я_люда 86 Опубликовано: 2 июля 2022 Рассказать Опубликовано: 2 июля 2022 Не нашла сходу где спросить. Мы рафинированным подсолнечным сто лет пользуемся. А сейчас начиталась про все эти вредности. Я понимаю, всё относительно. Но хотелось бы реальных людей послушать. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Sista 15394 Опубликовано: 2 июля 2022 Рассказать Опубликовано: 2 июля 2022 Фанатично использую семечку, злато и сливочное) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 cherepaha 72593 Опубликовано: 2 июля 2022 Рассказать Опубликовано: 2 июля 2022 Ну пишут что лучше запекать, а не жарить… Я как-то читала, что из дешевого - у животных жиров высокая температура дымления, типа жарить на свинячем сале/сливочном масле менее вредно, чем на растительном масле. Топленое масло туда же, я картошку стала жарить на курином жире ( у нас домашняя курятина). Как-то покупала домашнюю утку - на ее жире ещё вкуснее, даже яичницу на нем делала кстати, есть вполне реальные люди, которые бросили жарить у одной форумчанки единственная сковородка покрыта пылью - своими глазами видела моя мама котлеты, например, быстро обжаривает, а до готовности доводит в духовке под фольгой а вообще имхо главное не перегревать сковородку и не использовать масло повторно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Нюся 26268 Опубликовано: 2 июля 2022 Рассказать Опубликовано: 2 июля 2022 У меня рапсовое. Разницы с подсолнечным не увидела, но было по скидке, вдруг полезнее) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 кицунэ 17802 Опубликовано: 2 июля 2022 Рассказать Опубликовано: 2 июля 2022 использую то, что по скидке) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Толстый Лори 33032 Опубликовано: 2 июля 2022 Рассказать Опубликовано: 2 июля 2022 Даже не помню, когда последний раз жарила картошку или ела жареную картошку. Я жарю только котлеты, бекон, сырники, стручковую фасольку или другую овощную смесь (но она скорее тушится), яишенку очень редко - но сковорода антипригарная и достаточно ее смазать кисточкой одной каплей масла. Блины жарю без него, ложку масла в тесто. Курицу мы едим редко, и ее я готовлю в мультиварке. 70% нашей еды - макароны в том или ином виде или гречка, их ест младший, а мне обычно лень готовить что-то отдельно ему и отдельно нам. Даже не помню, когда последний раз готовила что-то сложное типа голубцов или фаршированных перцев, я слишком не люблю готовить и есть, чтобы этим заморачиваться, а мелкий все равно это все не ест.) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Annik 6254 Опубликовано: 2 июля 2022 Рассказать Опубликовано: 2 июля 2022 Смотря для чего. Кукурузное - очень нравится, хорошо ведёт себя на сковороде. Оливковое, подсолнечное примерно одинаково использую для котлет, зажарки в суп. Сливочное для омлета, яичницы. Топленое сливочное беру домашнее, добавляю при разжаривании картошки, макарон, гречки. Пробовала как-то кокосовое деликато, оно есть в ленте. Не помню ощущения, но пишут, что хорошее масло для жарки. Сырники жарю на сухой сковородке под крышкой. Котлеты, отбивные и овощи обязательно дотушиваю с водой, надеюсь, часть масла этим убираю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 я_люда 86 Опубликовано: 2 июля 2022 Автор Рассказать Опубликовано: 2 июля 2022 5 часов назад, cherepaha сказал: Ну пишут что лучше запекать, а не жарить… Я как-то читала, что из дешевого - у животных жиров высокая температура дымления, типа жарить на свинячем сале/сливочном масле менее вредно, чем на растительном масле. Топленое масло туда же, я картошку стала жарить на курином жире ( у нас домашняя курятина). Как-то покупала домашнюю утку - на ее жире ещё вкуснее, даже яичницу на нем делала кстати, есть вполне реальные люди, которые бросили жарить у одной форумчанки единственная сковородка покрыта пылью - своими глазами видела моя мама котлеты, например, быстро обжаривает, а до готовности доводит в духовке под фольгой а вообще имхо главное не перегревать сковородку и не использовать масло повторно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Мышка 4605 Опубликовано: 2 июля 2022 Рассказать Опубликовано: 2 июля 2022 жарю или без масла- на сухой сковороде или на воде - но это уже наверное тушение. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 я_люда 86 Опубликовано: 2 июля 2022 Автор Рассказать Опубликовано: 2 июля 2022 (изменено) Муж тоже котлеты быстро обжаривает, а потом с водичкой под крышкой доходят. Но как-то редко мы их потребляем. Иногда бекон из Мой Мясной вкусно обжаривает. Да просто тушит мясо на сковороде. Я тут вспомнила. Отец, именно в мои уже сознательные годы, покупал на Центральном рынке внутренний свиной жир, мама его растапливала в жаровне (утке) и по стеклянным банкам. На нём жарили. В основном картошку. Но я на такие "подвиги" не способна. Проще на семечке, злато. Спасибо, девочки). Изменено 2 июля 2022 пользователем я_люда Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 cherepaha 72593 Опубликовано: 2 июля 2022 Рассказать Опубликовано: 2 июля 2022 18 минут назад, Мышка сказал: или на воде - но это уже наверное тушение. ага, это называется "припустить" тоже так люблю Ири как-то публиковала рецепт куриных грудок, которые хоть куда - хоть соло можно есть, хоть в мысные салаты добавлять курогрудь нарезается пластинами толщиной примерно в сантиметр, маринуется в смеси соль-свежемолотый черный перец-сахар 1:1:1, потом на смазанной маслом разогретой сковороде быстро запечатывается с двух сторон и сразу в сковороду воду, чтоб почти покрывала филе. минут 10 под крышкой и можно доставать не сухо, сочно, гораздо приятнее в салатах или на овсяноблине, чем отварная курогрудь Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 кицунэ 17802 Опубликовано: 2 июля 2022 Рассказать Опубликовано: 2 июля 2022 я мясо сначала обжариваю, а потом тушу с чем-нибудь, не люблю его голяком (мне без овощей пусто), ну уж если не овощи и травы, то тогда соус - кисло-сладкий, горчичный, соевый, ткемали - вариантов много. Один фиг в самом начале идет растительное масло для обжарки Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вопрос
я_люда 86
Не нашла сходу где спросить. Мы рафинированным подсолнечным сто лет пользуемся. А сейчас начиталась про все эти вредности. Я понимаю, всё относительно. Но хотелось бы реальных людей послушать.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 ответов на этот вопрос
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас