AlenkA 6410 Опубликовано: 29 ноября 2014 Рассказать Опубликовано: 29 ноября 2014 спасибо, девочки, но поздно...я сначала промыла все, так как очень соленые были....а потом только подумала, что делать дальше...сложила все в большую банку, чуть долила водой и отправила в холодильник. Надеюсь, не успеют пропасть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KATOK 531 Опубликовано: 27 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 27 июля 2015 как приготовить перетертую с сахаром ягоду? можно ли хранить дома в шкафу? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 27 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 27 июля 2015 как приготовить перетертую с сахаром ягоду? можно ли хранить дома в шкафу?в холодильникено мой вариант - я все ягоды перекручиваю и порционно замораживаю. с сахаром уже зимой смешиваю Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KATOK 531 Опубликовано: 27 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 27 июля 2015 как приготовить перетертую с сахаром ягоду? можно ли хранить дома в шкафу?в холодильникено мой вариант - я все ягоды перекручиваю и порционно замораживаю. с сахаром уже зимой смешиваюа в чем замораживаете? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 27 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 27 июля 2015 а в чем замораживаете?вот так это выглядитструктурировано)эмпирически выбранная порция примерно в 300 граммов - в обычный пакет, пакеты в контейнер, контейнер подписываю, между пакетами прокладываю бумагу, чтоб легко доставать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Таира 3597 Опубликовано: 27 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 27 июля 2015 мы малину сначала в ведре на 3л ставим в морозилку на одну ночьНа след.день из ведра пересыпаем в пакеты, чтобы меньше места занимала. Пакеты у нас специальные куплены - плотные и на молнии, но можно и в обычные.малина получается отдельной ягодкой, а не общей замерзшей массой Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KATOK 531 Опубликовано: 27 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 27 июля 2015 спасибо! а если с сахаром в банки? кипятить это все надо или так закатать в стерильные банки? опять же интересует хранение не в холоде. морозилка не большая, перспектива покупки есть, но пока неизвестно когда... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tatus'a 5720 Опубликовано: 27 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 27 июля 2015 Я на днях заморочилась этим же вопросом. Во всех источниках говорят,что,если хранить НЕ в холоде,то обязательно сахара в два раза больше, чем ягод должно быть и в стерилизованные банки закатывать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мышка 4605 Опубликовано: 27 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 27 июля 2015 В 2 раза? Я варенье 1:1 варю и ничего ему не делается, всю зиму стоит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 27 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 27 июля 2015 В 2 раза? Я варенье 1:1 варю и ничего ему не делается, всю зиму стоит.там не про варенье, а про протертые ягоды Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 27 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 27 июля 2015 если не варить, то 1 часть ягод и 2 сахара и сверху в банку насыпать поверх перетертого слой сахара пару см, чтобы не плесневело и в холодильник. Если варить, то 1:1 и хранить где угодно. Банки всегда ошпариваю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мышка 4605 Опубликовано: 27 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 27 июля 2015 В 2 раза? Я варенье 1:1 варю и ничего ему не делается, всю зиму стоит.там не про варенье, а про протертые ягодыАаа но тогда все равно без холодильника страшно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.