ири 39213 Опубликовано: 22 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 22 октября 2015 А я вам кексик принесла.Ну очень вкусный получился.Да еще и безопасный, что немаловажно в свете последних Светиных кулинарных приключений Кекс с вяленой клюквой, карамельными яблоками и кальвадосом 3 яйца2/3 стакана коричневого сахара100 г масла3 -4 стол. ложки сметаны1,5 стакана мукисода или разрыхлитель70 г вяленой клюквы50-70 мл кальвадоса2 яблока30-40 г коричневого сахара Начнем с клюквы. Я ее замочила в кальвадосе. В принципе, годится любой ароматный алкоголь. Но кальвадос подкупил меня своим яблочным ароматом.Яблоки очистить, напезать маленькими кубиками и карамелизовать. Растопить немного сахара, добавить яблочные кубики, немного обжарить. Я еще фламбировала кальвадосом. Но Сплюшке точно не надо этого делать, еще кухню сожжетДальше все обычноВзбить яйца с сахаромДобавить масло и сметануМуку с разрыхлителемОтжатую клюкву и яблокиВыложить тесто в формуВыпекать при 200 до сухой зубочисткиИз кальвадоса, оставшегося после замачивания клюквы (если мало, то можно еще добавить) делаем сироп. Для этого добавляем немного воды, пару чайных ложек сахара и доводим до кипенияГотовый кекс прямо сразу из духовки натыркиваем зубочисткой и обильно пропитываем сиропом.Я еще отправила в выключенную духовку на 15 минутПолучился очень яркий, очень ароматный кекс Муку с разрыхлителеВмешать отжатую клюкву и Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 23 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 23 октября 2015 хрю-хрюгде взять вяленую клюкву? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 23 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 23 октября 2015 хрю-хрюгде взять вяленую клюкву?я в империале покупала. А, вообще, везде, где орехи-сухофрукты продается. И на развес и в пакетах Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жасмин 7972 Опубликовано: 24 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 24 октября 2015 Я из лосятины котлеты делаю. А чаще мы ее в тушенку превращаемНадюш, а рецептиком поделишься? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мамочка 3451 Опубликовано: 24 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 24 октября 2015 Ой это свекровь делает - мясо,соль,специи и в печь.потом по банкам. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жасмин 7972 Опубликовано: 24 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 24 октября 2015 Надюш, я имела в виду котлетки. Их сама же делаешь? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мамочка 3451 Опубликовано: 24 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 24 октября 2015 А,их да. Как обычные котлеты. Сала свиного добавляю, иногда картофелину, специи, яйцо. Иногда несколько видов фарша использую. В общем,как придётся мои едят. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жасмин 7972 Опубликовано: 24 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 24 октября 2015 А,их да. Как обычные котлеты. Сала свиного добавляю, иногда картофелину, специи, яйцо. Иногда несколько видов фарша использую. В общем,как придётся мои едят.Понятно, Надюш, в общем особых премудростей нет. Можно сделать как и обычные котлеты. Это радует. Спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 26 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 26 октября 2015 про супы перенесла сюдаhttp://kids60.ru/index.php?showtopic=4986&st=1860 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 26 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 26 октября 2015 У меня вчера был вот такой сезонный тартПесочное тесто с корицейКлюквенное желе с кусочками грушиЗефирСверху -коллективное застольное творчество (остатки желе) Разрез Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tatus'a 5720 Опубликовано: 26 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 26 октября 2015 Какой аппетитный.... А зефир это тот,который с яблочным пюре,агаром и т.Д.? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 26 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 26 октября 2015 зефир, это, который зефирс яблочным пюре и агаром Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.