Жасмин 7972 Опубликовано: 27 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 27 апреля 2016 Вероничка, изюм для пасхи или кулича ты таким интересным образом подготавливаешь? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 27 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 27 апреля 2016 Вероничка, изюм для пасхи или кулича ты таким интересным образом подготавливаешь?пасху не люблю, не понимаю сладкий творогпару куличей испеку, в садик и себеосновную массу мама обещала напечь еще на рогалики тесто поднимается, дети рогалики с корицей сильно уважают, а я давно не пекланадо всех порадовать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жасмин 7972 Опубликовано: 27 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 27 апреля 2016 Ясно. Я просто подумала, что может тоже так попробовать изюм замочить. Все равно бутылка мартини стоит, уже второй год пошел, так хотя бы для этого распечатаю. А может так запах понравится, что и выпью. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 27 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 27 апреля 2016 А может так запах понравится, что и выпью.и работа веселее пойдет классически, вроде, в коньяке замачивают, но откуда у нас коньяк.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 27 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 27 апреля 2016 Точно, надо купить изюм, курагу и вяленую клюкву.И замочить в чем-нибудь.Я пеку в субботу всегда. Пасху не делаю.Но делаю торт с сырным кремом ( типа вариация на тему пасхи) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жасмин 7972 Опубликовано: 27 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 27 апреля 2016 А может так запах понравится, что и выпью.и работа веселее пойдет классически, вроде, в коньяке замачивают, но откуда у нас коньяк..и не говори...Вчера вина хотелось красного, т.к. понервничала сильно, как раз по работе. Но сдержалась, нельзя. А вообще работается лучше, т.к. у меня сосуды видимо расширятся или что-то там с ними происходит. А я в этом году Пасху сама буду делать, вот такой рецепт очень мне приглянулся. http://www.povarenok.ru/recipes/show/125737/ Я люблю такой творожок и даже покупные Пасхи мне нравятся очень. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
angel27 792 Опубликовано: 27 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 27 апреля 2016 Точно, надо купить изюм, курагу и вяленую клюкву.И замочить в чем-нибудь.Я пеку в субботу всегда. Пасху не делаю.Но делаю торт с сырным кремом ( типа вариация на тему пасхи)а где вяленая клюква продается ?)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elefantti 23682 Опубликовано: 27 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 27 апреля 2016 Точно, надо купить изюм, курагу и вяленую клюкву.И замочить в чем-нибудь.Я пеку в субботу всегда. Пасху не делаю.Но делаю торт с сырным кремом ( типа вариация на тему пасхи)а где вяленая клюква продается ?))тоже хотела спросить, ажно слюнки потекли Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 27 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 27 апреля 2016 а где вяленая клюква продается ?))в империале, в ларьке в овощном отделе Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 27 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 27 апреля 2016 Вяленая клюква точно продается в Империале в отделе, где сухофрукты на развес.Может и в пакетах есть, точно не скажу.Я люблю ее. Она не такая сладкая, как остальные сухофрукты.Я еще апельсиновую цедру вместе с сухофруктами замачиваю Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Светланочка 3437 Опубликовано: 27 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 27 апреля 2016 Светланочка, а я вот наоборот чаще и слышала, и читала, что пятница страстная и делать в этот день в плане приготовления и уборки ничего не рекомендуется. И мне как-то внутренне ощущается, что лучше в субботу уже тогда печь, чем в пятницу. Хотя жизнь вносит свои коррективы, поэтому у кого как получается.так-то да, наверное, это больше из удобства пошло, такой обычай уже стал, наверное, с советских времен... но и чт и пт-рабочие дни, а в сб тоже тяжко напечь все, приготовить и потом в ночь на службе стоять. Читала, что разрешают печь куличи в пт вечером, после того, как будет отслужен чин погребения в храмах, т.к. да, Страстная Пятница-особый день и даже Литургия не служится, вроде как...Но у меня весь день занимает (не умею выпекать куличи парой штук))),т.е. с утра пятницы, и чем больше объем, тем вкуснее тесто, а если вечером начну, то всю ночь придется у плиты стоять, несколько рецептов пробовала: самые вкусные у меня получаются по самому долгому рецепту. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жасмин 7972 Опубликовано: 27 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 27 апреля 2016 Да, все верно, Литургии нет. Как в нашем Храме, служба днем будет, но долгая, я уже морально готовлюсь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.