Перейти к публикации

Вкусняшки Ням-Ням

Скажем НЕТ обыденной еде!

Катенька

Рекомендованные сообщения

549da411abad3.jpg

15 минут и несколько ингредиентов превращаются...... превращаются..... несколько ингредиентов превращаются... в легкий салат :lol:

Берем пачку коржей наполеон (которые несладкие), 2 баночки печени трески, 7 вареных яиц, пучок зеленого лука (где-то 90 грамм у меня было), майонез. Перемешиваем печень с яйцом, луком и майонезом и намазываем на коржи. Через пару часов получается улетный тортик. В смысле, который улетает за несколько минут))

А я делала апельсиновые дольки по рецепту Ири. Получились очень вкусные . Вот только липкие, от тарелки приходится отдирать. Что я делала не так? Вроде сушила в духовке долго . И как сушить шоколад ?пробовала не краешек тарелки шоколадным концом свешивать , а он перевешивает и падает. А если просто на тарелку положить сохнуть , то одна сторона получается некрасивая))

<Александра>

Когда в шоколаде обмакиваешь на бумагу для запекания выкладываешь и в морозилку ну или холодильник к на чуть чуть надо поставить

Саша правильно сказала. На бумаге для запекания.

я на силиконовые коврики и на балкон остыть отправляю

Кстати, правильно темперированный шоколад застывает просто на воздухе, без холодильника.

опробовала еще один рецепт http://www.niksya.ru/?p=26432

ооочень вкусно!

единственное, что не удалось - это пропитка бисквита

от 150 гр вода +50 гр кофе после процеживания остается мало жидкости. и, хотя я добавила еще сок одного апельсина, пропитки маловато. а полусухой бисквит в сочетании с песочным коржом - это беее. можно употреблять только с напитками

песочный корж - отличный, рассыпчатый(я смазывала белым шоколадом, чтоб не намок)

бисквит - нежный

крем шантильи - очень ароматный

SRqJPXQlPd4.jpgcRp4rB9P0Sg.jpg

Так там же для пропитки делается сироп из 100 мл крепкого кофе ( того самого из 150 мл воды и 50г кофе), 60 г воды и 60 г сахара. Получается дофига сиропа.

Так там же для пропитки делается сироп из 100 мл крепкого кофе ( того самого из 150 мл воды и 50г кофе), 60 г воды и 60 г сахара. Получается дофига сиропа.

бгг

значит, я вчера спьяну в хлопотах не дочитала :lol:

Бывает. Я тоже на этот тарт смотрела. Но у меня в семье самый большой любитель тартов - я. Остальные довольно спокойно к ним относятся.

А еще Нина как-то писала, что не любит сильно пропитанные бисквиты)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...