Перейти к публикации

Вкусняшки Ням-Ням

Скажем НЕТ обыденной еде!

Катенька

Рекомендованные сообщения

Толстый Лори

Ура! тортик получился :lol:

Делала с грушей и ванилью. Карамельный шифоновый бисквит с ванильной карамелью, пропитка - грушевый сироп с ванилью, в серединке груши с сиропа в крем-желе из рисового молока. Сверху грушевый мусс (тонкий слой) и грушевое желе из сиропа на пропитку+груши :)

Ты заговорила как Ири.)))

Так фото давай, слюнки попускаем, ну и мастер-класс заодно. )

обязательно (ночью или завтра, а то работа стоит)он правда далеко не такой шикарный как у Ири :) С украшательством у меня проблема

дада и напиши где добыла таки рисовое молоко.

Как вкусненько приготовить куриную грудку,или куриное филе?Просто запечь не охота,надоело.Что-нибудь такое эдакое хочется.

Как вкусненько приготовить куриную грудку,или куриное филе?Просто запечь не охота,надоело.Что-нибудь такое эдакое хочется.

с грибами потушить , потом сливки, и сделать из этого подливку к пасте

Спасибо.Так и сделаю.

Шампиньоны подойдут ведь?

пойдут)) лесные, правда лучше)

54f3037ac85c9.jpg

фотка только такая)

1. Рисовое молоко

Это проще простого. Дял него понадобится бурый рис (не дикий) Рис замочить в воде на сутки, двое. Добавить сахар по вкусу, специи (у меня была ваниль) ВЗбить блендером и процедить через сито (делала это трижды)

Напиток готов. У мен ябыло много сахара, поэтому получилось по консистенции что-то типа сливок для кофе и сладко, если такое пить, то только разбалвенным.

2 Карамельный шифоновый бисквит

7 яиц, 250 гр муки, 250 гр сахара, 70 гр крахмала, 1 чайна ложка разрыхлителя (по рецепту три, но у меня не было и бисквит и так хорошо получился), 0.5 ч ложки соли, 125 мл карамельного сиропа, 125 мл растительного масла, ванилин, 0.5 ч ложки лимонной кислоты (по рецепту) я заменила на яблочный уксус собственного приготовления, 62 мл холодной воды

Приготовить карамельный сироп (расплавить сахар с небольшим количеством воды, в расплавленную карамель добавить еще воды до необходимой густоты, делала на глаз) Главное не передержать :lol:

Отделить желтки от белков (нудное занятие) Муку, крахмал, разрыхлитель, соль, карамельный сироп, желтки соединить вместе и взбить миксером. Белки (с яблочным уксусом) хорошо взбить , после чего понемногу добавлять сахар не переставая взбивать. Аккуратно добавить взбитые белкив тесто, осторожно перемешивать сверху вниз, чтоы тесто не осело. Выпекать до готовности

Корж остудить разрезать на две части (теоретически модно было и на три, поднялся хорошо) Оставить на сутки

3. Пропитка. Нексолько груш порезать на дольки, добавить сахар по вкусу, воды,ванилин и проварить.

Уже холодным сиропом пропиталь коржи.

4. Рисовый крем-мусс. Подготовит желатин. Взять желтки от двух яц и взбить. Молоко нагреть, добавить желатин, взбить, добавить желтки.. На бисквит выложить яблоки из сиропа. залить смесью. Охладить и выстоять. (по вкусу похоже на крем из манки)

5. Приготовить грушевый мусс. Подготовить желатин. Груши порезать на дольки. Сварить с сахаром (по вкусу) и небольшим количеством воды. Сделать пюре. В пюре добавить желатин и нагреть до растворения. Взбить. Залить торт. Охладить. Подождать пока застынет.

6. Приготовить желе. в сироп приготовленный ранее на пропитку доблавить растворенный желатин, нагреть до растворения. Залить торт, добавив дольки груш. Охлаждать пока желе не застынет

Все

Очень простой, но ооооочень вкусный десерт.

Панна котта.

Звучит серьезно, а на самом деле просто сливочное желе.

В этот раз у меня была

Мятная панна котта с экзотическим желе

Понадобится

Сливки 15% - 750 г

мята - пучок

сахар по вкусу

Фрукты (у меня было манго, три апельсина и лайм)

желатин 12 г в желе и 15 г в сливки

Часть сливок нагреть до кипения (можно и все, но тогда будет дольше остывать, а мне надо было быстрее). Мяту нарезать мелко. Залить кипящими сливками. Оставить настаиваться

55354108861df.jpg

Когда настоятся, процедить. Желатин замочить.

553541c2dc64a.jpg

Еще немного нагреть, добавить сахар, желатин, оставшиеся сливки.

Разлить по стаканчикам

553541dea1fa1.jpg

Поставить в холодильник застывать

Приготовить фрукты

553541f6e121d.jpg

Замочит желатин

С апельсинов и лайма снять цедру

55354250aa768.jpg

Нарезать филе

55354279a9a44.jpg5535429ed2e28.jpg

Из остатков выжать сок.

В сок добавить цедру, можно немного сахара. Довести до кипения

553542eb20ea9.jpg

Манго нарезать кубиками. Дабавить в кипящий сок, поварить 2-3 мин.

55354353d67b9.jpg

Снять с огня, добавить дольки апельсина и лайма.

553543d3e8c4d.jpg

Потом желатин

553543fb810c8.jpg

Дать остыть. Разлить по стаканчикам поверх застывшего сливочного желе.

5535444b86dd5.jpg

В холодильник до застывания

5535447438312.jpg

5535449c633f0.jpg

Ириш, а можно к тебе в гости на такую вкусноту? :562108:

Когда-нибудь я обязательно такое попробую сделать :girl_sigh: А где ты пучок мяты брала?

Видимо, там же где ирисы и сциллы растут... :)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...