают банки? Ни разу не делала, а теперь вишня пропадает, надо ее в банки утрамбовать на манер компота: когда вишен полная банка, а вишневым компотом-концентратом заполнены промежутки между ягод

Машинка есть для закрутки? Если нет- можно под завинчивавшиеся крышки

Машинка есть для закрутки? Если нет- можно под завинчивавшиеся крышки

нету ничего, но, наверное, купить-то можно? Банок вот тоже нет, седня в ленту поеду.

Под навинчивающиеся крышки, небось, только в холодильнике хранить? Мне некуда, я и так треть ягодами забила :(

Под завинч. храню в кухонном шкафчике) не ладится у меня с машинкой, мне так проще

Тоже вишни закрывала

Банки стерилизую в духовке, в остывшие раскладываю вишню, заливаю кипящим сиропом ( сахар по вкусу, вишня стоИт хорошо), даю остыть

Сливаю остывший сироп, довожу до кипения, заливаю в банку-сразу закручиваю горячей прокипяченой крышкой, банку переворачиваю для проверки герметичности

Потом все банки прячу в одеяло, где еще день остывают

Вуаля

А у меня, наоборот с винтовыми нет дружбы. Храню под винтовыми только в холодильнике. А так, старая добрая закатка. Причем, именно старая и добрая. Ей больше 25 лет

заливаю кипящим сиропом, даю остыть

Сливаю остывший сироп, довожу до кипения, заливаю в банку

а почему сироп надо заливать два раза?

Подскажите пропорции для маринования огурцов, двойной заливкой

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...