Перейти к публикации

Вкусняшки Ням-Ням

Скажем НЕТ обыденной еде!

Катенька

Рекомендованные сообщения

Как у главного шеф-повара форума :good: хочу спросить........... :wub:

Ири, у вас случайно нет рецепта тыквенного пирога?

А то тыква уже неделю лежит, полезла в инете рецепты искать, их там столько.........

хочется,что-то проверенное приготовить :562108:

К сожалению, нет. Ни разу не делала. Может кто другой подскажет. Я тыкву только в суп кладу.

Не знаю у кого спросить, спрошу здесь.

Можно в Пскове купить офлайн агар-агар? Помню видела давно в империале (пчелке), но там был целый кило и стоил около 2000р. - мне столько не надо)

Загорелась желанием сделать зефир :)

Не знаю у кого спросить, спрошу здесь.

Можно в Пскове купить офлайн агар-агар? Помню видела давно в империале (пчелке), но там был целый кило и стоил около 2000р. - мне столько не надо)

Загорелась желанием сделать зефир :)

Я только там видела. Больше нигде.

завтра у мужа ДР, с полудня пеку торт

если б не Ири, это был бы классический медовик, а на завтра у меня болели бы плечи, спина, и шея /потому что у меня нет скалки с подогревом, а медовые коржи в остывающем состоянии тонко-тонко раскатать - занятие для атлетов/

так вот

раньше я рецепты всяких тортов читала как занятный роман - интересно, но чтоб самой сделать - :blink:

а по иринкиным мастер-классам я прям чувствую себя способным поваренком на кухне у шефа

вот.

пекла торт, как Морковке наДР

бисквит Джоконда

баварский мусс с белым шоколадом

щаз все застывает, и под покровом ночи буду заливать вкусноту глазурью и украшать

возникло 2 проблемы:

1. часть крема съел Ванька, пока я чистила рыбу /нет, рыба - не в торт/

решение: сварила карамели, опять же, по рецепту Ирины, размешала с кремом. консистенция не сильно однородная получилась, но, судя по скорости, с какой ложка была облизана Владом - вкусно

2. очень хотела темперировать/ооооооо/ шоколад и изобразить какую-нибудь красивую штуку, но я уже на последнем издыхании, весь день на ногах

решение: из оставшихся белков сделала меренги, сушатся щаз в духовке.

думаю, на шоколадной глазури должно быть красиво

Ииииииира!

спасибо за консультацию!

Фото потом не забудь прикрепить ;)

Молодец, Вероника. Потом покажешь.

Вероника, молодец! Фото обязательно покажи)))

А у меня вспомнился вопрос про темперирование (к Ирине) - вот навыдавливала я темперированный шоколад на пленку в виде чего-нибудь (например, "забор" на торец торта), как он застывать должен? При комнатной температуре или в холодильнике? Если при комнатной, то сколько по времени он застывает?

Лучше, конечно, чтобы на воздухе. Но в реальности приходится убирать в холодильник, тк, на кухне обычно слишком тепло. Что касается бортика, то ему лучше дать немного застыть, потом обернуть торт и прямо с пленкой убрать в холодильник до полного застывания. И только потом снять пленку.

итак

до глазури

VcZfOep.jpg?1

с глазурью - она и правда зеркальная /а какая она вкуууууусная...ммммм....хорошо, дети уже спали и не составили конкуренцию и не видели,как я вылизываю тарелку, закапанную глазурью/

W4PVdDz.jpg?1

с меренгами

cF3NQso.jpg?1

Ирин, вопрос:

последние разы у меня меренги вот такие дохлые получаются, никак не взбить по-нормальному

пропорция - 25 г пудры на 1 белок

взбиваю до мягких пиков, потом постепенно ввожу пудру. и в этот момент белки разжижаются :(

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...