ири 39213 Опубликовано: 20 апреля 2014 Рассказать Опубликовано: 20 апреля 2014 Вот я и пишу, что применение маринада оправданно в двух случаях.1. Когда мясо изначально суховато2. Когда мясо надо хранить, везти и т.д. без холодильника для лучшей сохранности. Про специи соглашусь. Тут дело вкуса. Мы очень любим специи, но последнее время шашлык любим приправленный только солью, перцем и дымком. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
php 7654 Опубликовано: 20 апреля 2014 Рассказать Опубликовано: 20 апреля 2014 Вот я и пишу, что применение маринада оправданно в двух случаях.1. Когда мясо изначально суховато2. Когда мясо надо хранить, везти и т.д. без холодильника для лучшей сохранности. Про специи соглашусь. Тут дело вкуса. Мы очень любим специи, но последнее время шашлык любим приправленный только солью, перцем и дымком.самый основной случай применения маринада, это когда людям больше нравится нравится в маринаде, а то что ты описала не критично. не любишь маринад - выбирай нормально мясо, портативные холодильники тоже доступны для всех)ну я познакомился с одним кавказцем, очень опытным в плане шашлыка, раскритиковал он мой рецепт, хотя не пробовал. тоже делает как ты, только у него есть секретный ингридиент, не скажу какой) но он нам не помог все равно.ну обычное мясо, в маринаде вкуснее, при чем все это заметили)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Polli 2463 Опубликовано: 21 апреля 2014 Рассказать Опубликовано: 21 апреля 2014 Нам рецепт шашлыка дал один кавказец. Мясо сочное, волшебное получается. Причем он раскритиковал все русские рецепты, куда пачками майонез пихают (от которого вкус мяса теряется!!!), и резать все надо не кольцами, а кубиками (что-то там объяснял насчет вкусовых качеств). На 6 кг мяса (шеи) надо:1 лимон (кубиками порезать)2 помидорки (кубиками)2 луковицы (кубиками)1 столовая ложка!!! майонезаприправа, соль. (приправу всегда на рынке покупаем у кавказцев) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
php 7654 Опубликовано: 23 апреля 2014 Рассказать Опубликовано: 23 апреля 2014 В общем нужна шашлычная форумовка, чтобы понять кому какой шашлык по вкусу)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Галя1980 485 Опубликовано: 24 апреля 2014 Рассказать Опубликовано: 24 апреля 2014 Мы сегодня готовили пиццу с дочей Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дарья:) 2574 Опубликовано: 24 апреля 2014 Рассказать Опубликовано: 24 апреля 2014 Катюшик молодец, помогает мамуле)))) Надо к вам в гости кушать идти! )) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 24 апреля 2014 Рассказать Опубликовано: 24 апреля 2014 Помощница, какая! И сразу две красавицы. И дочка и пицца! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
php 7654 Опубликовано: 24 апреля 2014 Рассказать Опубликовано: 24 апреля 2014 Помощница, какая! И сразу две красавицы. И дочка и пицца!Я бы с удовольствием съел одну из них Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 24 апреля 2014 Рассказать Опубликовано: 24 апреля 2014 Сегодня делала тарт. Не сильно сложный, но получился очень вкусный.Хрустящее песочное тесто. Чернично-яблочная начинка. Меренга.Ингредиенты Песочное тестоСливочное масло - 100гСахар (у меня был коричневый) - 50гМука - 150г (у меня было 40г. миндальной и 110 обычной)2 желткаНачинкау меня было примерно 150 г стерилизованной черники без сахара и столько же яблочного то ли варенья, то ли джема (яблоки варятся с совсем мало сахара и закатываются в банки).Добавила 2 столовые ложки сахара и столовую ложку крахмала. Меренга2 белка50 г сахара Ход приготовления.Масло взбить добавить сахар и желтки, перемешать. Добавить муку и быстро замесить тесто. Завернуть в пленку и отправить в холодильник.Выглядело так Тесто распределить по форме. Сверху выложить бумагу на нее груз ( у меня это горох маш, которым я пользуюсь не первый год). Выпекать при 200о минут 10-15 с грузом, потом минут 10 без.Вынуть присыпать миндальной мукой. Выложить начинку, снова присыпать миндальной мукой. вернуть в духовку еще мин. на 15 Пока выпекается, взбиваем белки с сахаром до твердых пиков. Наносим поверх пирога. И снова в духовку. При 180о примерно 15-20 мин. Дать остыть Угощайтесь, пожалуйста А вот и кусочек Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маняшенька 3083 Опубликовано: 24 апреля 2014 Рассказать Опубликовано: 24 апреля 2014 Научите меня пожалуйста печь пышные оладьи на кефире Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Куколка 7045 Опубликовано: 24 апреля 2014 Рассказать Опубликовано: 24 апреля 2014 Ирина......................ты волшебница :super_smilies086: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 24 апреля 2014 Рассказать Опубликовано: 24 апреля 2014 Ирина......................ты волшебница :super_smilies086: Спасибо, я .. это, только учусь Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.