Популярное сообщение Lenchik 2739 Опубликовано: 18 октября 2017 Популярное сообщение Рассказать Опубликовано: 18 октября 2017 Мое рукотворение )))Медовик со сметанным кремом и шоколадной крошкой. 15 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tainaka 1157 Опубликовано: 26 октября 2017 Рассказать Опубликовано: 26 октября 2017 Вдохновилась рецептом апельсинового джема в соседней ветке и решила попробовать сделать. Это очень вкусно (апельсины+лимон). Заодно нашлось применение новому блендеру, который фрукты превращает "в пыль", благодаря этому консистенция джема получилась однородная. 11 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lady-cat 1185 Опубликовано: 26 октября 2017 Рассказать Опубликовано: 26 октября 2017 Была у меня айва, наварила варенье и еще осталось)И тут я купила себе новую игрушку)кухонный комбайн и решила замутить зефирки, завтра будет видно получилось или первый блин комом)))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72545 Опубликовано: 26 октября 2017 Рассказать Опубликовано: 26 октября 2017 молодца, дерзаймне зефир не дается( три или 4 раза пробовала - фигня какая-то получается по форме Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 26 октября 2017 Рассказать Опубликовано: 26 октября 2017 Зефир ещё не делала в том году.Надо замутить.Мы позавчера у друзей вкусняшку оценили. Варенье из ревеня с апельсином и имбирём. Буду делать в следующем году обязательно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lady-cat 1185 Опубликовано: 26 октября 2017 Рассказать Опубликовано: 26 октября 2017 Зефир ещё не делала в том году.Надо замутить.Мы позавчера у друзей вкусняшку оценили. Варенье из ревеня с апельсином и имбирём. Буду делать в следующем году обязательно.скинь потом рецептик. потому как ревеня хватает) молодца, дерзаймне зефир не дается( три или 4 раза пробовала - фигня какая-то получается по формеМалая ходит облизывается, с виду вроде бы получилось,но что внутри???)))) так как в айве много пектина,схватились хорошо. Агар-агар взяла китайский в магазине на Ленина,другого у них не было.Если получится, то попробую уже с антоновки и с клюквой) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 26 октября 2017 Рассказать Опубликовано: 26 октября 2017 1 кг ревеня (уже почищенные) нарезать примерно кусочками по 1 см.2 апельсина пропустить через мясорубку ( или измельчить измельчители) целиком с кожуройНебольшой кусочек корня имбиря мелко порезать.1 кг сахара. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lady-cat 1185 Опубликовано: 26 октября 2017 Рассказать Опубликовано: 26 октября 2017 1 кг ревеня (уже почищенные) нарезать примерно кусочками по 1 см.2 апельсина пропустить через мясорубку ( или измельчить измельчители) целиком с кожуройНебольшой кусочек корня имбиря мелко порезать.1 кг сахара.Забрала на заметку. Спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elefantti 23682 Опубликовано: 26 октября 2017 Рассказать Опубликовано: 26 октября 2017 Вдохновилась рецептом апельсинового джема в соседней ветке и решила попробовать сделать. Это очень вкусно (апельсины+лимон). Заодно нашлось применение новому блендеру, который фрукты превращает "в пыль", благодаря этому консистенция джема получилась однородная. а где рецепт, в какой ветке? 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72545 Опубликовано: 26 октября 2017 Рассказать Опубликовано: 26 октября 2017 в экономим вместе я писалаон довольно приблизительный Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tainaka 1157 Опубликовано: 26 октября 2017 Рассказать Опубликовано: 26 октября 2017 Я сделала тоже по другому)) Апельсиновый джем 4шт крупных апельсинов1шт лимон500мл водасахар в зависимости от кол-ва пюре 1:1 Снимаем на мелкой терке цедру с апельсинов и лимона. Очищаем каждую дольку от белых пленок и косточек, заливаем водой, добавляем цедру и измельчаем все блендером до однородной массы. Варим массу на медленном огне после закипания - 30 минут. Взвешиваем кол-во массы и столько же добавляем сахара, у меня получилось 1кг100гр массы, сахара добавила 1кг. Теперь варим наш джем 1 час 20 минут, постоянно помешивая, при необходимости снимая пенку. Джем будет жидкий, разливаем по стерилизованным баночкам и отставляем остывать, потом убираем в холодильник. Готовый джем должен застыть и стать густым. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сплюш-Ка 18758 Опубликовано: 26 октября 2017 Рассказать Опубликовано: 26 октября 2017 А кексики и т.п. кто-нибудь печет в бумажных формочках? Есть такой рецепт, что бы тесто не вытекало и не надо было твердую форму ставить?Рецепта нету,без металлической формы с дырками все вытекает,даже если несколько бумажных одну в одну ставишь.Теперь я в Импере покупаю такие формочки.Они картонные,отлично держат форму! Вот мы с Кирьяном кексики пекли в садик на ярмарку) 10 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас