cherepaha 72593 Опубликовано: 18 сентября 2014 Рассказать Опубликовано: 18 сентября 2014 с меня все, что угоднопиши, что Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 18 сентября 2014 Рассказать Опубликовано: 18 сентября 2014 Себя. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Plusha 968 Опубликовано: 24 сентября 2014 Рассказать Опубликовано: 24 сентября 2014 Как у главного шеф-повара форума хочу спросить........... Ири, у вас случайно нет рецепта тыквенного пирога?А то тыква уже неделю лежит, полезла в инете рецепты искать, их там столько.........хочется,что-то проверенное приготовить Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 24 сентября 2014 Рассказать Опубликовано: 24 сентября 2014 К сожалению, нет. Ни разу не делала. Может кто другой подскажет. Я тыкву только в суп кладу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Flamingo 657 Опубликовано: 29 сентября 2014 Рассказать Опубликовано: 29 сентября 2014 Не знаю у кого спросить, спрошу здесь.Можно в Пскове купить офлайн агар-агар? Помню видела давно в империале (пчелке), но там был целый кило и стоил около 2000р. - мне столько не надо)Загорелась желанием сделать зефир Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 29 сентября 2014 Рассказать Опубликовано: 29 сентября 2014 Не знаю у кого спросить, спрошу здесь.Можно в Пскове купить офлайн агар-агар? Помню видела давно в империале (пчелке), но там был целый кило и стоил около 2000р. - мне столько не надо)Загорелась желанием сделать зефир Я только там видела. Больше нигде. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 1 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 1 октября 2014 завтра у мужа ДР, с полудня пеку тортесли б не Ири, это был бы классический медовик, а на завтра у меня болели бы плечи, спина, и шея /потому что у меня нет скалки с подогревом, а медовые коржи в остывающем состоянии тонко-тонко раскатать - занятие для атлетов/так вотраньше я рецепты всяких тортов читала как занятный роман - интересно, но чтоб самой сделать - а по иринкиным мастер-классам я прям чувствую себя способным поваренком на кухне у шефавот.пекла торт, как Морковке наДРбисквит Джокондабаварский мусс с белым шоколадомщаз все застывает, и под покровом ночи буду заливать вкусноту глазурью и украшатьвозникло 2 проблемы:1. часть крема съел Ванька, пока я чистила рыбу /нет, рыба - не в торт/решение: сварила карамели, опять же, по рецепту Ирины, размешала с кремом. консистенция не сильно однородная получилась, но, судя по скорости, с какой ложка была облизана Владом - вкусно 2. очень хотела темперировать/ооооооо/ шоколад и изобразить какую-нибудь красивую штуку, но я уже на последнем издыхании, весь день на ногахрешение: из оставшихся белков сделала меренги, сушатся щаз в духовке.думаю, на шоколадной глазури должно быть красиво Ииииииира!спасибо за консультацию! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Constanta 3772 Опубликовано: 1 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 1 октября 2014 Фото потом не забудь прикрепить Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 1 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 1 октября 2014 Молодец, Вероника. Потом покажешь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
railing 2880 Опубликовано: 1 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 1 октября 2014 Вероника, молодец! Фото обязательно покажи))) А у меня вспомнился вопрос про темперирование (к Ирине) - вот навыдавливала я темперированный шоколад на пленку в виде чего-нибудь (например, "забор" на торец торта), как он застывать должен? При комнатной температуре или в холодильнике? Если при комнатной, то сколько по времени он застывает? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 1 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 1 октября 2014 Лучше, конечно, чтобы на воздухе. Но в реальности приходится убирать в холодильник, тк, на кухне обычно слишком тепло. Что касается бортика, то ему лучше дать немного застыть, потом обернуть торт и прямо с пленкой убрать в холодильник до полного застывания. И только потом снять пленку. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 1 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 1 октября 2014 итакдо глазури с глазурью - она и правда зеркальная /а какая она вкуууууусная...ммммм....хорошо, дети уже спали и не составили конкуренцию и не видели,как я вылизываю тарелку, закапанную глазурью/ с меренгами Ирин, вопрос:последние разы у меня меренги вот такие дохлые получаются, никак не взбить по-нормальномупропорция - 25 г пудры на 1 белоквзбиваю до мягких пиков, потом постепенно ввожу пудру. и в этот момент белки разжижаются Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.