AlenkA 6410 Опубликовано: 26 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 26 ноября 2015 Ален,а морковь и картофель вареные?АГА, что то я не подумала даже уточнить Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irina 15707 Опубликовано: 26 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 26 ноября 2015 Иришка, подкинула идейку, спасибо! А то стоит у меня сыр, упаковочка, по акции взяла как раз с расчетом, что что-то сладкое приготовлю. И как раз про тирамису думала, но из-за печенья приостановилась. А их испечь можно оказывается. Подскажешь ссылочку на рецепт?Я делала по Иринкиному рецепту http://kids60.ru/index.php?showtopic=9409&view=findpost&p=970763 Очень легко и просто. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
XY.Ленчик 4521 Опубликовано: 26 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 26 ноября 2015 А кто-нибудь пробовал делать маскарпоне в домашних условиях, сильно он отличается по вкусу и консистенции от покупного ? я делала по рецепту где сливки 1л нагреть (не кипятить) и добавить туда 3 ложки лимонного сока (признаюсь, добавила 2 на 500 гр) - откинуть на дуршлаг, у меня сильно створожилось, видать, лимона все-таки было многовато. вот источник - там внизу в комментариях народ отписывался как оно - получилось или не получилось.http://www.povarenok.ru/recipes/show/18775/ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аленочкин 4514 Опубликовано: 28 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 28 ноября 2015 Сделала маме на день рождения тортик. Ингредиенты как обычно: бисквит, сливки, ягоды. Пропитка сахарный сироп с цедрой , на нее желе из черной смородины. Наконец-то я нашла рецепт бисквита, который понравился и я смогла запомнить))). 6 яиц взбиваем с 1 ст. сахара, потом добавляем просеянную муку - 1 ст. аккуратно перемешиваем ложкой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 28 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 28 ноября 2015 Ален, как все, что ты делаешь, очень красиво и изящно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аленочкин 4514 Опубликовано: 28 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 28 ноября 2015 Спасибо, Ирочка :wub: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olia 583 Опубликовано: 28 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 28 ноября 2015 Алена, соду гашеную ещё у бисквит, да? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 28 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 28 ноября 2015 бисквит пышный и без соды, она там точно лишняя Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olia 583 Опубликовано: 28 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 28 ноября 2015 бисквит пышный и без соды, она там точно лишняяДаааа???? Никогда бы не подумала буду знать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlenkA 6410 Опубликовано: 28 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 28 ноября 2015 у меня не получается пышный бисквит, на детские др мучилась-мучилась...в результате сделала конечно вкусные тортики, но совсем не пышные и не красивые. с отделением белков я не дружу. до психоза вечно, а не отделяя пышно не получается Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аленочкин 4514 Опубликовано: 28 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 28 ноября 2015 Да, Черепашка правильно написала, без соды ли разрыхлителя. Я и в песочное тесто его не добавляю, опытным путем определила, что разницы нет. Вернее, без него мне больше нравится. Нет специфического вкуса. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 28 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 28 ноября 2015 у меня не получается пышный бисквит, на детские др мучилась-мучилась...в результате сделала конечно вкусные тортики, но совсем не пышные и не красивые. с отделением белков я не дружу. до психоза вечно, а не отделяя пышно не получается Ален, а что сложного в отделении белков. Самое простое - переливая из половинки в половинку скорлупы. Если и так не получается, то второй вариант совсем примитивный - разбиваешь яйцо в мисочку и вылавливаешь желток просто рукой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.