cherepaha 72593 Опубликовано: 21 августа 2018 Рассказать Опубликовано: 21 августа 2018 никак не отпускает абрикосовый зефир) единственный случай, когда я ни-ко-го не зову облизать венчик - сама прекрасно справляюсь моя прелесссссть 12 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 21 августа 2018 Рассказать Опубликовано: 21 августа 2018 Завтра заеду попробовать )) Оставишь? 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natuska 13126 Опубликовано: 21 августа 2018 Рассказать Опубликовано: 21 августа 2018 А где абрикосы есть? Что-то мне их на Ниве не поймать никак. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 21 августа 2018 Автор Рассказать Опубликовано: 21 августа 2018 брала там в воскр по 130 везде, у входа, где арбузы - по 120 были 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 21 августа 2018 Рассказать Опубликовано: 21 августа 2018 На рынке центральном в субботу по 80 р брала Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Annik 6254 Опубликовано: 21 августа 2018 Рассказать Опубликовано: 21 августа 2018 Вот нужен видел-мастер-класс!Просто напрашивается) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 21 августа 2018 Автор Рассказать Опубликовано: 21 августа 2018 так там просто все. сначала готовим кулинарный мешок, из которого будем отсаживать зефирки и бумагу/коврики, куда их будем отсаживать 1 абрикосы моем-сушим-режем на половинки-блендерим. можно покипятить, чтоб пюре было гуще, а можно и с сырым готовить, меня первая партия со свежим пюре. 2 взбиваем 250-300 г пюре с одним белком. взбиваем хорошо, чтоб масса побелела и увеличилась в обьеме. плохо взобьете - текстура будет плотная вот тут хорошо видно мягкий, но устойчивый пик взбитой массы 3 варим сироп. 160 г воды+10-12 г агар-агара. тот агар, что продается в магазинах, не сильно крепкий, так что инетовские рецепты корректируйте в сторону увеличения количества агара, так вернее будет . нагреваем. добавляем 350 г сахара, если любите несладкое, 450 - если вы сластена. и кипятим, регулярно помешивая венчиком на среднем огне. кипятим долго,минут 10. масса будет пениться, так что выбирайте посуду повыше. когда сироп будет готов, вы это поймете либо по термометру (110 градусов), либо по текучести - с венчика будет устойчивая струйка, не рвущаяся вот тут сироп еще жидкий http://www.youtube.com/watch?v=s6joNo8gO74 а вот тут уже почти готов, еще три минуты - и снимаем с огня http://www.youtube.com/watch?v=Yys6otYK_8E снимаем сироп с огня, еще немного подбиваем массу с пюре 4 минут через 5 после кипячения начинаем ТОНКОЙ струйкой вливать сироп во взбивающуюся массу. Очень тонкой, очень медленно. тут наступает второй момент, от которого зависит текстура зефира, так что не ленитесь http://www.youtube.com/watch?v=6x14xVzyzhQ ну и все) http://www.youtube.com/watch?v=0b9l_LR9-nM зефирную массу сразу в кулинарный мешок и быстро отсаживаем зефир, масса будет стабилизироваться прям на глазах, так что торопимся. мешок лучше большой. много текста, потому что прм подробно-подробно. на деле все это с хорошим миксером занимает примерно полчаса буду делать следующую партию - сниму ключевые моменты одна печаль - воздух сейчас влажный, зефир сохнет плохо. но хорошо съедается и несушеный) 13 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Annik 6254 Опубликовано: 21 августа 2018 Рассказать Опубликовано: 21 августа 2018 Куда деть заколеневший несъеденный зефир? У меня в пакетике осталось несколько с прошлого раза. Сахара много насыпала. Наверное проще выкинуть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natuska 13126 Опубликовано: 21 августа 2018 Рассказать Опубликовано: 21 августа 2018 Куда деть заколеневший несъеденный зефир? У меня в пакетике осталось несколько с прошлого раза. Сахара много насыпала. Наверное проще выкинуть. А «незефирный» совет (положить в пакет с зефиром яблочко) не сработает? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lenchik 2751 Опубликовано: 21 августа 2018 Рассказать Опубликовано: 21 августа 2018 Куда деть заколеневший несъеденный зефир? У меня в пакетике осталось несколько с прошлого раза. Сахара много насыпала. Наверное проще выкинуть. Положить в мешочек, постучать скалкой ))), крошкой посыпать горячий кофе или какао. А может этой же крошкой посыпать торт к 1 сентября 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Annik 6254 Опубликовано: 21 августа 2018 Рассказать Опубликовано: 21 августа 2018 Куда деть заколеневший несъеденный зефир? У меня в пакетике осталось несколько с прошлого раза. Сахара много насыпала. Наверное проще выкинуть. Положить в мешочек, постучать скалкой ))), крошкой посыпать горячий кофе или какао. А может этой же крошкой посыпать торт к 1 сентября про напитки хорошая идея, спасибо) у меня какие-то меренги сейчас из зефира высохли, про торт тоже думала, но в ближайшее время трудно будет решиться на этот подвиг))) хочу подкупить нормальный мешок и формы, и тогда уж...Чтоб результат радовал не только вкусом, но и внешним видом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 23 августа 2018 Автор Рассказать Опубликовано: 23 августа 2018 добавила в пост про зефир фоточки и видосики 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас