LILI 46 Опубликовано: 29 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 29 марта 2011 Как аппетитно!Хочу поинтересоваться - вы Савоярди брали или заменяли его?сама бисквиты делала. Получились не очень пышные, ну да ладно, все равно вкусно))Ух ты!!! Даша, молодчина. Я все собираюсь, сыр не купить. А печенье не нашла? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сплюш-Ка 18758 Опубликовано: 29 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 29 марта 2011 А где вы такой сыр покупали и сколько стоит,подскажите пожалуйста Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 29 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 29 марта 2011 А где вы такой сыр покупали и сколько стоит,подскажите пожалуйстасыр покупала в Империале, 160 рублей где-то стоит, 250 г упаковка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сплюш-Ка 18758 Опубликовано: 29 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 29 марта 2011 А где вы такой сыр покупали и сколько стоит,подскажите пожалуйстасыр покупала в Империале, 160 рублей где-то стоит, 250 г упаковкаСпасибо!!!Обязательно попробую приготовить Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Еленночка 11 Опубликовано: 9 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 9 апреля 2011 Девочки, вот рецепт печенья Савоярди, если кому надо:• 3 яйца • 100 г сахара • 90 г муки • 1 щепотка соли • 20 г сливочного масла • 30 г сахарной пудры • Желтки и 75 г сахара взбить в пену. Постепенно добавлять 75 г просеянной муки, перемешать, посолить. В другой миске взбить белки в крепкую пену. Осторожно добавить взбитые белки к желтковой массе, перемешать.Духовку разогреть до 150°С. Противень смазать маслом и присыпать мукой. Кондитерский шприц заполнить тестом (диаметр отверстия примерно 14 мм). Выдавить на противень палочки длиной 10 см. Вместо кондитерского шприца можно воспользоваться чистым полиэтиленовым пакетом. Нужно заполнить его тестом и отрезать уголок нужного размера. • Сахарной пудрой посыпать печенье и поставить в духовку. Выпекать печенье до золотистого состояния. Готовые савоярди снять с противня лопаткой и остудить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valeria 1759 Опубликовано: 16 сентября 2011 Рассказать Опубликовано: 16 сентября 2011 в начале недели делала вот такие вкусные печененки, советую попробовать состряпать, несложно и в принципе недолго, зато вкуснооооо, мнямвот рецептПеченье с карамелью и шоколадом Понадобится: тесто: 250 гр муки 55 гр сахарной пудры просеянной 150 гр холодного масла 4-6 ст.л. холодной воды щепотка соли Карамель: 1 б сгущенки 1 ст.л. сливочного масла Глазурь: молочный шоколад (грамм 180) горсть лесных орехов ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОРЖА: 250 г муки высыпать в чашку Настругать масло И перетереть руками в крошку (можно взбить миксером) Сделать углубление, добавить соль, сахарную пудру, немного воды (не всю!) и все вместе вымесить в плотное тесто Если необходимо, то добавьте оставшуюся воду. Ни в коем случае не вымешивайте тесто долго. Сделать из теста шар, завернуть его в целлофан и положить в прохладное место на полчаса Советы: * нельзя долго вымешивать тесто, иначе оно станет жестким * мука не всегда поглощает одинаковое количество воды, поэтому не стоит выливать всю воду сразу На дно прямоугольной формы (у меня размер формы 29х26 см), выложите тесто и руками распределите его по всей форме. Наколите в нескольких местах вилкой, чтобы корж не вздувался при выпечке. Выпекайте в заранее разогретой духовке до 180 С минут 20 ПРИГОТОВЛЕНИЕ КАРАМЕЛИ В алюминиевую кастрюльку (я сначала делала в эмалированной, но у меня тут же пригорела карамель и я перелила все в алюминиевую) вылить сгущенку и положить кусочек слив. масла. Проварить на медленном огне, постоянно интенсивно мешая (лучше венчиком), до образования карамельной массы Выложить карамель на готовый корж (выкладывайте карамель, пока она еще горячая, если она остынет, то затвердеет) Разровнять ПРИГОТОВЛЕНИЕ ГЛАЗУРИ: Шоколад растопить на водяной бане, по желанию можно добавить любые орехи и перемешать Выложить сверху на карамель. Разровнять, орехи равномерно распределить. И поставить в холодильник (я ставила в морозилку минут на 5-10) для застывания После чего нарежьте его квадратиками И можно пить чай. Приятного аппетита! рецепт взят тут. Там все с фотками подробно описано Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ОЛ_25 975 Опубликовано: 18 сентября 2011 Рассказать Опубликовано: 18 сентября 2011 Боже ты мой, какие тут ням-нямки... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
<Александра> 12577 Опубликовано: 22 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 22 февраля 2012 А я вчера креветки в сливочном соусе к спагетти готовила. Вообще-то надо феттуччини, но я не стала заморачиваться. Готовится это блюдо-пальчики-оближешь на раз, два, три. * феттуччини (или обычные длинные макароны в виде лапши – не хуже); * лук репчатый – 3-4 шт.; * 1-2 крупных дольки чеснока; * 400 гр. сливок; * отваренные и почищенные креветки – 0,5 кг. Приготовление: Отварить феттуччини. В глубокую сковороду положить мелко нарезанные лук, чеснок, несколько минут обжарить до светлозолотистого цвета лука. Затем добавить сливки и довести до кипения. Когда соус будет готов, добавить уже отваренные креветки. Потушить на медленном огне минут 5-7. Подавать: феттучини полить соусом, сверху неплохо посыпать мелко нарезанным зеленым луком и укропом.Вот Дашины креветки и тут нашла))))))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yulikab 3427 Опубликовано: 9 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 9 сентября 2012 если у вас есть слоеное тесто и вы не знаете, что из него сделать, то можете заглянуть сюда http://lvoropaeva.li...om/3803480.html Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
margaritka 4285 Опубликовано: 9 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 9 сентября 2012 Ой-ёй-ёй... Как хочу вкуснятины такой.. Но то лень печь, то времени нет Надо купить Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
XY.Ленчик 4521 Опубликовано: 9 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 9 сентября 2012 Ой-ёй-ёй... Как хочу вкуснятины такой.. Но то лень печь, то времени нет Надо купить ага, раскатывать долго и нудно... круассан и улитка надеюсь получатся, а вот остальные фигурки слоооожные... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 31 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 31 августа 2013 Делали с Олей сегодня шоколадные конфеты.В составе три вида шоколада - черный, белый, молочный, шоколадный ганаш из белого и черного шоколада (это смесь шоколада со сливками 35%), кокосовая стружка, курага, миндаль, миндальные сепестки, фундук целый и молотый.это результат с помощницей а это поближе все виды Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.