Перейти к публикации

Вкусняшки Ням-Ням

Скажем НЕТ обыденной еде!

Катенька

Рекомендованные сообщения

И самый главный вопрос- украшение их глазурью. как получается цветная? есть смысл сейчас заказывать через интернет пищевые красители или можно получить цвета в домашних условиях? в прошлом году у меня декор совсем не удался((

у нас в суперах видела красители двух видов: для яиц (бееее - они с солью, глазурь будет солоновата)

или вот такие

13952.jpg

эти очень нежные

настолько, блин, пастельные, что сыплешь его, сыплешь, а тон глазури все равно еле виден

буду искать другие

Я тут такой торт делала, для оооооочень ленивых, ну и для тех, кто не понимает, про какие продукты вечно пишет модератор раздела :blum3:

Торт из пряников (ну очень-очень вкусный)

-500 гр шоколадных пряников

-500 гр сметаны

-стакан сахарной пудры

-2-3 банана

-грецкие орехи (но у меня их не было :) )

Пряники разрезать вдоль, сметану взбить с сахаром, бананы порезать кружочками. Глубокую миску застелить пищевой пленкой (или пакетиком), каждую половинку пряника макать в сметану и выкладывать в миску, после первого слоя положить слой бананов и орехов, ну и так далее. И на ночь в холодильник :good:

5637447d1b69c.jpg

56374480924f6.jpg

вот этот рецепт для меня :562108: надо запомнить :good:

И самый главный вопрос- украшение их глазурью. как получается цветная? есть смысл сейчас заказывать через интернет пищевые красители или можно получить цвета в домашних условиях? в прошлом году у меня декор совсем не удался((

у нас в суперах видела красители двух видов: для яиц (бееее - они с солью, глазурь будет солоновата)

или вот такие

13952.jpg

эти очень нежные

настолько, блин, пастельные, что сыплешь его, сыплешь, а тон глазури все равно еле виден

буду искать другие

можно заказать в МКТ НЕва жидкие пищевые красители. около 100р 1 тюбик 100мл, один цвет...

Счастливая жена

Вот такая "Селедка под шубой" получилась

563bae279e4ac.jpg

Объясните, плж-та, а есть ли разница если тесто для пельменей делать способом в муку воду вливать или способом к воде муку постепенно добавлять?

Объясните, плж-та, а есть ли разница если тесто для пельменей делать способом в муку воду вливать или способом к воде муку постепенно добавлять?

как мне повар объяснял, что надо воду добавлять в муку, там что-то с клейковиной и кол-вом муки связано. недавно сама делала и задолбалась месить это тесто, по мне так проще муку в воду добавлять, но это неправильно.

56560279bd0ac.jpg

бак беляш

детям по одному хватило чтобы наесться :lol:

И я похвастаюсь: пекла по рецепту Ири печеньки савоярди и из них делала тирамису. Внешне не очень, но ОЧЕНЬ вкусно :rolleyes:

441bf3c3231b.jpgd47bd26d681b.jpg

Иришка, подкинула идейку, спасибо! А то стоит у меня сыр, упаковочка, по акции взяла как раз с расчетом, что что-то сладкое приготовлю. И как раз про тирамису думала, но из-за печенья приостановилась. А их испечь можно оказывается. :) Подскажешь ссылочку на рецепт?

Да Маш, очень вкусненький, муж каждый праздник его просит.

Ален скинь в личку рецептик салата,скоро у малого ДР хочу что-то новенькое приготовить

А можно и не в личку, а во вкусняшки, например. Мне тоже интересно

ок. сейчас напишу

Полезла я в инет, посмотреть и сравнить свой рецепт салата Министерский, а там...всякие разные вариации, а подобного моему не нашла. А салат на самом деле очень простой, но вкусный. В принципе, это та же мимоза, но только с копченой рыбкой и режется все соломкой. В оригинале это селедка холодного копчения. Я иногда делаю и со скумбрией, если красивой, большой и жирной селедки не найти. А муж мой больше даже со скумбрией любит.

Итак, рецепт.Салат Министерский.

копченая рыбка, нарезанная соломкой

лук соломкой (лук во все слоеные салаты я обдаю кипятком, потом холодной водой, вкус остается, а запаха нет)

картошка нарезанная соломкой или натертая на крупной терке(но резанная вкуснее)

морковка на крупной терке

сыр на крупной терке

яйцо тоже тру на терке

каждый слой майонезом

Ну и как всем слоеным салатам, надо дать постоять хотя бы пару часов, что в моей семье не всегда получается :crazy:

Приятно аппетита!

А кто-нибудь пробовал делать маскарпоне в домашних условиях, сильно он отличается по вкусу и консистенции от покупного ?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...