Перейти к публикации

Заготовки на зиму


Натали

Рекомендованные сообщения

Я на днях заморочилась этим же вопросом. Во всех источниках говорят,что,если хранить НЕ в холоде,то обязательно сахара в два раза больше, чем ягод должно быть и в стерилизованные банки закатывать.

я раньше яблочное повидло ставила

сладкое не очень люблю, поэтому сахара добавляла 200 гр на 1 кг очищенных яблок

закатывала под железную крышку и хранилось оно в тепле, ничего ему не было...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

тут еще одна фишка работает: кислота, которая содержится в плодах

поэтому,скажем, абрикосовое варенье 1:1 может покрыться плесенью, а сливовое - нет,даже если вы туда грязный палец сунете

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Светланочка

Девочки, а если замораживать, то вот у нас в морозилке есть суперзаморозка или как там она называется, ее надо заранее включать? а потом выключать, как заморозилось, а потом опять если новое морозить вкл-выкл? нужна она вообще? оно ж и так замораживается...как-то ей не пользовалась, а тут подумала...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, а если замораживать, то вот у нас в морозилке есть суперзаморозка или как там она называется, ее надо заранее включать? а потом выключать, как заморозилось, а потом опять если новое морозить вкл-выкл? нужна она вообще? оно ж и так замораживается...как-то ей не пользовалась, а тут подумала...

да, именно так

считается, что при быстрой заморозке в продуктах больше витамин/полезных в-в остается...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

спасибо за советы. короче либо замораживать, либо убивать витамины варя варенье...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Еще,в меду свежие ягоды на зиму делают. Погуглите, в ютюбе есть хорошие ролики, на поваренке я с медом видела.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если я сделаю варенье 1:1, то точно никто есть не будет. То, что сразу не съедаем, храню в холодильнике. Чернику стерелизую без сахара.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Стоит черника, ждёт когда я её сварю... Ира, а по подробнее про чернику можно?

 

Вероника, а ты ягоды перед заморозкой моешь? Я как то один год заморачивалась, мыла- сушила..в этом году пока только чернику заморозила, не мыла...

А в компотах совсем витаминок не останется? В этом году из смородины хотела закатать, т.к варенье еще с позапрошлого года не доесть никак, а замораживать столько некуда уже...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Привезла из Тулы молоденькой морковки. Помыла, посушила. Хочу натереть на терке и заморозить. Тупой вопрос: ее чистить нужно? или эту часовую каторгу можно пропустить? :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Привезла из Тулы молоденькой морковки. Помыла, посушила. Хочу натереть на терке и заморозить. Тупой вопрос: ее чистить нужно? или эту часовую каторгу можно пропустить? :)

Если морковку сразу после выдергивания из земли пополоскать в воде, то она достаточно чистая получается, мы такую не чистим.

От молоденькой после чистки, наверное, мало чего останется. Я бы ее просто тщательно помыла, даже если ее после выдергивания не ополаскивали...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если я сделаю варенье 1:1, то точно никто есть не будет. То, что сразу не съедаем, храню в холодильнике. Чернику стерелизую без сахара.

Все разные, у меня отец с братом могут за день литр съесть, больше 2х дней банки на столе не видела на даче ;)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.



×
×
  • Создать...