VoRoNa 2778 Опубликовано: 24 октября 2019 Рассказать Опубликовано: 24 октября 2019 Блин, это ж надо такую красоту то и на ночь показать Теперь я хочу зефир !!! А как шоколадный делать ? У нас на ужин сегодня щи из пекинки на свиных ребрышках. Творожный пирог с яблоками. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VoRoNa 2778 Опубликовано: 24 октября 2019 Рассказать Опубликовано: 24 октября 2019 4 часа назад, cherepaha сказал: да! яйца для зефира берите свежие, чтоб ни трещинки, ни скола и мойте с хозяйтвенным мылом. да-да, сч тем самым вонючим. я в нем яйца еще и замачиваю лучший дезинфектор из доступных всем Для чего такие трудности ? Я яйца почти никогда не мою... Это от энтеровирусов или сальмонеллы ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natuska 13124 Опубликовано: 25 октября 2019 Рассказать Опубликовано: 25 октября 2019 9 часов назад, VoRoNa сказал: Для чего такие трудности ? Я яйца почти никогда не мою... Это от энтеровирусов или сальмонеллы ? Я тоже яйца никогда не мою. Поэтому ничего с сырыми яйцами и не готовлю ))) 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72581 Опубликовано: 25 октября 2019 Автор Рассказать Опубликовано: 25 октября 2019 10 часов назад, VoRoNa сказал: Для чего такие трудности ? Я яйца почти никогда не мою... Это от энтеровирусов или сальмонеллы ? больше всего, конечно, имеем в виду сальмонеллу дело твое, но я бы не стала есть сырой белок из немытых яиц шоколадный зефир - что ты имеешь в виду? сам по себе шоколадный? анриал, если только с кусочками шоколада или с ним растопленным, которые добавляешь уже в кондитерский мешок перед отсаживанием. шоколад=жир, от жира масса осядет или ты имеешь в виду глазированный в шоколаде? тогда его надо темперировать, чтоб в руки зефирку можно было взять 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VoRoNa 2778 Опубликовано: 25 октября 2019 Рассказать Опубликовано: 25 октября 2019 Шоколадный зефир получится если туда в массу добавить какао порошок ? Как то очень давно меня угощали шоколадным зефиром в шоколадной глазури... вот это был кайф.. больше такого нигде не видела и не пробовала. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72581 Опубликовано: 25 октября 2019 Автор Рассказать Опубликовано: 25 октября 2019 22 минуты назад, VoRoNa сказал: Шоколадный зефир получится если туда в массу добавить какао порошок ? Не думаю попробуй растопить шоколад, потом, перед выкладыванием в мешок, добавь его в готовую массу и парой движений вмешай. Будешь мешать много-потеряешь объём для бОльшего шоколадного вкуса можно потом обвалять в какао-порошке, смешанном с пудрой или рисовой мукой 26 минут назад, VoRoNa сказал: Как то очень давно меня угощали шоколадным зефиром Точно зефир? Не маршмеллоу? 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VoRoNa 2778 Опубликовано: 25 октября 2019 Рассказать Опубликовано: 25 октября 2019 Не уверена. Но предлагали шоколадную зефиринку. 10 минут назад, cherepaha сказал: Точно зефир? Не маршмеллоу? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72581 Опубликовано: 25 октября 2019 Автор Рассказать Опубликовано: 25 октября 2019 Перенесу потом все эти зефирности вобщем, шоколадное маршмеллоу знаю, а вот чисто шоколадный зефир-нет 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zoinka 2295 Опубликовано: 8 февраля 2021 Рассказать Опубликовано: 8 февраля 2021 Вероника, подскажи, как приготовить зефир из замороженной чёрной смородины? Из яблок и абрикосов делала, а тут какие-то есть тонкости? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72581 Опубликовано: 8 февраля 2021 Автор Рассказать Опубликовано: 8 февраля 2021 45 минут назад, Zoinka сказал: Вероника, подскажи, как приготовить зефир из замороженной чёрной смородины? Из яблок и абрикосов делала, а тут какие-то есть тонкости? мммм ням нет, тонкостей нет, смородина, после антоновки, самая некапризная и стабильная основа для зефира все получится еще очень вкусный зефир лимон\имбирь лимонную мякоть без перегородок+щедро сок имбиря. я вывариваю. потом добавляю еще свежего сока имбиря для остроты. если я правильно помню, там получается около 60-75 граммов этой массы (не забыть в готовую зефирную массу потереть цедру) Скрытый текст 1 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zoinka 2295 Опубликовано: 9 февраля 2021 Рассказать Опубликовано: 9 февраля 2021 Не, имбирь это вообще не наше, никто не оценит) А про смородины поподробней можно, а? Разморозить, проварить надо? Протереть, да? А пропорции? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72581 Опубликовано: 9 февраля 2021 Автор Рассказать Опубликовано: 9 февраля 2021 3 часа назад, Zoinka сказал: А про смородины поподробней можно, а? я делаю с невареной смородиной, пропорции - как с яблоком. и не протираю, люблю смородинные ошметки в зефире) 200 пюре+200 сахара+50 белка 130 воды+10 агара+300 сахара Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас