Аленочкин 4514 Опубликовано: 26 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2016 Молодец, Алена, зачетные тортыМаскарпоне мне бонфесто понравилсяСпасибо, Вероник! Да, выбирала между этим и Бонфесто, слышала, что его хвалят. В следующий раз возьму его. Вот этот НЕ РЕКОМЕНДУЮ!!! Редкостная гадость, еще и пронесло нас всех.даже от небольшого количества. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 26 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2016 Да, этот маскарпоне хорош.И тортики классные, Ален. про смородиновый мусс расскажи поподробнее. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аленочкин 4514 Опубликовано: 26 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2016 Да, этот маскарпоне хорош.И тортики классные, Ален. про смородиновый мусс расскажи поподробнее. Спасибо, Ири)). Нынче я решила усложниться). Торт сочинила сама, из разных рецептов понемногу взяла. ДЛЯ МУССА:450 гр. черной смородины (у меня замороженная)8 ст.лож. теплой воды5 листиков желатина2 яйца (отделить желтки от белков)50 гр. сахара или пудры300 гр.жирных сливок слегка взбить Ягоды кладем в кастрюльку с 4 стол.ложками воды, доведим до кипения и тушим под крышкой 5 минут, после чего протираем ягоды через сито.Замачиваем желат.пластинки в холодной воде на 10 минут, отжимаем его досуха и распускаем желатин в оставшихся 4 ложках горячей воды.Взбиваем желтки с сахаром добела, подмешиваем ягодное пюре и желатин. Отдельно взбиваем белки в мягкую пену и вводим в ягодный крем. Туда же подмешиваем часть взбитых сливок.Дальше ты знаешь) переливаем в форму и в холодильник. Наличие сырых яиц смущает, конечно... но я их намыла предварительно, надеюсь все будет ок. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 26 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2016 Ты сырые яйца кладешь?Я боюсь. Всегда сирпом горячим завариваю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аленочкин 4514 Опубликовано: 26 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2016 Ты сырые яйца кладешь?Я боюсь. Всегда сирпом горячим завариваю. Ага, вверху подписала. Я тоже боюсь. Как ты завариваешь? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 26 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2016 Ален, а я такой маскарпоне покупала (только не помню где, точно не в Спаре, вроде в Ленте) хороший был.Я думаю, тебе несвежий попался. Я так нарвалась один раз. Ты сырые яйца кладешь?Я боюсь. Всегда сирпом горячим завариваю. Ага, вверху подисала. Я тоже боюсь. Как ты завариваешь?Сироп варю из сахара и воды до 115-118о и вливаю во взбивающиеся белки (или желтки)Посмотри у меня в мастер-классах есть Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аленочкин 4514 Опубликовано: 26 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2016 Ален, а я такой маскарпоне покупала (только не помню где, точно не в Спаре, вроде в Ленте) хороший был.Я думаю, тебе несвежий попался. Я так нарвалась один раз. Ты сырые яйца кладешь?Я боюсь. Всегда сирпом горячим завариваю. Ага, вверху подписала. Я тоже боюсь. Как ты завариваешь?Сироп варю из сахара и воды до 115-118о и вливаю во взбивающиеся белки (или желтки)Посмотри у меня в мастер-классах есть Может и несвежий... но срок был нормальный, банка невздутая. Фу как вспомню его,прям беее((( Я желтки для тирамису на водяной бане взбивала, но сомневаюсь, что это помогает. В следующий раз сделаю вместо яиц в тирамису сливки. думаю, без разницы по вкусу будет. Спасибо, посмотрю. У меня термометра нет. Весы и ступку перед Нг купила) теперь об термометре мечтаю))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Светланочка 3437 Опубликовано: 1 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 1 марта 2016 Девочки, подскажите быстрый крем для наполеона, где-то было же тут, не найти, коржи купила , хочу мужу десерт сварганить завтра или к выходным (а то сегодня забыли поздравить друг друга с годовщиной свадьбы-идеальная семья , к вечеру вспомнили только ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
XY.Ленчик 4521 Опубликовано: 1 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 1 марта 2016 сгущенка+масло+миксер. проще не бывает. сделать крем полегче помогут бананы. но это на любителя. можно еще с орехами грецкими.ааа. кстати - да, бонфесто вкусный сыр не только маскарпоне, но и рикотта. я в 5-ке когда попались по акции, все скупила в магазине рядом с домом . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Светланочка 3437 Опубликовано: 1 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 1 марта 2016 сгущенка+масло+миксер. проще не бывает.банка сгущенки на сколько масла, как захочется? пачки хватит? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Счастливая жена 3466 Опубликовано: 2 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 2 марта 2016 банка сгущенки на сколько масла, как захочется? пачки хватит?Хватит Смотря какая сгущенка - нужно по получающейся консистенции смотреть Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рапунцель 30405 Опубликовано: 2 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 2 марта 2016 По мне так сгущенка/масло ну вообще не для Наполеона крем Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.