Tainaka 1157 Опубликовано: 26 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 26 апреля 2016 какой пленкой?Пищевой, я думала речь идет про творожную пасху)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Atamanka 9703 Опубликовано: 26 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 26 апреля 2016 какой пленкой?Пищевой, я думала речь идет про творожную пасху)))))) не знаю)я чего-то про кулич подумала. Можно тут спрошу. В чем пасху то делать? Спец форму покупать? Денег жалко.. может есть какие подручные средства?Катя,ты про творожную пишешь?А то я написала про кулич))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любознайка 1235 Опубликовано: 26 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 26 апреля 2016 Не,не творожную. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЛяЛьЧиК 1907 Опубликовано: 26 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 26 апреля 2016 А напомните как глазурь для кулича сделать... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 26 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 26 апреля 2016 А напомните как глазурь для кулича сделать...или белковую - пудра+сок лимона+белокили сахарную - пудра+сок лимона Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
angel27 792 Опубликовано: 26 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 26 апреля 2016 Не,не творожную.Кать, так формы для пасх не дорогие, я в Ленте по 50р с чем то их видела. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Светланочка 3437 Опубликовано: 26 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 26 апреля 2016 я в железных кружках куличи выпекаю, в большой метал. форме для кекса и в таких же маленьких, в маленькой кастрюльке, в граненых стаканах. Только в позапрошлом году купила 2метал. формочки, но все равно на ведро теста не хватает емкостей, приходится вторую партию печь, и быстро намывать после первой партии все формы, чтоб на третий заход хватило)) Вот не знаю, как в этом году с выпечкой получится, даст ли маленький непоседа возможность куличей налепить...))А кто когда выпекать будет?Я в том году прямо перед Пасхой выпекала.Потом на службе тяжело стоять.В этот раз хочу в чистый четверг выпекать(или нельзя?).Читала что тесто можно в ночь поставить.Обычно, с чт на пт тесто затворяют, в пт пекут, а в ночь на сб-вс освящают. У меня тоже так получается, только тесто я тоже в пт делаю, на ночь не ставлю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Atamanka 9703 Опубликовано: 26 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 26 апреля 2016 Да,на ночь рисковано,что убежит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
angel27 792 Опубликовано: 26 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 26 апреля 2016 Вот и я собираюсь впервые в этом году печь куличи и пасху делать ,девочки а получается это уже полностью замешанное тесто ,с изюмом уже и проч ,ставить на ночь ,чтобы поднялось ?или еще до изюма ?))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Atamanka 9703 Опубликовано: 26 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 26 апреля 2016 Смотря какой рецепт,в моем когда тесто подошло,замешивается.Но на ночь ставить не буду,боюсь не соберу потом с кухни. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жасмин 7972 Опубликовано: 27 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 27 апреля 2016 Светланочка, а я вот наоборот чаще и слышала, и читала, что пятница страстная и делать в этот день в плане приготовления и уборки ничего не рекомендуется. И мне как-то внутренне ощущается, что лучше в субботу уже тогда печь, чем в пятницу. Хотя жизнь вносит свои коррективы, поэтому у кого как получается. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 27 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 27 апреля 2016 замочила изюм в мартини - сразу выпить хочется праздником на кухне запахло!аромат реально по всей кухне, надо же Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.