Перейти к публикации

Вкусняшки Ням-Ням

Скажем НЕТ обыденной еде!

Катенька

Рекомендованные сообщения

Ири, у меня сбой шаблона)) Никак не вяжется ваша осиная талия с вкусняшками. До форумовки я думала, что вы " что в длину что в ширину")) А вы еще и лидер похуделок, оказывается.

Рецепт не сложный, я с этим справлюсь)) Пойду делать)) Только у меня духовки нет(( но в микроволновке тоже, наверно, подсушить получится

Ири, у меня сбой шаблона)) Никак не вяжется ваша осиная талия с вкусняшками. До форумовки я думала, что вы " что в длину что в ширину")) А вы еще и лидер похуделок, оказывается.

Рецепт не сложный, я с этим справлюсь)) Пойду делать)) Только у меня духовки нет(( но в микроволновке тоже, наверно, подсушить получится

Спасибо за комплимент. Я просто готовить и угощать друзей люблю гораздо больше, чем есть.

А подсушить, я думаю, можно даже просто на воздухе, только дольше получится. Мне кажется, если разложить апельсинки на решетки и оставить на ночь, то они сами подсохнут.

Не, ночь сохнуть- не вариант. Я ужо размечталась, что буду кушать вкусняшку и смотреть новогодний фильм сегодня вечером))

7073a31b6b1f.jpg - и я хвастанусь в кои-то веки. На ДР для старшей мелкой делала настоящий "детский" торт. Мелким правда не до глупостей еды было, а мамы умяли только так (ну вот как тут похудеешь :girl_sigh: ) Здоровский желейный тортик, но вот свечку воткнуть в него так и не получилась - выскакивала зараза

Красота, какая!

А что внутри?

короче рецепт такой

Ингредиенты:

• 3 ст.л. быстрорастворимого желатина,
  • 1 ст. кипятка,
  • 1 пакет 25%-й сметаны,
  • 5 ст. л. сахара,
  • 100 гр. желатина «улитки»,
  • 200 гр. печенья «Шахматное».
  • Приготовление торта
  • Печенье нужно разломить на кусочки среднего размера.
  • Мармелад подойдет любой, но особенно красиво выглядит разноцветный мармелад «улитки». Его можно класть в торт целиком, либо разрезав поперек пополам.
  • Быстрорастворимый желатин заливаем стаканом кипятка, очень хорошо размешиваем венчиком либо вилкой, чтобы не осталось ни одного комочка желатина.
  • Сметану венчиком либо миксером взбиваем вместе с сахаром и добавляем заранее растворенный желатин.На дно глубокой мисочки выкладываем мармелад и добавим пару ягод клубнички, разрезанных поперек для красоты.Заливаем в мисочку с мармеладом сметану с желатином, а потом высыпаем осторожно туда и печенье.Ставим, не накрывая ничем, в холодильник до полного застывания — примерно около часа-двух.
  • Переворачиваем миску с желейным тортом на плоское блюдо и аккуратно снимаем, чтобы не повредить форму. Кушать такой десерт нужно холодным, разрезав на кусочки.
    Приятного аппетита!

Получается легкий, не очень сладкий, практически без химикалий тортик. Бабушки заказали такой на НГ, а еще пудинг, а еще шоколадной колбаски. :lol: Сижу выбираю что из детского меню еще им предложить :lol:

Ири, хелп ми. Чего то у меня ганаш не застывает(( мало времени прошло( делала часов в 6 утра)? Или я чего- то накосячила и конфетки уже не спасти?

Или сливок много, или шоколад плохой, или не знаю.

Делала все правильно?

Жирные сливки нагреть, шоколад залить, подогреть на водяной бане. На 100 г черного шоколада 100 мл сливок жирностью не менее 33%. Можно добавить столовую ложку сливочного масла и сахарную пудру по вкусу.

Перемешать до однородной массы и в холод. Застывает в практически твердую массу

Спасти можно

1. Растопить на водяной бане еще шоколада и добавить его

2. Вмешать в уже готовую массу орехи, печенье, вафли.

2. Взбить миксером и намазать на пироженое.

Спасибо! Сейчас попробую еще шоколадку растопить. Если не получится- будем завтра на будку мазать))

Вот такие у меня были новогодние вкусняшки

Это тортик. Рулет -бисквит, апельсиновый джем, шоколадная прослойка, сливки с белым шоколадом.

DSCN22961._3640465_10307691.jpg

Это в разрезе

Разрезик

DSCN235211_3964825_10307748.jpg

Конфеты

DSCN23591._1602961_10307830.jpg

Конфеты и пряники

DSCN23671._1382615_10307839.jpg

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...