Перейти к публикации

Вкусняшки Ням-Ням

Скажем НЕТ обыденной еде!

Катенька

Рекомендованные сообщения

а рецепт :rolleyes:

да, конечно, пожалуйста.

1. Пирог с сыром и сосисками.

Ингредиенты: - 250 мл кефира

- 150 г муки

- 2 яйца

- 200 г сыра

- 200 г сосисок (или колбасы)

- 1 чайная ложка разрыхлителя

- соль

Приготовление: 1) Сыр натереть на крупной терке. Сосиски порезать тонкими кружочками. 2) Яйца, кефир, 1/3 чайной ложки соли смешать до однородности. Добавить разрыхлитель и муку, перемешать, чтобы не было комков. 3) Добавить сыр и сосиски, перемешать. Переложить тесто в форму, смазанную маслом (у меня форма 25х25 см). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 35-40 минут. Готово.

я в очередной раз испекла чизкейк Нью-Йорк

post-2454-0-15573000-1387282162.jpg

я в очередной раз испекла чизкейк Нью-Йорк

Класс!

А мне никак не решиться на чизкейк. А хочется освоить.

я тоже раньше боялась)) но легко, вкусно и просто)

Люба, а рецептиком поделишься? :)

Снова конфеты. Сначала немного истории. Мы заценили эти конфеты в Андорре. Пили кофе в кафешке со сладостями ручной работы, особенно понравились карамелизованные апельсины. В конфетах этих был один недостаток, и весьма существенный - цена.

Приехали домой, нашла рецепт сделала. получилось ничуть не хуже, значительно (просто на порядок) дешевле.

Это оригинал (правда, не очень хорошо видно)

DSCN0932JP_6675748_10194116.jpg

Это мой вариант

DSCN1995JP_1791862_10194133.jpg

Теперь собственно рецепт (пишу пропорции, как делала я)

3 апельсина некрупных, с тонкой кожей нарезать кружками примерно по 5мм толщиной. Залить кипятком, проварить 3 -5 мин (чтобы вышла горечь). Слить, обсушить (салфетками или полотенцем).

Сварить сироп. Я брала 300 г сахара и 150 мл воды. Погрузить в сироп апельсины, довести до кипения, убавить огонь до самого маленького и варить примерно 2 часа. Все время следить, что бы сироп не выкипел и апельсины не подгорели. Я накрывала крышкой и каждые 5 -7 минут проверяла. У меня ничего не выкипело и не подгорело.

Вынуть из сиропа. разложить на решетке, дать стечь остаткам сиропа. На этой же решетке подсушить в духовке на низкой температуре. У меня духовка газовая, температура не выставляется. Я сделала самый маленький, какой смогла огонь и сушила в приоткрытой духовке.

На самом деле, степень готовности определяется исключительно по вкусу. Можно засушить хоть до состояния леденца, но, на мой взгляд, вкуснее всего, когда апельсин становится как достаточно упругий мармелад.

Готовые апельсиновые колечки можно есть просто так (моей Оле понравился этот вариант), но, на мой взгляд, изысканнее окунуть половинку в расплавленный черный шоколад и дать застыть шоколаду.

Ириш, как всегда с такими изысканными вкусняшками ты сюда зашла. Спасибо за рецепт, очень захотелось попробовать. И апельсины, и мармелад я очень люблю, а это почти все в одном будет. :good:

На самом деле все оказалось ну очень просто и очень вкусно. Делала пробную партию, теперь буду делать на Новый год.

На самом деле все оказалось ну очень просто и очень вкусно. Делала пробную партию, теперь буду делать на Новый год.

вот и я на НГ такую вкусняшку захотела сделать, это так красиво смотрится и очень новогодний вкус у этой сладости, думаю. :)

очень захотелось попробовать.

а я уже попробовала :blum3: это не реально вкусно :good:

очень захотелось попробовать.

а я уже попробовала :blum3: это не реально вкусно :good:

Солнце, мое. Я так рада, что именно тебе досталось.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...