Перейти к публикации
  • Зарегистрируйтесь на форуме, или войдите, чтобы отвечать в темах и видеть скрытые разделы

    .

Катенька

Вкусняшки Ням-Ням

Рекомендованные сообщения

Скажем: НЕТ обыденной еде!

Иногда хочется чего-нибудь не обычного. Вот и поделимся нашими экспериментами.

Купила чернослив, поела – измучилась от изжоги. Выкидывать жаль. Я его залила кипятком и вымочила. Попробовала – жидко. В холодильнике заглядела творог, попробовала – сухо. Взяла банку сгущенного молока – сладко. Соединила все в кучу, чего-то не хватает. Добавили сметану – ВКУСНЯШКА! Как итог: очень полезно, вкусно и не калорийно ))))

А что вы делаете таким методом, не по книжкам?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Мы по такому принципу пиццу делаем:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мы салаты так делаем, всё что есть в доме всё в кучу... А сегодня сыну такую лабуду делала: сварила яица, он их есть отказался, я их на тертку, размешала со сметанкой подсолила.... выплевывает, я ему сыра туда на мелкую тертку, с горем попалам начал есть... Вообще он у меня все яичное отказывается есть!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рита, а ты омлет попробуй дать, может понравится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так вот, раньше любил, а теперь выплевывает, поэтому и попробывала такое сделать... Вроде и ели его 2-4 раза в неделю, не должен был надоесть...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Купила сливки 33% и коржи бисквитные, хочу тортик сделать. Но вот не уверена в сливках, сама их никогда не взбивала. Никто не делал из них крем? ЧТо туда и сколько нужно добавлять?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Детский фруктовый салат:

Берутся фрукты, которые есть дома (бананы, яблоки, груши, киви, ), мелко режутся и заливаются йогуртом. Ням-ням!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Купила сливки 33% и коржи бисквитные, хочу тортик сделать. Но вот не уверена в сливках, сама их никогда не взбивала. Никто не делал из них крем? ЧТо туда и сколько нужно добавлять?

У меня в рецепте на стакан таких сливок пол-стакана сахара. я обычно пробую на вкус, кто-то любит послаще, кто-то нет. Недавно сама 33% сливки искала, не нашла, тоже хотела тортик сделать. Пришлось заменить сметанным кремом типа "птичьего молока".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сливки я взбила, но мне кажется что-то не так получилось. Я думала, что они должны в пену взбиться и очень увеличиться в размерах. У меня этого не произошло. Крема получилось очень мало, еле размазала по 3 коржам. Или нужно больше сливок брать или что-то я не так сделала.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девчонки, а кто-нибудь готовил корневой сельдерей или что -нибудь из него? Купила этого зверя, хожу вокруг второй день и не знаю, как подступиться. Вроде уже просторы инета покопала, но что - то не прельстило ничего. Нужен рецептик желательно не жареный.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну что же, смотрю не только я не знаю такого продукта... :D Ну теперь делюсь своими опытами. Сельдерей пробовала добавлять в салат из сырой морковки, мужу очень понравилось. А еще сварила борщ и вместо картошки туда порезала кубиками, тоже получилось очень даже очень. Так что советую попробовать, прочитала, что намного полезнее картохи ентот овощ.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Листовой сельдерей на дух не переношу, чем то он странных пахнет, портит все продукты (но может это только для меня, некоторым нравится). А вот корневой не представляю даже что за зверь. Но подозреваю, что и у него есть этот специфический вкус и запах.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Юль, да запах у него обычного сельдерея, в салате он именно так и пахнет, может менее интенсивно, но мы все пряности и травы едим без исключения. А вот после тепловой обработки запаха сельдерея практически не остается и на вкус как картошка почти и получается в супе. Читала, что его еще и жарят как картошку, но не пробовала, хочется чего-нибудь полезного и поменьше холестерина.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А для меня картошка-это картошка.И заменять её не хочу.Сельдерей пробовала,но восторгов во мне он не вызвал.Наверное,это на любителя.Из травки уважаю укроп,петрушку,чеснок и лук под вопросом-т.е.не всегда и не во всём.А картошку иногда заменяю красными бананами-пожарил и ням ням.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лара, а как бананы жарят? они не распадаются так кусочками и будут или ты их во фритюре? Я никогда не пробовала красные бананы брать, они не сладкие что-ли? Вобщем по подробнее плиз, что это за блюдо такое?

И что ты из сельдерея пробовала? Я как то не много нашла рецептов, поделись с товарищем...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сельдерейных рецептиков дать не могу-не знаю.Первый раз пробовала блюдо в Польше-в ресторане-они вообще всякую хряпку готовят-есть не стала,еще раз пытались угостить где то в гостях-тоже не ахти.Но он и в свежем виде во мне эмоций и желаний не вызывает.Совершенно равнодушна.

Красные бананы-крепче.Чистятся ножом,как у жёлтого шкурку не снимешь.А потом кружочками и в раст.масло на сковородку,посолить.Жарить не долго,до подрумянивания.Очень похоже на картошку-но не картошка.Часто делать не станешь,да и дороговато-а на один раз для разнообразия-можно.Делают еще и зелёные бананы-но я таких в продаже не вижу,обычно уже поспевшие-жёлтые.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я сегодня приготовила луковые оладьи. Просто не знала куда деть зеленый лук, много что-то скопилось.

 

Нарезала лук,

размяла с солью,

добавила 2 яйца

натерла сыр (твердый сорт)

немножко молока

и муки (немного)

 

Сдела в микроволновке - получились луковые чипсы, и поджарила на сковороде, получились оладьи.

Кто любит жаренный лук - вкусненько. Ела со сметанкой Ням-Ням :good:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лук не люблю ни в каком виде,но напомнила своим рецептиком мне про драники. :rolleyes: Спасибо.Пойду делать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как всегда рецепт из серии"мама чистит холодильник" :rofl: Остатки малины из холодильника-вся перемятая,с соком,груша,доживающая свой век.Все на минирезку(размельчитель)-покрошить,если такой фигулинки нет,потом с кефиром,сахарку и в блендер.Можно с молоком вместо кефира-кто любит,можно с мороженнным.У меня ребенок с улицы прибегает коктейля попить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

можно с картинкой :rolleyes:

шашлык из курицы в духовке

d79043b80a36.jpg

главное маринад состав: кефир, соевый соус чуточку, лимонный сок, соль, перец, ну и травки кому какие нравятся- я просто укроп добавила. В холодильник ставим на ночь филе курицы порезаное кусочками в мариинаде. Нанизываем кусочки на деревянные шпжки (советую их предварительно замочить в воде чтоб не сгорели) и в духовочку до зарумянивания мин 20 где то.

вуаля готово.

понимаю что летом шашлыки присытились но зимой очень хочется вспомнить лето :girl_wink:

могу в следющий раз выложить рецепты кексиков

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...