ири 39213 Опубликовано: 26 июля 2014 Рассказать Опубликовано: 26 июля 2014 Тогда переезжаем в соответствующую тему http://kids60.ru/index.php?showtopic=35892&st=340 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26268 Опубликовано: 26 июля 2014 Рассказать Опубликовано: 26 июля 2014 вот и я посмотрела - вроде ничего сверъестественного вроде тех инопланетных слов, что ты употребляешь в этих темахтермометр улинарный у меня как раз на этой неделе пришел, так что крем должна осилитьпысысмородина-то кончается вот-вот, вроде и не так сложно, но останавливают эти 118о Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 26 июля 2014 Рассказать Опубликовано: 26 июля 2014 Вот-вот, вроде и не так сложно, но останавливают эти 118о 2,80 стоит термометр на ибееБуду теперь темперировать (бгг че сказала-а???) шоколад Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olia 583 Опубликовано: 26 июля 2014 Рассказать Опубликовано: 26 июля 2014 Торт Оле на День рождения.Вариант промежуточный Вариант окончательный И совсем готов к зажиганию, задуванию, поеданиюИрина, а как делать мусс? И если украсить торт по периметру покупной вареной сгущенкой, она будет наверное форму держать как сливки? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 26 июля 2014 Рассказать Опубликовано: 26 июля 2014 вот и я посмотрела - вроде ничего сверъестественного вроде тех инопланетных слов, что ты употребляешь в этих темахтермометр улинарный у меня как раз на этой неделе пришел, так что крем должна осилитьпысысмородина-то кончается вот-вот, вроде и не так сложно, но останавливают эти 118о На самом деле, в разных рецептах температура варьируется от 115 до 121. Чем больше жидкости и меньше сахара, тем выше. Ирина, а как делать мусс? И если украсить торт по периметру покупной вареной сгущенкой, она будет наверное форму держать как сливки?Мусс есть в мастер-классах. В частности Торт для Полининой Морковки, там такой же мусс.Насчет покупной вареной сгущенки не знаю, я не покупаю. Сливки же взбить не сложно. Тем более для мусса все равно придется. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26268 Опубликовано: 26 июля 2014 Рассказать Опубликовано: 26 июля 2014 На самом деле, в разных рецептах температура варьируется от 115 до 121. Чем больше жидкости и меньше сахара, тем выше.это ни чуть не проще я на глаз могу определить только кипит или не кипит Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olia 583 Опубликовано: 27 июля 2014 Рассказать Опубликовано: 27 июля 2014 Рецепты мусса почитала, все понятно. А без термометра совсем никак? Где он хоть продается?Вы собираете торт в съемной форме, а потом с этого подносика(дна) уже на блюдо перекладываете? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 27 июля 2014 Рассказать Опубликовано: 27 июля 2014 Я термометр на Али покупала. Вроде продаются в радиотоварах.Я собираю в бортике от разъемной формы. Обычно прямо на блюде, на котором буду подавать. Но иногда, когда надо покрывать глазурью, то приходится его собирать, ждать, когда застынет, потом переносить на решетку, покрывать глазурью, а потом опять переносить на блюдо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 27 июля 2014 Рассказать Опубликовано: 27 июля 2014 На самом деле, можно и без термометра. Он нужен только для определенных вещей (темперирование шоколада, сироп для итальянской меренги, сироп для основы Тирамису). Для всего остального он не нужен.В торте Бабочка термометр точно не применялся.Что касается сборки, то именно у бабочки она нестандартная. Там торт сначала собирается в обычной круглой форме, потом, после застывания, украшается фруктами в желе. Потом разрезается пополам и переставляется наоборот в форме бабочки. Уже после этого окончательно оформляется. Короче, там довольно гемаройная сборка. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olia 583 Опубликовано: 27 июля 2014 Рассказать Опубликовано: 27 июля 2014 Большое спасибо за ответ! Хочу хотя бы мусс сделать для торта, бисквит какой, нибудь сделаю..а у вас в рецепте для Полины написано, если белки сварятся, то крему- хана.. В бабочке для меня самая большая проблема это фрукты желе залить...ну и конечно чтобы при сборке все это не развалить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 27 июля 2014 Рассказать Опубликовано: 27 июля 2014 а у вас в рецепте для Полины написано, если белки сварятся, то крему- хана..Там термометр не нужен. просто мешать постоянно , если в себе не уверена, то можно на водяной бане. Я делаю в ковшике, держа его на весу над маленьким огоньком, не ставя на плиту. Крем должен немного загустеть, не как заварной, а жиже значительно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 30 июля 2014 Рассказать Опубликовано: 30 июля 2014 Еще немного вкусняшек.Сначала по следам торта Чуао. Одновременно с тортом сделала в виде пирожных, для домашних И идеальная вещь для установившейся жаркой погоды.Ванильная панакотта с черникой и черничный курд Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.