Перейти к публикации

Домашний зефир


cherepaha
 Рассказать
Подписчики 0

Рекомендованные сообщения

никак не отпускает абрикосовый зефир) единственный случай, когда я ни-ко-го не зову облизать венчик - сама прекрасно справляюсь

моя прелесссссть

tQNdsKt.jpg?1

  • Like 12
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Завтра заеду попробовать ))

Оставишь? :562108:

  • Like 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А где абрикосы есть? Что-то мне их на Ниве не поймать никак.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

брала там в воскр

по 130 везде, у входа, где арбузы - по 120 были

  • Like 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На рынке центральном в субботу по 80 р брала

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот нужен видел-мастер-класс!Просто напрашивается)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

так там просто все. сначала готовим кулинарный мешок, из которого будем отсаживать зефирки и бумагу/коврики, куда их будем отсаживать

1 абрикосы моем-сушим-режем на половинки-блендерим. можно покипятить, чтоб пюре было гуще, а можно и с сырым готовить, меня первая партия со свежим пюре.

2 взбиваем 250-300 г пюре с одним белком.

 

 

g9RQ0ZCLfBc.jpg

 

 

взбиваем хорошо, чтоб масса побелела и увеличилась в обьеме. плохо взобьете - текстура будет плотная

вот тут хорошо видно мягкий, но устойчивый пик взбитой массы

 

 

yCQ4_AFdjfc.jpg

 

 

3 варим сироп. 160 г воды+10-12 г агар-агара.

тот агар, что продается в магазинах, не сильно крепкий, так что инетовские рецепты корректируйте в сторону увеличения количества агара, так вернее будет

. нагреваем. добавляем 350 г сахара, если любите несладкое, 450 - если вы сластена. и кипятим, регулярно помешивая венчиком на среднем огне. кипятим долго,минут 10. масса будет пениться, так что выбирайте посуду повыше. когда сироп будет готов, вы это поймете либо по термометру (110 градусов), либо по текучести - с венчика будет устойчивая струйка, не рвущаяся

вот тут сироп еще жидкий

 

 

а вот тут уже почти готов, еще три минуты - и снимаем с огня

 

 

снимаем сироп с огня, еще немного подбиваем массу с пюре

4 минут через 5 после кипячения начинаем ТОНКОЙ струйкой вливать сироп во взбивающуюся массу. Очень тонкой, очень медленно. тут наступает второй момент, от которого зависит текстура зефира, так что не ленитесь

 

 

ну и все)

 

 

зефирную массу сразу в кулинарный мешок и быстро отсаживаем зефир, масса будет стабилизироваться прям на глазах, так что торопимся. мешок лучше большой.

 

много текста, потому что прм подробно-подробно. на деле все это с хорошим миксером занимает примерно полчаса

 

буду делать следующую партию - сниму ключевые моменты

одна печаль - воздух сейчас влажный, зефир сохнет плохо. но хорошо съедается и несушеный)

F4s4cig.jpg?1

  • Like 13
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Куда деть заколеневший несъеденный зефир? У меня в пакетике осталось несколько с прошлого раза. Сахара много насыпала. Наверное проще выкинуть.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Куда деть заколеневший несъеденный зефир? У меня в пакетике осталось несколько с прошлого раза. Сахара много насыпала. Наверное проще выкинуть.

А «незефирный» совет (положить в пакет с зефиром яблочко) не сработает?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Куда деть заколеневший несъеденный зефир? У меня в пакетике осталось несколько с прошлого раза. Сахара много насыпала. Наверное проще выкинуть.

Положить в мешочек, постучать скалкой ))), крошкой посыпать горячий кофе или какао. А может этой же крошкой посыпать торт к 1 сентября :711909:

  • Like 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Куда деть заколеневший несъеденный зефир? У меня в пакетике осталось несколько с прошлого раза. Сахара много насыпала. Наверное проще выкинуть.

Положить в мешочек, постучать скалкой ))), крошкой посыпать горячий кофе или какао. А может этой же крошкой посыпать торт к 1 сентября :711909:

про напитки хорошая идея, спасибо) у меня какие-то меренги сейчас из зефира высохли, про торт тоже думала, но в ближайшее время трудно будет решиться на этот подвиг))) хочу подкупить нормальный мешок и формы, и тогда уж...

Чтоб результат радовал не только вкусом, но и внешним видом.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

добавила в пост про зефир фоточки и видосики

  • Like 3
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Рассказать


×
×
  • Создать...