vredinka_psk 506 Опубликовано: 3 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 3 августа 2015 а я вчера 6л настибала, привезла в город смотрю на нее и не знаю что ж с ней делать теперь)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
legent 3048 Опубликовано: 3 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 3 августа 2015 Заморозить ))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
<Александра> 12577 Опубликовано: 3 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 3 августа 2015 Я вчера всю чернику что набрала заморозила, 5 литров мне еще и мало показалось, надо будет еще набрать, теперь еще вишню заморозила, малину, чето меня сегодня прет на заготовки)Компот лечо и маринованные огурцы еще плюсом) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vredinka_psk 506 Опубликовано: 3 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 3 августа 2015 Заморозить )))с моими умениями готовить)) лучше заморожу) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
koshechka.84 1494 Опубликовано: 3 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 3 августа 2015 А я вчера привезла много ягод из деревни: 10л смороды, 14л черники и 10 литров крыжовника, и сегодня вместо переработки ягод пол вечера пробегала по магазинам в поисках дефицита - сахарного песка. В нашем районе только в пятерочке оказался, в дикси, вольном и магните пустые полки((( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 4 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 4 августа 2015 Девушки, а как вообще закатывают банки? Ни разу не делала, а теперь вишня пропадает, надо ее в банки утрамбовать на манер компота: когда вишен полная банка, а вишневым компотом-концентратом заполнены промежутки между ягод Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 4 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 4 августа 2015 Машинка есть для закрутки? Если нет- можно под завинчивавшиеся крышки Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 4 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 4 августа 2015 Машинка есть для закрутки? Если нет- можно под завинчивавшиеся крышкинету ничего, но, наверное, купить-то можно? Банок вот тоже нет, седня в ленту поеду.Под навинчивающиеся крышки, небось, только в холодильнике хранить? Мне некуда, я и так треть ягодами забила Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 4 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 4 августа 2015 Под завинч. храню в кухонном шкафчике) не ладится у меня с машинкой, мне так прощеТоже вишни закрывалаБанки стерилизую в духовке, в остывшие раскладываю вишню, заливаю кипящим сиропом ( сахар по вкусу, вишня стоИт хорошо), даю остытьСливаю остывший сироп, довожу до кипения, заливаю в банку-сразу закручиваю горячей прокипяченой крышкой, банку переворачиваю для проверки герметичностиПотом все банки прячу в одеяло, где еще день остываютВуаля Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 4 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 4 августа 2015 А у меня, наоборот с винтовыми нет дружбы. Храню под винтовыми только в холодильнике. А так, старая добрая закатка. Причем, именно старая и добрая. Ей больше 25 лет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 4 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 4 августа 2015 заливаю кипящим сиропом, даю остытьСливаю остывший сироп, довожу до кипения, заливаю в банкуа почему сироп надо заливать два раза? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кукла 2507 Опубликовано: 4 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 4 августа 2015 Подскажите пропорции для маринования огурцов, двойной заливкой Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.