Перейти к публикации

Заготовки на зиму

Натали

Рекомендованные сообщения

Я на днях заморочилась этим же вопросом. Во всех источниках говорят,что,если хранить НЕ в холоде,то обязательно сахара в два раза больше, чем ягод должно быть и в стерилизованные банки закатывать.

я раньше яблочное повидло ставила

сладкое не очень люблю, поэтому сахара добавляла 200 гр на 1 кг очищенных яблок

закатывала под железную крышку и хранилось оно в тепле, ничего ему не было...

тут еще одна фишка работает: кислота, которая содержится в плодах

поэтому,скажем, абрикосовое варенье 1:1 может покрыться плесенью, а сливовое - нет,даже если вы туда грязный палец сунете

Светланочка

Девочки, а если замораживать, то вот у нас в морозилке есть суперзаморозка или как там она называется, ее надо заранее включать? а потом выключать, как заморозилось, а потом опять если новое морозить вкл-выкл? нужна она вообще? оно ж и так замораживается...как-то ей не пользовалась, а тут подумала...

Девочки, а если замораживать, то вот у нас в морозилке есть суперзаморозка или как там она называется, ее надо заранее включать? а потом выключать, как заморозилось, а потом опять если новое морозить вкл-выкл? нужна она вообще? оно ж и так замораживается...как-то ей не пользовалась, а тут подумала...

да, именно так

считается, что при быстрой заморозке в продуктах больше витамин/полезных в-в остается...

спасибо за советы. короче либо замораживать, либо убивать витамины варя варенье...

Еще,в меду свежие ягоды на зиму делают. Погуглите, в ютюбе есть хорошие ролики, на поваренке я с медом видела.

Если я сделаю варенье 1:1, то точно никто есть не будет. То, что сразу не съедаем, храню в холодильнике. Чернику стерелизую без сахара.

Стоит черника, ждёт когда я её сварю... Ира, а по подробнее про чернику можно?

Вероника, а ты ягоды перед заморозкой моешь? Я как то один год заморачивалась, мыла- сушила..в этом году пока только чернику заморозила, не мыла...

А в компотах совсем витаминок не останется? В этом году из смородины хотела закатать, т.к варенье еще с позапрошлого года не доесть никак, а замораживать столько некуда уже...

Привезла из Тулы молоденькой морковки. Помыла, посушила. Хочу натереть на терке и заморозить. Тупой вопрос: ее чистить нужно? или эту часовую каторгу можно пропустить? :)

Привезла из Тулы молоденькой морковки. Помыла, посушила. Хочу натереть на терке и заморозить. Тупой вопрос: ее чистить нужно? или эту часовую каторгу можно пропустить? :)

Если морковку сразу после выдергивания из земли пополоскать в воде, то она достаточно чистая получается, мы такую не чистим.

От молоденькой после чистки, наверное, мало чего останется. Я бы ее просто тщательно помыла, даже если ее после выдергивания не ополаскивали...

Если я сделаю варенье 1:1, то точно никто есть не будет. То, что сразу не съедаем, храню в холодильнике. Чернику стерелизую без сахара.

Все разные, у меня отец с братом могут за день литр съесть, больше 2х дней банки на столе не видела на даче ;)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...