я_люда 86 Опубликовано: 2 июля 2022 Рассказать Опубликовано: 2 июля 2022 Не нашла сходу где спросить. Мы рафинированным подсолнечным сто лет пользуемся. А сейчас начиталась про все эти вредности. Я понимаю, всё относительно. Но хотелось бы реальных людей послушать. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Sista 15392 Опубликовано: 2 июля 2022 Рассказать Опубликовано: 2 июля 2022 Фанатично использую семечку, злато и сливочное) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 cherepaha 72545 Опубликовано: 2 июля 2022 Рассказать Опубликовано: 2 июля 2022 Ну пишут что лучше запекать, а не жарить… Я как-то читала, что из дешевого - у животных жиров высокая температура дымления, типа жарить на свинячем сале/сливочном масле менее вредно, чем на растительном масле. Топленое масло туда же, я картошку стала жарить на курином жире ( у нас домашняя курятина). Как-то покупала домашнюю утку - на ее жире ещё вкуснее, даже яичницу на нем делала кстати, есть вполне реальные люди, которые бросили жарить у одной форумчанки единственная сковородка покрыта пылью - своими глазами видела моя мама котлеты, например, быстро обжаривает, а до готовности доводит в духовке под фольгой а вообще имхо главное не перегревать сковородку и не использовать масло повторно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Нюся 26268 Опубликовано: 2 июля 2022 Рассказать Опубликовано: 2 июля 2022 У меня рапсовое. Разницы с подсолнечным не увидела, но было по скидке, вдруг полезнее) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 кицунэ 17777 Опубликовано: 2 июля 2022 Рассказать Опубликовано: 2 июля 2022 использую то, что по скидке) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Толстый Лори 32945 Опубликовано: 2 июля 2022 Рассказать Опубликовано: 2 июля 2022 Даже не помню, когда последний раз жарила картошку или ела жареную картошку. Я жарю только котлеты, бекон, сырники, стручковую фасольку или другую овощную смесь (но она скорее тушится), яишенку очень редко - но сковорода антипригарная и достаточно ее смазать кисточкой одной каплей масла. Блины жарю без него, ложку масла в тесто. Курицу мы едим редко, и ее я готовлю в мультиварке. 70% нашей еды - макароны в том или ином виде или гречка, их ест младший, а мне обычно лень готовить что-то отдельно ему и отдельно нам. Даже не помню, когда последний раз готовила что-то сложное типа голубцов или фаршированных перцев, я слишком не люблю готовить и есть, чтобы этим заморачиваться, а мелкий все равно это все не ест.) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Annik 6238 Опубликовано: 2 июля 2022 Рассказать Опубликовано: 2 июля 2022 Смотря для чего. Кукурузное - очень нравится, хорошо ведёт себя на сковороде. Оливковое, подсолнечное примерно одинаково использую для котлет, зажарки в суп. Сливочное для омлета, яичницы. Топленое сливочное беру домашнее, добавляю при разжаривании картошки, макарон, гречки. Пробовала как-то кокосовое деликато, оно есть в ленте. Не помню ощущения, но пишут, что хорошее масло для жарки. Сырники жарю на сухой сковородке под крышкой. Котлеты, отбивные и овощи обязательно дотушиваю с водой, надеюсь, часть масла этим убираю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 я_люда 86 Опубликовано: 2 июля 2022 Автор Рассказать Опубликовано: 2 июля 2022 5 часов назад, cherepaha сказал: Ну пишут что лучше запекать, а не жарить… Я как-то читала, что из дешевого - у животных жиров высокая температура дымления, типа жарить на свинячем сале/сливочном масле менее вредно, чем на растительном масле. Топленое масло туда же, я картошку стала жарить на курином жире ( у нас домашняя курятина). Как-то покупала домашнюю утку - на ее жире ещё вкуснее, даже яичницу на нем делала кстати, есть вполне реальные люди, которые бросили жарить у одной форумчанки единственная сковородка покрыта пылью - своими глазами видела моя мама котлеты, например, быстро обжаривает, а до готовности доводит в духовке под фольгой а вообще имхо главное не перегревать сковородку и не использовать масло повторно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Мышка 4582 Опубликовано: 2 июля 2022 Рассказать Опубликовано: 2 июля 2022 жарю или без масла- на сухой сковороде или на воде - но это уже наверное тушение. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 я_люда 86 Опубликовано: 2 июля 2022 Автор Рассказать Опубликовано: 2 июля 2022 (изменено) Муж тоже котлеты быстро обжаривает, а потом с водичкой под крышкой доходят. Но как-то редко мы их потребляем. Иногда бекон из Мой Мясной вкусно обжаривает. Да просто тушит мясо на сковороде. Я тут вспомнила. Отец, именно в мои уже сознательные годы, покупал на Центральном рынке внутренний свиной жир, мама его растапливала в жаровне (утке) и по стеклянным банкам. На нём жарили. В основном картошку. Но я на такие "подвиги" не способна. Проще на семечке, злато. Спасибо, девочки). Изменено 2 июля 2022 пользователем я_люда Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 cherepaha 72545 Опубликовано: 2 июля 2022 Рассказать Опубликовано: 2 июля 2022 18 минут назад, Мышка сказал: или на воде - но это уже наверное тушение. ага, это называется "припустить" тоже так люблю Ири как-то публиковала рецепт куриных грудок, которые хоть куда - хоть соло можно есть, хоть в мысные салаты добавлять курогрудь нарезается пластинами толщиной примерно в сантиметр, маринуется в смеси соль-свежемолотый черный перец-сахар 1:1:1, потом на смазанной маслом разогретой сковороде быстро запечатывается с двух сторон и сразу в сковороду воду, чтоб почти покрывала филе. минут 10 под крышкой и можно доставать не сухо, сочно, гораздо приятнее в салатах или на овсяноблине, чем отварная курогрудь Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 кицунэ 17777 Опубликовано: 2 июля 2022 Рассказать Опубликовано: 2 июля 2022 я мясо сначала обжариваю, а потом тушу с чем-нибудь, не люблю его голяком (мне без овощей пусто), ну уж если не овощи и травы, то тогда соус - кисло-сладкий, горчичный, соевый, ткемали - вариантов много. Один фиг в самом начале идет растительное масло для обжарки Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вопрос
я_люда 86
Не нашла сходу где спросить. Мы рафинированным подсолнечным сто лет пользуемся. А сейчас начиталась про все эти вредности. Я понимаю, всё относительно. Но хотелось бы реальных людей послушать.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 ответов на этот вопрос
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас