Перейти к публикации

Японская кухня.


Натали

Рекомендованные сообщения

Не знаю, я в Ленте очень классный соус покупала-один в один как в японских ресторанах. Один минус-дорогой зараза, бутылёк гр 200-почти сто рублей :blink:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Когда я попробовала впервые суши - не понравилось. Нас с мужем тогда пригласили на открытие первого в нашем городе японского ресторана. Втянулась в это дело в Штатах, там частенько ходили по ресторанам и пробовали всякую разную кухню. Суши ели в маленьком, уютном ресторанчике. Очень интересно все это сделано у них: в центре зала готовят повара, ты все видишь что и как делается, а готовые блюда выставляются на движущуюся ленту, которая ездит по кругу и посетители прямо с ленты берут понравившиеся порции. К слову сказать, стоит там это очень недорого. В общем, подсела на суши. Очень нравились щупальца осьминогов в кляре, у нас я таких не видела. Еще люблю суп мисо. Иногда и сами суши делаем, но это все-таки не то.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не знаю, я, видимо,единственное такое ископаемое. которое не видит в пресном рисе завернутом в сырую рыбу ничего особо аппетитного.

В москве жили, пробовали в рестораны японские ходить, думали, прочувствуем. Не, так и не втянулись.

 

А более всего в этих сушироллах раздражает их размер - в рот сразу штучку не засунешь, но при этом если откусишь кусок - все разваливается, и собирай потом это по тарелке палочками...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не знаю, я, видимо,единственное такое ископаемое. которое не видит в пресном рисе завернутом в сырую рыбу ничего особо аппетитного.

 

я долгое время чувствовала таким ископаемым, пока не стала макать роллы в соевый соус, в котором размешано чуть-чуть васаби )))))))))))))))

с сырой рыбой правда не ела и не тянет, а вот с подкопеной очень даже вкусно, как оказывается

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

да вроде макала в разные соусы... и все равно не прочувствовала :girl_sigh:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Еще подозреваю, что все, что продается у нас - к настоящей японской кухне имеет очень отдаленное отношение. Как-то по Дискавери смотрела передачу про самый лучший японский ресторан в мире, Моримото, кажется, называется. Вот бы там побывать!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не знаю, я, видимо,единственное такое ископаемое. которое не видит в пресном рисе завернутом в сырую рыбу ничего особо аппетитного.

В москве жили, пробовали в рестораны японские ходить, думали, прочувствуем. Не, так и не втянулись.

 

А более всего в этих сушироллах раздражает их размер - в рот сразу штучку не засунешь, но при этом если откусишь кусок - все разваливается, и собирай потом это по тарелке палочками...

меня сначала тоже напрягало, что там сырая рыба....я ее вообще не люблю....но у нас ее вроде не используют, а больше всего нравятся запеченные роллы....нямка....да и размеры можно накрутить разные....я делаю маленькие, так и вкуснее, и жевать удобнее :711909:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А мне сразу понравилось :lol: Прям мое-мое вообще :girl_cray2:

Правда я так до сих пор и не пробовала ресторанные - только самодельные

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ой, ну хоть кто-нибудь напишите что конкретно и где надо купить и ирс можно обычный или обязательно для суши????

Ещё, вот самые простые если сначала делать, то что надо купить. очень хочу сама дома сделать

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

рис для суши и все остальное продается и в ленте и в импе, для начала можно купить спец нвбор, если его не покупать, то нужны нори, рисовый уксус, рыба, васаби, соевый соус, имбирь) так же огурец, авокадо, креветки, сливочный сыр... Ну и тд что нра

 

в принципе рис можно краснодарский, вместо рисового уксуса яблочный плюс соль сахар

 

ну и еще нужна циновка, что бы крутить роллы

 

ну и еще нужна циновка, что бы крутить роллы

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

так рис просто обычнов арим до готовности, потом выкладываем на водоросли в середину начинку и крутим, так получается

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

так рис просто обычнов арим до готовности, потом выкладываем на водоросли в середину начинку и крутим, так получается

нет))не совсем))

 

как сварить рис:))

Приготовление риса

 

Самое главное в суши - это, конечно же, рис! Если рис сварен правильно, можно считать, что дело сделано.

Итак,

1. Рис необходимо сначала тщательно промыть в холодной воде, до тех пор, пока вода не будет оставаться прозрачной (сначала она будет мутной от рисовой пудры).

2. Затем высыпьте рис в глубокую тяжелую кастрюлю и залейте 460 мл воды (на 400 г риса), положите туда же кусочек kombu. Накройте кастрюлю крышкой и дайте повариться на сильном огне ровно 5 минут. Затем уберите из кастрюли kombu.

3. Снизьте огонь и дайте рису повариться с закрытой крышкой еще 10 минут, или до тех пор, пока вода полностью не испарится. Снимите кастрюлю с огня и, не открывая крышки, дайте ей постоять еще 10-15 минут.

4. Смешайте рисовый уксус с сахаром и солью до полного растворения (относительно полного, потому что сахар до конца не растворяется, сколько ни мешай).

5. Выложите рис в большую неглубокую посуду, равномерно распределите полученную смесь с уксусом по рису.

6. Внимание! Рис нельзя перемешивать. С помощью деревянной лопаточки пролопачиваете его и распределяете равномерно смесь. Дайте рису остыть до температуры тела, затем с ним можно дальше работать.

 

в мульте

"Рис промываю,не сушу, высыпаю в мультю.

На 2 мульти стакана риса наливаю 2,5 таких же стаканов воды. Ставлю на режим гречка.

Через 30-35 минут выключаю и не открываю крышку еще минут 10-15.

Затем высыпаю в миску (я в стеклянную, у меня деревянной нет008.gif) и добавляю заправку." -

 

в пароварке

"очень просто003.gif

я где-то писала наш рецепт приготовления риса

промыть (я мою в сите по-быстрому, муж в миске - по правилам, но результат одинаковый051.gif), высыпать в чашу для риса (пластиковый контейнер), залить горячей водой в пропорции на 1 чашку риса 4/5 чашки воды, добавить пару ложек заправки (это на полтора стакана риса сырого примерно), перемешать аккуратно, положить комбу сверху (опционально, ибо заметного эффекта я не наблюдаю, но надо же эту капусту использовать051.gif), пароварить 40 минут, когда чутка подостынет, убрать комбу, переложить в другую емкость (побольше) добавить еще пару ложек заправки, аккуратно перемешать деревянной лопаткой, накрыть тканевой салфеткой и дать постоять минут 15-20

дальше наслаждаться результатом033.gif"

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.



×
×
  • Создать...