Перейти к публикации

Заготовки на зиму


Натали

Рекомендованные сообщения

а я вчера 6л настибала, привезла в город смотрю на нее и не знаю что ж с ней делать теперь))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Заморозить )))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я вчера всю чернику что набрала заморозила, 5 литров мне еще и мало показалось, надо будет еще набрать, теперь еще вишню заморозила, малину, чето меня сегодня прет на заготовки)

Компот лечо и маринованные огурцы еще плюсом)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Заморозить )))

с моими умениями готовить)) лучше заморожу)
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я вчера привезла много ягод из деревни: 10л смороды, 14л черники и 10 литров крыжовника, и сегодня вместо переработки ягод пол вечера пробегала по магазинам в поисках дефицита - сахарного песка. В нашем районе только в пятерочке оказался, в дикси, вольном и магните пустые полки(((

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девушки, а как вообще закатывают банки? Ни разу не делала, а теперь вишня пропадает, надо ее в банки утрамбовать на манер компота: когда вишен полная банка, а вишневым компотом-концентратом заполнены промежутки между ягод

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Машинка есть для закрутки? Если нет- можно под завинчивавшиеся крышки

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Машинка есть для закрутки? Если нет- можно под завинчивавшиеся крышки

нету ничего, но, наверное, купить-то можно? Банок вот тоже нет, седня в ленту поеду.

Под навинчивающиеся крышки, небось, только в холодильнике хранить? Мне некуда, я и так треть ягодами забила :(

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Под завинч. храню в кухонном шкафчике) не ладится у меня с машинкой, мне так проще

Тоже вишни закрывала

Банки стерилизую в духовке, в остывшие раскладываю вишню, заливаю кипящим сиропом ( сахар по вкусу, вишня стоИт хорошо), даю остыть

Сливаю остывший сироп, довожу до кипения, заливаю в банку-сразу закручиваю горячей прокипяченой крышкой, банку переворачиваю для проверки герметичности

Потом все банки прячу в одеяло, где еще день остывают

Вуаля

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А у меня, наоборот с винтовыми нет дружбы. Храню под винтовыми только в холодильнике. А так, старая добрая закатка. Причем, именно старая и добрая. Ей больше 25 лет

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
заливаю кипящим сиропом, даю остыть

Сливаю остывший сироп, довожу до кипения, заливаю в банку

а почему сироп надо заливать два раза?
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подскажите пропорции для маринования огурцов, двойной заливкой

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.



×
×
  • Создать...