Перейти к публикации

Вкусняшки Ням-Ням

Скажем НЕТ обыденной еде!

Катенька

Рекомендованные сообщения

Торт Оле на День рождения.

Вариант промежуточный

535d44a0a9766.jpg

Вариант окончательный

535d44ebcd53c.jpg

И совсем готов к зажиганию, задуванию, поеданию

535d4519b5a99.jpg

обалденно, Ирин!

очень-очень красиво.

обалденно, Ирин!

очень-очень красиво.

Спасибо, Вероник, я старалась. Не без косяков, но в итоге получилось, то, что планировала.

Спасибо, Вероник, я старалась. Не без косяков, но в итоге получилось, то, что планировала.

Оля подарками довольна? Покажешь в платье?

В платье покажу. Пока есть фотки но не очень хорошего качества. Будут с нормального фотика попозже.

Подарков надарили классных.

За платье отдельное спасибо. Отпишусь в твоей теме.

Благодаря Оле вспомнили любимую вкусняшку прошлого - вафельные трубочки. Не делала их лет 20, даже вафельницу давно выкинули. Оля в мультике про Лунтика увидела, как делают вафли. Вспомнили, что и мы делали и ели их часто и с удовольствием. Сначала просто на словах. Потом, наконец-то, купили вафельницу.

Час работы, простейший набор продуктов... И вот они - хрустящие, аппетитные трубочки. Рецепт, оказывается, все это время надежно хранился в голове.

536283326ecad.jpg

Теперь, собственно рецепт (хотя, наверняка, многие знают)

3 яйца

2/3 стакана сахара

120 г сливочного масла

Все хорошо перемешать миксером , добавить стакан муки

Все. Можно печь. Из этого количества теста у меня получается примерно 25 маленьких трубочек.

Выпекаем, сворачиваем, даем остыть, начиняем кремом.

В этот раз у меня три вида крема на основе взбитых сливок. С белым шоколадом и кокосовой стружкой, шоколадный (немного черного шоколада и скорлупки от 2,5 Киндер Сюрпризов), с пралине.

С праздником! Как сказала моя Оля: "мама сегодня праздник работы".

Леся-Олеся

Ира, а что у вас за вафельница?

В этот раз у меня три вида крема на основе взбитых сливок. С белым шоколадом и кокосовой стружкой, шоколадный (немного черного шоколада и скорлупки от 2,5 Киндер Сюрпризов), с пралине.

Иринка, ну будь человеком! в моей жизни нет ни тартов, ни персиковых муссов, ни этого пралине (ыыыыыы)

скажи простыми словами, что это такое, от чего мне перед монитором опять страдать, что я - не твоя тихая вежливая очень тощая соседка, которую бы ты из жалости подкармливала

Maxwell. Покупали в Эльдорадо несколько месяцев назад. Стоила как-то ок. 1000.

Пралине - это всего лишь орехи в карамели, перемолотые в крошку. В данном случае - миндаль.

Иринка, ну будь человеком! в моей жизни нет ни тартов, ни персиковых муссов, ни этого пралине (ыыыыыы)

скажи простыми словами, что это такое, от чего мне перед монитором опять страдать, что я - не твоя тихая вежливая очень тощая соседка, которую бы ты из жалости подкармливала

Приходи в гости - подкормлю

эх, у меня из набора качеств гипотетической соседки только вежливость :( маленькой Жо ваще нету. так что мне не пралине, а волшебный пендель на беговую дорожку нужен

и вот получается, как в анекдоте:

Раннее утро. У магазина стоит интеллигентный страдалец - ждет открытия...

Как только открыли магазин - подлетает к прилавку и хотя руки трясутся, говорит:

- Простите, а что это у вас такое белое, воздушное, прекрасное?

- Это зефир...

- Да?! Тогда дайте мне бутылку водки!

Леся-Олеся

а я? а как же я?

ada5980b6f67513b89c3b04944a06021.jpg

а я? а как же я?

эээ... ты уже была, а я нет!

спецом в таком размере загрузила, чтоб сильнее впечатлить?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...