Перейти к публикации

Японская кухня.

Натали

Рекомендованные сообщения

Не знаю, я в Ленте очень классный соус покупала-один в один как в японских ресторанах. Один минус-дорогой зараза, бутылёк гр 200-почти сто рублей :blink:

Когда я попробовала впервые суши - не понравилось. Нас с мужем тогда пригласили на открытие первого в нашем городе японского ресторана. Втянулась в это дело в Штатах, там частенько ходили по ресторанам и пробовали всякую разную кухню. Суши ели в маленьком, уютном ресторанчике. Очень интересно все это сделано у них: в центре зала готовят повара, ты все видишь что и как делается, а готовые блюда выставляются на движущуюся ленту, которая ездит по кругу и посетители прямо с ленты берут понравившиеся порции. К слову сказать, стоит там это очень недорого. В общем, подсела на суши. Очень нравились щупальца осьминогов в кляре, у нас я таких не видела. Еще люблю суп мисо. Иногда и сами суши делаем, но это все-таки не то.

Не знаю, я, видимо,единственное такое ископаемое. которое не видит в пресном рисе завернутом в сырую рыбу ничего особо аппетитного.

В москве жили, пробовали в рестораны японские ходить, думали, прочувствуем. Не, так и не втянулись.

А более всего в этих сушироллах раздражает их размер - в рот сразу штучку не засунешь, но при этом если откусишь кусок - все разваливается, и собирай потом это по тарелке палочками...

Не знаю, я, видимо,единственное такое ископаемое. которое не видит в пресном рисе завернутом в сырую рыбу ничего особо аппетитного.

я долгое время чувствовала таким ископаемым, пока не стала макать роллы в соевый соус, в котором размешано чуть-чуть васаби )))))))))))))))

с сырой рыбой правда не ела и не тянет, а вот с подкопеной очень даже вкусно, как оказывается

да вроде макала в разные соусы... и все равно не прочувствовала :girl_sigh:

Еще подозреваю, что все, что продается у нас - к настоящей японской кухне имеет очень отдаленное отношение. Как-то по Дискавери смотрела передачу про самый лучший японский ресторан в мире, Моримото, кажется, называется. Вот бы там побывать!

В москве жили, пробовали в рестораны японские ходить, думали, прочувствуем. Не, так и не втянулись.

А более всего в этих сушироллах раздражает их размер - в рот сразу штучку не засунешь, но при этом если откусишь кусок - все разваливается, и собирай потом это по тарелке палочками...

меня сначала тоже напрягало, что там сырая рыба....я ее вообще не люблю....но у нас ее вроде не используют, а больше всего нравятся запеченные роллы....нямка....да и размеры можно накрутить разные....я делаю маленькие, так и вкуснее, и жевать удобнее :711909:

А мне сразу понравилось :lol: Прям мое-мое вообще :girl_cray2:

Правда я так до сих пор и не пробовала ресторанные - только самодельные

Ой, ну хоть кто-нибудь напишите что конкретно и где надо купить и ирс можно обычный или обязательно для суши????

Ещё, вот самые простые если сначала делать, то что надо купить. очень хочу сама дома сделать

рис для суши и все остальное продается и в ленте и в импе, для начала можно купить спец нвбор, если его не покупать, то нужны нори, рисовый уксус, рыба, васаби, соевый соус, имбирь) так же огурец, авокадо, креветки, сливочный сыр... Ну и тд что нра

в принципе рис можно краснодарский, вместо рисового уксуса яблочный плюс соль сахар

ну и еще нужна циновка, что бы крутить роллы

ну и еще нужна циновка, что бы крутить роллы

так рис просто обычнов арим до готовности, потом выкладываем на водоросли в середину начинку и крутим, так получается

так рис просто обычнов арим до готовности, потом выкладываем на водоросли в середину начинку и крутим, так получается

нет))не совсем))

как сварить рис:))

Приготовление риса

Самое главное в суши - это, конечно же, рис! Если рис сварен правильно, можно считать, что дело сделано.

Итак,

1. Рис необходимо сначала тщательно промыть в холодной воде, до тех пор, пока вода не будет оставаться прозрачной (сначала она будет мутной от рисовой пудры).

2. Затем высыпьте рис в глубокую тяжелую кастрюлю и залейте 460 мл воды (на 400 г риса), положите туда же кусочек kombu. Накройте кастрюлю крышкой и дайте повариться на сильном огне ровно 5 минут. Затем уберите из кастрюли kombu.

3. Снизьте огонь и дайте рису повариться с закрытой крышкой еще 10 минут, или до тех пор, пока вода полностью не испарится. Снимите кастрюлю с огня и, не открывая крышки, дайте ей постоять еще 10-15 минут.

4. Смешайте рисовый уксус с сахаром и солью до полного растворения (относительно полного, потому что сахар до конца не растворяется, сколько ни мешай).

5. Выложите рис в большую неглубокую посуду, равномерно распределите полученную смесь с уксусом по рису.

6. Внимание! Рис нельзя перемешивать. С помощью деревянной лопаточки пролопачиваете его и распределяете равномерно смесь. Дайте рису остыть до температуры тела, затем с ним можно дальше работать.

в мульте

"Рис промываю,не сушу, высыпаю в мультю.

На 2 мульти стакана риса наливаю 2,5 таких же стаканов воды. Ставлю на режим гречка.

Через 30-35 минут выключаю и не открываю крышку еще минут 10-15.

Затем высыпаю в миску (я в стеклянную, у меня деревянной нет008.gif) и добавляю заправку." -

в пароварке

"очень просто003.gif

я где-то писала наш рецепт приготовления риса

промыть (я мою в сите по-быстрому, муж в миске - по правилам, но результат одинаковый051.gif), высыпать в чашу для риса (пластиковый контейнер), залить горячей водой в пропорции на 1 чашку риса 4/5 чашки воды, добавить пару ложек заправки (это на полтора стакана риса сырого примерно), перемешать аккуратно, положить комбу сверху (опционально, ибо заметного эффекта я не наблюдаю, но надо же эту капусту использовать051.gif), пароварить 40 минут, когда чутка подостынет, убрать комбу, переложить в другую емкость (побольше) добавить еще пару ложек заправки, аккуратно перемешать деревянной лопаткой, накрыть тканевой салфеткой и дать постоять минут 15-20

дальше наслаждаться результатом033.gif"

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...