Рапунцель 30405 Опубликовано: 18 сентября 2014 Рассказать Опубликовано: 18 сентября 2014 ну я застопорилась уже на 1 стручке ванили и 30 г кукурузного крахмала, ну и "Кулинарный шприц или мешок, с насадкой 8 м 10 мм в диаметре" напрочь отмели мое желание делать эклеры Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 18 сентября 2014 Рассказать Опубликовано: 18 сентября 2014 клевые эклеры получаются по этому рецепту http://www.niksya.ru/?p=12956блин, дайте хоть лизнуть (с) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рапунцель 30405 Опубликовано: 18 сентября 2014 Рассказать Опубликовано: 18 сентября 2014 О, и еще, ради любопытства, что вышло по цене? а то там сливки 33% да еще и десяток яиц, и все это только на 10 штук Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Журавинка 2021 Опубликовано: 18 сентября 2014 Рассказать Опубликовано: 18 сентября 2014 Наш тортик от Ирины. Вкуснючий!!!!!! Жаль в разрезе не успела сфоткать - съели! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 18 сентября 2014 Рассказать Опубликовано: 18 сентября 2014 О, и еще, ради любопытства, что вышло по цене? а то там сливки 33% да еще и десяток яиц, и все это только на 10 штука фиг знает, ну и я обычный заварной крем делала - молоко, яйца, сахар, крахмал (кукурузный стоит столько же, сколько и картофельный и продается свободно, так что, Полинка, не пугайся так), ванильваниль в заграницах стоит недорого, а аромат нежнее, чем у ванилиная на свою ораву эклеров всегда двойную порцию пекуим штук 40 слопать - как нефиг делать, проверено блин, дайте хоть лизнуть (с)7 штук осталось, но и ночь еще не настала ну я застопорилась уже на 1 стручке ванили и 30 г кукурузного крахмала, ну и "Кулинарный шприц или мешок, с насадкой 8 м 10 мм в диаметре" напрочь отмели мое желание делать эклеры пока мешок не купила - выкладывала тесто на эклеры обычной ложкой. мешком просто быстрее и аккуратнее получается Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 18 сентября 2014 Рассказать Опубликовано: 18 сентября 2014 Эклеры классные. Давно смотрю на такие, а руки все не доходят. А я сегодня пирог испекла.Слоеное тесто (покупное, лень было делать), заварной крем, груши. Вкусный получился! Слопали пол противня. Остальное почти все малчик забрал. И баранину по греческому рецепту натушила. удивительно,но мясо тушится с зеленым салатом, и потом заправляется яйцом с лимоном. Появляется абсолютно щавелевый вкус. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 18 сентября 2014 Рассказать Опубликовано: 18 сентября 2014 И баранину по греческому рецепту натушила. удивительно,но мясо тушится с зеленым салатом, и потом заправляется яйцом с лимоном. Появляется абсолютно щавелевый вкус.расскажи, какиз всего мяса я только баранину и люблю Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 18 сентября 2014 Рассказать Опубликовано: 18 сентября 2014 Мы тоже баранину предпочитаем всем мясам. Покупаем целого барана.По теме.Баранину (лучше большими кусками с косточками, но у меня была нарезана мелко, как для плова) обжарить на оливковом масле. Там же обжарить лук. я все делаю прямо в казане. Сложить обратно в казан.Взять большой пук салата. Греки берут латук. У меня был кочан айсберга и еще какой-то салат в горшке (примерно на 1,5 кг мяса). Нарезать очень крупно. Пучок зеленого лука нарезать. Салат и лук добавлять к мясу порциями. когда одна порция немного уварится, добавлять другую. Можно еще добавить сельдерей (зелень или черешковый). Посолить, поперчить, насыпать травки, подлить воды и тушить до готовности мяса (ок. часа). Нарезать зелень ( у меня укроп и сельдерей), засыпать к мясу.Хорошо перемешать яйцо с лимонным соком (у меня ушел сок примерно от половины большого сочного лимона). Выключить огонь под мясом и аккуратно влить яично-лимонную смесь. В следующий раз возьму два яйца, чтобы соус был гуще.Все.Вкусно обаденно. С рисом, картошкой, просто с хлебом.Греки, почему-то называют это фрикассе. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 18 сентября 2014 Рассказать Опубликовано: 18 сентября 2014 надо будет попробоватьа то я ее только в помидорах тушу Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 18 сентября 2014 Рассказать Опубликовано: 18 сентября 2014 Я и с помидорами-луком-морковкой-зирой тушу, и плов делаю, и ногу запекаю, и котлеты иногда. А уж суп из баранины ни с каким не сравнится. А теперь вот у греков научилась такому варианту. Еще надо сделать Стифадо. Это с помидорами, мелкими луковичками бальзамиком и травками. Делают из любого мяса. Чаще всего из телятины, баранины или кролика. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 18 сентября 2014 Рассказать Опубликовано: 18 сентября 2014 /*топчется на месте, стесняется, и. покраснев, выпаливает/ очень в гости к тебе хочус меня все, что угодно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 18 сентября 2014 Рассказать Опубликовано: 18 сентября 2014 Приходи в воскресенье. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.