Перейти к публикации

Вкусняшки Ням-Ням

Скажем НЕТ обыденной еде!

Катенька

Рекомендованные сообщения

Я хлеб с цельнозерновой пеку. Нравится

когда хлеб пахнет кашкой - это одно

когда кашкой пахнут кексы с шоколадом - это ...ммм.. как-то странно :crazy:

Толстый Лори

упс, прочитала вместо "кашкой" - "какашкой")) и ведь согласилась мысленно с Черепашкой, что если коричневые шоколадные кексы пахнут какашкой - то это не ест гуд.))

<Александра>

И я с утра прочитала не кашкой а какашкой, подумала ничего себе у девок эксперименты..

Счастливая жена

А я и сейчас так прочла :lol:

И вроде не утро уже :rolleyes:

Делала рулет,обрезала края,вспомнила про Ирины кейкпопсы, которые я так и не сделала на 31.12,решила,что это судьба и точно -аж 5 штук налепила)))

Мда..надо у дед мороза просить нормальную фотокамеру..

post-8925-0-45073900-1453650414.jpg

Рулет я рискнула сделать все-таки по тому рецепту,о котором спрашивала выше. ИНГРЕДИЕНТЫ:

Стакан - 250 мл

1/4 ст. молока

2 ст. л. сливочного масла

100 г муки

40 г крахмала

1 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды без горки)

2/3 ст. сахара

1/4 ч. л. соли

3 яйца

Разогреть духовку до 190С.

Застелить пергаментом противень размером ~ 42х30 см

В кастрюльке нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения.

Взбить миксером яйца и сахар до увеличения массы втрое (она должна иметь консистенцию густого крема). Взбивать около 10 мин. Просеять муку и крахмал с разрыхлителем и солью. Всыпать мучную смесь во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой.Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко с маслом и перемешать.Влить массу в основное тесто, перемешать.

Выложить тесто на противень, разровнять и выпекать около ~ 15 мин (зависит от вашей духовки. Если передержать, рулет может поломаться, т.к. пересушится. Готовый бисквит будет иметь золотистую поверхность.Готовый бисквит можно свернуть рулетом сразу или после остывания.

Далее...

Крем я решила сделать заварной. Очень хотелось лимонного курда,но я струсила его варить.. И,решила сделать заварной и добавить в него лимона)))

молоко - 500 мл

яйца - 3 шт

мука - 3 ст.л. (с горкой)

крахмал - 1 ст.л.(с горкой)

ванильный сахар - 1 пак.

сахар - 150 г

сл. масло - 150 г

Пол лимона(сок)

Смешать в кастрюльке все,кроме масла,варить на маленьком огне до загустения. Остудить до комнатной температуры. Масло тоже выложить из холодильника, чтобы стало комнатной температуры. Взбить масло и добавлять заварной крем по ложке. В конце взбивания добавить лимонный сок.

Бисквит я пропитала лимонным сиропом (вода+лимонный сок+сахар) выложила крем(я делала 2/3 порции крема и этого оказалось много,можно смело уменьшать пропорции до 1/3) свернула рулет и отправила в холодильник. Так как крема оказалось многовато,рулет у меня пополз вширь((

Что я могу сказать, рулет получился ооочень вкусный,нежный,рыхлый бисквит,пропитанный кисленьким сиропом и нежный крем с кислинкой. Сын решил,что внутри рулета мороженое)))

Очень рекомендую рецепт бисквита.

По фото конечно Нифига не понятно,но хоть что-то

post-8925-0-01317500-1453749844_thumb.jpg

Очень захотелось сделать торт суфле, но как обычно срукожопила кривенький))

Торт птичье молоко, получается очень вкусный, уже не первый раз делаю, только все равно не получается сделать белй слой и кофейный ровными.

Рецепт: http://forum.say7.info/topic13916.html

Только пропорции меняла из за большой формы, не хотела два коржа и суфле сделала побольше.

тесто:

сахар - 60 гр

сливочное масло - 60 гр

3шт. желтка

мука - 100 гр

разрыхлитель - 1/3 ч.л.

ванилин (пакетик 1 гр)

суфле:

сахар - 550 гр

вода - 410 гр

агар-агар - 4 ч.л. с горкой

сливочное масло - 300 гр

сгущ. молоко - 150 гр

белки - 5 шт.

лимонная кислота - на кончике ножа

кофе растворимый - 1,5 ч.л.

горячая вода - 2 ст.л.

покрытие

черный шоколад - 160 гр

сливки 33 % - 130 гр

post-6457-0-21604600-1453892186.jpg

Суп пюре с брокколи и сыром с белой фасолью сделала. Никогда не делала суп пюре, и тут вдруг захотелось.

В блендер фасоль (из баночки), отварные брокколи тоже в блендер, отварить (обжарить) куриную грудку, нарезать. Обжарить лук, морковь, немного чеснока. Все смешать, добавить водички и довести до кипения, кипятила я минут 5. Сыр брынза, потом нарезать и уже в тарелочку положить.

Дубль два)) с третьего раза мы начали понимать друг друга и рулет получился похожий на рулет :crazy:

Начинка- сироп из клубничного варенья и взбитые сливки

post-8925-0-65577300-1454077577_thumb.jpg

Ровненький какой.

А рецепт теста тот же, что ты раньше показывала?

Ровненький какой.

А рецепт теста тот же, что ты раньше показывала?

Да, тот же. Мне нравится, что его необязательно сразу скручивать,можно подождать,пока остынет.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...