<Александра> 12577 Опубликовано: 16 июля 2019 Рассказать Опубликовано: 16 июля 2019 Макс молодчага, я бы попробовала Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 17 июля 2019 Рассказать Опубликовано: 17 июля 2019 13 часов назад, Annik сказал: Это точно не коммерческий раздел? 13 часов назад, Annik сказал: Эти старички совсем обнаглели Это не коммерция. Макс пишет для тех, кто тоже хочет заняться пивоварением. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
php 7654 Опубликовано: 17 июля 2019 Автор Рассказать Опубликовано: 17 июля 2019 21 час назад, Утикай сказал: @php, сколько времени уходит на приготовление пива? Сколько оно хранится? вроде про это писал в посте) примерно час уходит на приготовление, потом неделю бродит и 2-3 недели на созревание и карбонизацию. Хранится минимум 1 год! 20 часов назад, Рапунцель сказал: Сколько обошёлся завод пивоваренный? Минимально чтобы начать делать свое пиво надо потратить примерно 3-3.5тыс, в эту сумму уже входят первые 21-22 литра пива. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
php 7654 Опубликовано: 17 июля 2019 Автор Рассказать Опубликовано: 17 июля 2019 18 часов назад, Утикай сказал: И еще вопрос: сколько места пивоварня занимает? у меня в шкафу место обустроено, одно отделение. там все хранится и бродит. вообще место можно любое организовать, есть всего один нюанс: выбраживать и хранить готовое пиво надо не в жаре и не на прямых солнечных лучах. остальное оборудование (пустые бутылки, пустые бродильные емкости и т.д.) можно хранить где угодно. 11 часов назад, XY.Ленчик сказал: Макс, а на пробу можно литр-два пива приобрести? и еще один побочный эффект - пивной живот - экстрактное пиво его дает или нет? ну думаю можно решить этот вопрос. пивной живот возникает в первую очередь не от пива, а от огромного количества закусок, которое съедается вместе с употреблением) а на счет калорийности не могу сказать есть ли разница между покупным и экстрактным. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
php 7654 Опубликовано: 17 июля 2019 Автор Рассказать Опубликовано: 17 июля 2019 10 часов назад, <Александра> сказал: Макс молодчага, я бы попробовала у меня была идея подогнать вам пивка на форумовку) устраиваете еще такие мероприятия? 19 минут назад, Naama сказал: Это не коммерция. Макс пишет для тех, кто тоже хочет заняться пивоварением. да-да, на продажу у меня ничего не остается) у домашнего пивоварения есть единственный минус: на каждый праздник или просто шашлыки просят твое пиво) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
php 7654 Опубликовано: 17 июля 2019 Автор Рассказать Опубликовано: 17 июля 2019 Еще добавлю на тему "сколько все это стоит": да, 3-3.5тыс это минималка, чтобы начать делать свое пиво. И теоретически этого реально достаточно, можно спокойно варить и наслаждаться потом прекрасным напитком... Но в магазинах много соблазнов на эту тему. Например: 1. Надоедает каждую бутылку мыть хлор-раствором (таблетки идут в комплекте) и для обрабатывания тары покупаешь крутое американское средство и ополаскиватель для бутылок 2. Потом, чтобы не ополаскивать от средства я планирую прикупить сушилку для бутылок 3. Далее захочется наливать пиво в стелко. Бутылки с бугельными пробками стоят очень дорого, поэтому проще брать обычные бутылки с кронен пробками. Но самый дешевый укупориватель стоит около 500руб. Нормальный уже 1300. Хотя для 22 литров хватит и самого простого. Как куплю, напишу отзыв на счет удобств. 4. Для измерения крепости своей продукции покупается ареометр с колбой. 5. Для удобства и точности вместо обычной мерной ложки профессионалы покупают либо ложку-весы, либо небольшие кухонные весы, которые с точностью отмерят 6 гр. В общем много приблуд можно купить, а можно и не покупать... Выбор каждый делает сам Это хобби может быть затратным, но после своего пива уже не купишь магазинное) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Утикай 63 Опубликовано: 19 июля 2019 Рассказать Опубликовано: 19 июля 2019 Как ты его хранишь? 15.07.2019 в 12:30, php сказал: Домашнее пиво хранится минимум год! Да-да, от года до трех его срок годности, в обычной комнатной температуре. Очень сложно в это поверить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Annik 6166 Опубликовано: 19 июля 2019 Рассказать Опубликовано: 19 июля 2019 4 часа назад, Утикай сказал: Как ты его хранишь? Очень сложно в это поверить. Почему сложно? Пастеризованное может храниться. Банки на зиму закатываете и тоже удивляетесь, что год хранятся? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
<Александра> 12577 Опубликовано: 19 июля 2019 Рассказать Опубликовано: 19 июля 2019 17.07.2019 в 10:31, php сказал: у меня была идея подогнать вам пивка на форумовку) устраиваете еще такие мероприятия? да-да, на продажу у меня ничего не остается) Если с тебя пиво) то конечно устроим) что нам не устроить то ради такого дела) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72383 Опубликовано: 19 июля 2019 Рассказать Опубликовано: 19 июля 2019 8 минут назад, <Александра> сказал: Если с тебя пиво) то конечно устроим) что нам не устроить то ради такого дела) он еще и в баню нас обещал в свою завезти помыть баня-то есть? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
php 7654 Опубликовано: 19 июля 2019 Автор Рассказать Опубликовано: 19 июля 2019 9 часов назад, Утикай сказал: Как ты его хранишь? Очень сложно в это поверить. я же привел в пример закатки) тут тоже самое. все варится, бродит с гидрозатвором, не пуская всякую гадость к себе, потом разливается в продезинфицированную тару. хранится при комнатной температуре. 4 часа назад, <Александра> сказал: Если с тебя пиво) то конечно устроим) что нам не устроить то ради такого дела) ну полностью спонсировать толпу это надо еще наварить столько а так на пробу готов предоставить) 4 часа назад, cherepaha сказал: он еще и в баню нас обещал в свою завезти помыть баня-то есть? не) как только появится, обязательно всех позову на банно-пивную форумовку) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72383 Опубликовано: 20 июля 2019 Рассказать Опубликовано: 20 июля 2019 12 часов назад, php сказал: не) как только появится, обязательно всех позову на банно-пивную форумовку) чой-то долго! протестую! такими темпами у меня челюсть вставная появится раньше твоей бани и этот...костюмчик евы пообвиснет - не разденешься в приличном обществе Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.