Перейти к публикации

Домашний зефир


cherepaha
 Рассказать
Подписчики 0

Рекомендованные сообщения

Блин,  это ж надо такую красоту то и на ночь показать :girl_cray2: 

Теперь я хочу зефир !!!  

А как шоколадный делать ? 

У нас на ужин сегодня щи из пекинки на свиных ребрышках. Творожный пирог с яблоками. 

 

  • Like 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

4 часа назад, cherepaha сказал:

да! яйца для зефира берите свежие, чтоб ни трещинки, ни скола и мойте с хозяйтвенным мылом. да-да, сч тем самым вонючим. я в нем яйца еще и замачиваю

лучший дезинфектор из доступных всем

Для чего такие трудности ? 

Я яйца почти никогда не мою... :ph34r: 

Это от энтеровирусов или сальмонеллы ? 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 часов назад, VoRoNa сказал:

Для чего такие трудности ? 

Я яйца почти никогда не мою... :ph34r: 

Это от энтеровирусов или сальмонеллы ? 

Я тоже яйца никогда не мою. Поэтому ничего с сырыми яйцами и не готовлю )))

  • Like 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 часов назад, VoRoNa сказал:

Для чего такие трудности ? 

Я яйца почти никогда не мою... :ph34r: 

Это от энтеровирусов или сальмонеллы ? 

больше всего, конечно, имеем в виду сальмонеллу

дело твое, но я бы не стала есть сырой белок из немытых яиц

шоколадный зефир - что ты имеешь в виду? сам по себе шоколадный? анриал, если только с кусочками шоколада или с ним растопленным, которые добавляешь уже в кондитерский мешок перед отсаживанием. шоколад=жир, от жира масса осядет

или ты имеешь в виду глазированный в шоколаде? тогда его надо темперировать, чтоб в руки зефирку можно было взять

  • Like 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Шоколадный зефир получится если туда в массу добавить какао порошок ? 

Как то очень давно меня угощали шоколадным зефиром в шоколадной глазури... вот это был кайф.. больше такого нигде не видела и не пробовала. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
22 минуты назад, VoRoNa сказал:

Шоколадный зефир получится если туда в массу добавить какао порошок ? 

Не думаю

попробуй растопить шоколад, потом, перед выкладыванием в мешок, добавь его в готовую массу и парой движений вмешай. Будешь мешать много-потеряешь объём 

для бОльшего шоколадного вкуса можно потом обвалять в какао-порошке, смешанном с пудрой или рисовой мукой

26 минут назад, VoRoNa сказал:

Как то очень давно меня угощали шоколадным зефиром

Точно зефир? Не маршмеллоу?

  • Like 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не уверена. Но предлагали шоколадную зефиринку.

10 минут назад, cherepaha сказал:

Точно зефир? Не маршмеллоу?

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Перенесу потом все эти зефирности

вобщем, шоколадное маршмеллоу знаю, а вот чисто шоколадный зефир-нет

  • Like 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вероника, подскажи, как приготовить зефир из замороженной чёрной смородины? Из яблок и абрикосов делала, а тут какие-то есть тонкости? 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
45 минут назад, Zoinka сказал:

Вероника, подскажи, как приготовить зефир из замороженной чёрной смородины? Из яблок и абрикосов делала, а тут какие-то есть тонкости? 

мммм ням

нет, тонкостей нет, смородина, после антоновки, самая некапризная и стабильная основа для зефира

все получится

еще очень вкусный зефир лимон\имбирь

лимонную мякоть без перегородок+щедро сок имбиря. я вывариваю. потом добавляю еще свежего сока имбиря для остроты. если я правильно помню, там получается около 60-75 граммов этой массы

(не забыть в готовую зефирную массу потереть цедру)

Скрытый текст

u4sOHGUmRbg.jpg?size=1547x1920&quality=9

 

  • Like 1
  • Спасибо! 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не, имбирь это вообще не наше, никто не оценит) 

А про смородины поподробней можно, а? 

Разморозить, проварить надо? Протереть, да? А пропорции? 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Zoinka сказал:

А про смородины поподробней можно, а? 

я делаю с невареной смородиной, пропорции - как с яблоком. и не протираю, люблю смородинные ошметки в зефире)

200 пюре+200 сахара+50 белка

130 воды+10 агара+300 сахара

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Рассказать


×
×
  • Создать...