Перейти к публикации

Вкусняшки Ням-Ням

Скажем НЕТ обыденной еде!

Катенька

Рекомендованные сообщения

ну я застопорилась уже на 1 стручке ванили и 30 г кукурузного крахмала, ну и "Кулинарный шприц или мешок, с насадкой 8 м 10 мм в диаметре" напрочь отмели мое желание делать эклеры :(

клевые эклеры получаются по этому рецепту http://www.niksya.ru/?p=12956

JQadtm1.jpg?1

блин, дайте хоть лизнуть (с)

О, и еще, ради любопытства, что вышло по цене? а то там сливки 33% да еще и десяток яиц, и все это только на 10 штук

Наш тортик от Ирины. Вкуснючий!!!!!! Жаль в разрезе не успела сфоткать - съели!

post-1391-0-40193600-1411052824_thumb.jpg

О, и еще, ради любопытства, что вышло по цене? а то там сливки 33% да еще и десяток яиц, и все это только на 10 штук

а фиг знает, ну и я обычный заварной крем делала - молоко, яйца, сахар, крахмал (кукурузный стоит столько же, сколько и картофельный и продается свободно, так что, Полинка, не пугайся так), ваниль

ваниль в заграницах стоит недорого, а аромат нежнее, чем у ванилина

я на свою ораву эклеров всегда двойную порцию пеку

им штук 40 слопать - как нефиг делать, проверено

блин, дайте хоть лизнуть (с)

7 штук осталось, но и ночь еще не настала :lol:

ну я застопорилась уже на 1 стручке ванили и 30 г кукурузного крахмала, ну и "Кулинарный шприц или мешок, с насадкой 8 м 10 мм в диаметре" напрочь отмели мое желание делать эклеры :(

пока мешок не купила - выкладывала тесто на эклеры обычной ложкой. мешком просто быстрее и аккуратнее получается

Эклеры классные. Давно смотрю на такие, а руки все не доходят.

А я сегодня пирог испекла.

Слоеное тесто (покупное, лень было делать), заварной крем, груши. Вкусный получился! Слопали пол противня. Остальное почти все малчик забрал.

И баранину по греческому рецепту натушила. удивительно,но мясо тушится с зеленым салатом, и потом заправляется яйцом с лимоном. Появляется абсолютно щавелевый вкус.

И баранину по греческому рецепту натушила. удивительно,но мясо тушится с зеленым салатом, и потом заправляется яйцом с лимоном. Появляется абсолютно щавелевый вкус.

расскажи, как

из всего мяса я только баранину и люблю

Мы тоже баранину предпочитаем всем мясам. Покупаем целого барана.

По теме.

Баранину (лучше большими кусками с косточками, но у меня была нарезана мелко, как для плова) обжарить на оливковом масле. Там же обжарить лук. я все делаю прямо в казане. Сложить обратно в казан.

Взять большой пук салата. Греки берут латук. У меня был кочан айсберга и еще какой-то салат в горшке (примерно на 1,5 кг мяса). Нарезать очень крупно. Пучок зеленого лука нарезать. Салат и лук добавлять к мясу порциями. когда одна порция немного уварится, добавлять другую. Можно еще добавить сельдерей (зелень или черешковый). Посолить, поперчить, насыпать травки, подлить воды и тушить до готовности мяса (ок. часа). Нарезать зелень ( у меня укроп и сельдерей), засыпать к мясу.

Хорошо перемешать яйцо с лимонным соком (у меня ушел сок примерно от половины большого сочного лимона). Выключить огонь под мясом и аккуратно влить яично-лимонную смесь. В следующий раз возьму два яйца, чтобы соус был гуще.

Все.

Вкусно обаденно. С рисом, картошкой, просто с хлебом.

Греки, почему-то называют это фрикассе.

надо будет попробовать

а то я ее только в помидорах тушу

Я и с помидорами-луком-морковкой-зирой тушу, и плов делаю, и ногу запекаю, и котлеты иногда. А уж суп из баранины ни с каким не сравнится. А теперь вот у греков научилась такому варианту. Еще надо сделать Стифадо. Это с помидорами, мелкими луковичками бальзамиком и травками. Делают из любого мяса. Чаще всего из телятины, баранины или кролика.

/*топчется на месте, стесняется, и. покраснев, выпаливает/ очень в гости к тебе хочу

с меня все, что угодно

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Рассказать другу

Нравится Кидс60?
    Пожалуйста, расскажи о форуме подруге!

• Создать...