Перейти к публикации

Вкусняшки Ням-Ням

Скажем НЕТ обыденной еде!

Катенька

Рекомендованные сообщения

Спасибо, большое за рецепт!

Делюсь впечатлением......... :562108:

Мясо у меня было говядина, кусок большой 1,2 кг. незнаю, то ли из-за моего таланта готовить это мясо, то ли из-за особенностей самой говядины, мясо получилось какое резиновое что ли........хотя, я его с вечера замариновала, и только на следующий день стала готовить. А вот бекон (которым сверху оборачивают получился :good: мягкий, сочный).

Поэтому для себя решила, что в следующий раз возьму свинину, сверху "паштет" и тесто.

Или индейку она всегда мягкая и сочная

в общем по просьбе пишу сюда рецептик своего апупенского, фирменного шашлыка, который всегда все хвалят)) (в следующий раз наверное пересолю, раз хвастаюсь :lol: )

рецепт такой:

на шашлык я беру бывает свинину, но чаще филе куриное, очень нежное получается, но кому что нравится, главное не бояться что будет суховато, многие из-за этого курицу с костями и шкурой берут, ноги например, не люблю так.

режешь мясо, допустим 1,5-2кг филе куриного, получается целая кастрюля, 3л., 6 шампуров.

2-4 луковицы толстыми кольцами.

базилик сушеный, разные виды перцев, соль, у меня есть еще приправа для мяса в банке которую крутишь и она мелит сразу.

кружку (100-200мл) соевого соуса, полпачки майонеза (можно побольше) и перемешиваешь все разумеется) иногда если лень покупаю готовые специи для шашлыка, главное чтоб без глутамата.

ну в общем как-то так) получается супер нежный и сочный шашлык, а главное вкусный))

P.S. кто с соевым соусом не сильно знаком скажу - не берите дорогой, типа за 100руб маленькую бутылочку, он ничем не отличается от литровой банки за 60 рублей, мне такой даже больше нравится и к роллам его всегда беру, в ленте например есть.

Филе сочное получается? Мне кацца, что оно всегда сухое

очень очень сочное) думаю из-за соевого соуса, раньше было суховато без него, я как-то случайно решил попробовать) ну и конечно же от кусков зависит, чем меньше тем суше. тут только время и опыт поможет правильно нарезать, так что даже не сомневайтесь. если на шашлыки ездите, то возьмите хотя бы пачку филе на пробу с этим рецептиком)

короче сегодня на др были, там люди на заказ шашлык свиной у супер мастера заказывали. его первым ели, мне очень понравился, думал моему будет сложно конкурировать, а нет, получилось вообще супер, даже лучше чем обычно. по вкусу не уступил свиному от мастера, но у меня был мягче и сочнее, поэтому его больше хвалили))

Мы делаем в ...дцать раз проще.

Свинина (конкретно шея) режется порционными кусками. Соль, перец, решетка, угли.

Сочнейшее, вкуснейшее мясо. Что характерно, натуральный вкус мяса не перебивается другими вкусами.

а ты отдыхать ему после мангала даешь?

мое ноу-хау - закинуть куски в глиняный горшок, накрыть крышкой, и на пять минут постараться про шашлык забыть

отдохнувшее мясо сочнее того, что сняли с шампуров и сразу есть стали

Свинина (конкретно шея) режется порционными кусками. Соль, перец, решетка, угли.

Сочнейшее, вкуснейшее мясо. Что характерно, натуральный вкус мяса не перебивается другими вкусами.

я тоже очень просто мариную, лук и соль. Все! а, руками намять сами куски во время маринования. Супер.

мое ноу-хау - закинуть куски в глиняный горшок, накрыть крышкой, и на пять минут постараться про шашлык забыть

Мы тупо в стеклянную миску с крышкой сложили и полежало оно, пока все усаживались и вино наливали.

я тоже очень просто мариную, лук и соль. Все! а, руками намять сами куски во время маринования. Супер.

Мы последнее время даже лук перестали класть. Едим вприкуску со свежим.

не получается ему дожить до 10 минут после снятия :lol: но сегодня его было дофига и через час что мой подсох, что свиной, разницы нет)

в общем меня попросили, я написал) то что получается очень вкусно и вкуснее чем просто соль и перцы это даже не обсуждается, но опять же, кому как нравится.

не получается ему дожить до 10 минут после снятия :lol: но сегодня его было дофига и через час что мой подсох, что свиной, разницы нет)

У нас даже после разогрева в микроволновки сочным остается.

Теперь объясняю разницу с точки зрения научной. При нашем способе в мясе остаются надежно запечатанные его естественные натуральные соки. При максовом - натуральные соки, теряющиеся при жарке, искусственно заменяются на посторонние (маринад). Сначала мясо, действительно, мягкое и сочное. Но через некоторое время инородное тело (опять таки пресловутый маринад) покидает его. Данный способ подходит при готовке сухого мяса (куриная грудь, карбонад), но совершенно излишен при жарки правильно подобранного мяса.

У нас даже после разогрева в микроволновки сочным остается.

Теперь объясняю разницу с точки зрения научной. При нашем способе в мясе остаются надежно запечатанные его естественные натуральные соки. При максовом - натуральные соки, теряющиеся при жарке, искусственно заменяются на посторонние (маринад). Сначала мясо, действительно, мягкое и сочное. Но через некоторое время инородное тело (опять таки пресловутый маринад) покидает его. Данный способ подходит при готовке сухого мяса (куриная грудь, карбонад), но совершенно излишен при жарки правильно подобранного мяса.

ты же понимаешь, это и есть маринад) а соль и перец это просто специи. так что кому-то нравится шашлык в маринаде, кому-то мясо со специями, тоже шашлык) тем более у нас никогда не остается, сразу сметается)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...