Перейти к публикации

Заготовки на зиму


Натали

Рекомендованные сообщения

спасибо, девочки, но поздно...я сначала промыла все, так как очень соленые были....а потом только подумала, что делать дальше...сложила все в большую банку, чуть долила водой и отправила в холодильник. Надеюсь, не успеют пропасть.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

как приготовить перетертую с сахаром ягоду? можно ли хранить дома в шкафу?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

как приготовить перетертую с сахаром ягоду? можно ли хранить дома в шкафу?

в холодильнике

но мой вариант - я все ягоды перекручиваю и порционно замораживаю. с сахаром уже зимой смешиваю

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

как приготовить перетертую с сахаром ягоду? можно ли хранить дома в шкафу?

в холодильнике

но мой вариант - я все ягоды перекручиваю и порционно замораживаю. с сахаром уже зимой смешиваю

а в чем замораживаете?
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а в чем замораживаете?

вот так это выглядит

структурировано)

эмпирически выбранная порция примерно в 300 граммов - в обычный пакет, пакеты в контейнер, контейнер подписываю, между пакетами прокладываю бумагу, чтоб легко доставать

-D6878GDIQw.jpg7Qve9Tn9NAw.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

мы малину сначала в ведре на 3л ставим в морозилку на одну ночь

На след.день из ведра пересыпаем в пакеты, чтобы меньше места занимала. Пакеты у нас специальные куплены - плотные и на молнии, но можно и в обычные.

малина получается отдельной ягодкой, а не общей замерзшей массой

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

спасибо! а если с сахаром в банки? кипятить это все надо или так закатать в стерильные банки? опять же интересует хранение не в холоде. морозилка не большая, перспектива покупки есть, но пока неизвестно когда...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я на днях заморочилась этим же вопросом. Во всех источниках говорят,что,если хранить НЕ в холоде,то обязательно сахара в два раза больше, чем ягод должно быть и в стерилизованные банки закатывать.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В 2 раза? Я варенье 1:1 варю и ничего ему не делается, всю зиму стоит.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В 2 раза? Я варенье 1:1 варю и ничего ему не делается, всю зиму стоит.

там не про варенье, а про протертые ягоды

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

если не варить, то 1 часть ягод и 2 сахара и сверху в банку насыпать поверх перетертого слой сахара пару см, чтобы не плесневело и в холодильник. Если варить, то 1:1 и хранить где угодно. Банки всегда ошпариваю.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В 2 раза? Я варенье 1:1 варю и ничего ему не делается, всю зиму стоит.

там не про варенье, а про протертые ягоды

Ааа :) но тогда все равно без холодильника страшно.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.



×
×
  • Создать...