Перейти к публикации
  • 0

Какое масло для жарки (не фанатично) вы используете.


я_люда
 Рассказать
Подписчики 0

Вопрос

Не нашла сходу где спросить. Мы рафинированным подсолнечным сто лет пользуемся. А сейчас начиталась про все эти вредности. Я понимаю, всё относительно. Но хотелось бы реальных людей послушать.

  • Like 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рекомендованные сообщения

  • 0

Фанатично использую семечку, злато и сливочное)

  • Like 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 0

Ну пишут что лучше запекать, а не жарить… 

Я как-то читала, что из дешевого - у животных жиров высокая температура дымления, типа жарить на свинячем сале/сливочном масле менее вредно, чем на растительном масле. Топленое масло туда же, я картошку стала жарить на курином жире ( у нас домашняя курятина). Как-то покупала домашнюю утку - на ее жире ещё вкуснее, даже яичницу на нем делала

кстати, есть вполне реальные люди, которые бросили жарить

у одной форумчанки единственная сковородка покрыта пылью - своими глазами видела

моя мама котлеты, например, быстро обжаривает, а до готовности доводит в духовке под фольгой

а вообще имхо главное не перегревать сковородку и не использовать масло повторно

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

У меня рапсовое. Разницы с подсолнечным не увидела, но было по скидке, вдруг полезнее)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
Толстый Лори

Даже не помню, когда последний раз жарила картошку или ела жареную картошку.

Я жарю только котлеты, бекон, сырники, стручковую фасольку или другую овощную смесь (но она скорее тушится), яишенку очень редко - но сковорода антипригарная и достаточно ее смазать кисточкой одной каплей масла. Блины жарю без него, ложку масла в тесто. Курицу мы едим редко, и ее я готовлю в мультиварке. 70% нашей еды - макароны в том или ином виде или гречка, их ест младший, а мне обычно лень готовить что-то отдельно ему и отдельно нам. Даже не помню, когда последний раз готовила что-то сложное типа голубцов или фаршированных перцев, я слишком не люблю готовить и есть, чтобы этим заморачиваться, а мелкий все равно это все не ест.)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

Смотря для чего.

Кукурузное - очень нравится, хорошо ведёт себя на сковороде. Оливковое, подсолнечное примерно одинаково использую для котлет, зажарки в суп. Сливочное для омлета, яичницы. Топленое сливочное беру домашнее, добавляю при разжаривании картошки, макарон, гречки. Пробовала как-то кокосовое деликато, оно есть в ленте. Не помню ощущения, но пишут, что хорошее масло для жарки. Сырники жарю на сухой сковородке под крышкой. Котлеты, отбивные и овощи обязательно дотушиваю с водой, надеюсь, часть масла этим убираю. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
5 часов назад, cherepaha сказал:

Ну пишут что лучше запекать, а не жарить… 

Я как-то читала, что из дешевого - у животных жиров высокая температура дымления, типа жарить на свинячем сале/сливочном масле менее вредно, чем на растительном масле. Топленое масло туда же, я картошку стала жарить на курином жире ( у нас домашняя курятина). Как-то покупала домашнюю утку - на ее жире ещё вкуснее, даже яичницу на нем делала

кстати, есть вполне реальные люди, которые бросили жарить

у одной форумчанки единственная сковородка покрыта пылью - своими глазами видела

моя мама котлеты, например, быстро обжаривает, а до готовности доводит в духовке под фольгой

а вообще имхо главное не перегревать сковородку и не использовать масло повторно

 

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

жарю или без масла- на сухой сковороде или на воде - но это уже наверное тушение.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

Муж тоже котлеты быстро обжаривает, а потом с водичкой под крышкой доходят. Но как-то редко мы их потребляем. Иногда бекон из Мой Мясной вкусно обжаривает. Да просто тушит мясо на сковороде.

Я тут вспомнила. Отец, именно в мои уже сознательные годы, покупал на Центральном рынке внутренний свиной жир, мама его растапливала в жаровне (утке) и по стеклянным банкам. На нём жарили. В основном картошку. Но я на такие "подвиги" не способна. Проще на семечке, злато.

Спасибо, девочки).

 

 

 

 

Изменено пользователем я_люда
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
18 минут назад, Мышка сказал:

или на воде - но это уже наверное тушение.

ага, это называется "припустить"

тоже так люблю

Ири как-то публиковала рецепт куриных грудок, которые хоть куда - хоть соло можно есть, хоть в мысные салаты добавлять

курогрудь нарезается пластинами толщиной примерно в сантиметр, маринуется в смеси соль-свежемолотый черный перец-сахар 1:1:1, потом на смазанной маслом разогретой сковороде быстро запечатывается с двух сторон и сразу в сковороду воду, чтоб почти покрывала филе. минут 10 под крышкой и можно доставать

не сухо, сочно, гораздо приятнее в салатах или на овсяноблине, чем отварная курогрудь

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

я мясо сначала обжариваю,  а потом тушу с чем-нибудь, не  люблю  его голяком (мне без овощей пусто),  ну уж если не овощи и травы, то тогда соус - кисло-сладкий, горчичный,  соевый, ткемали - вариантов  много. Один фиг в самом начале идет растительное масло для обжарки

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Рассказать


×
×
  • Создать...