Перейти к публикации

Вкусняшки Ням-Ням

Скажем НЕТ обыденной еде!

Катенька

Рекомендованные сообщения

Тогда переезжаем в соответствующую тему http://kids60.ru/index.php?showtopic=35892&st=340

вот и я посмотрела - вроде ничего сверъестественного вроде тех инопланетных слов, что ты употребляешь в этих темах

термометр улинарный у меня как раз на этой неделе пришел, так что крем должна осилить

пысы

смородина-то кончается :(

вот-вот, вроде и не так сложно, но останавливают эти 118о :crazy:

Вот-вот, вроде и не так сложно, но останавливают эти 118о :crazy:

2,80 стоит термометр на ибее

Буду теперь темперировать (бгг че сказала-а???) шоколад

Торт Оле на День рождения.

Вариант промежуточный

535d44a0a9766.jpg

Вариант окончательный

535d44ebcd53c.jpg

И совсем готов к зажиганию, задуванию, поеданию

535d4519b5a99.jpg

Ирина, а как делать мусс?

И если украсить торт по периметру покупной вареной сгущенкой, она будет наверное форму держать как сливки?

вот и я посмотрела - вроде ничего сверъестественного вроде тех инопланетных слов, что ты употребляешь в этих темах

термометр улинарный у меня как раз на этой неделе пришел, так что крем должна осилить

пысы

смородина-то кончается :(

вот-вот, вроде и не так сложно, но останавливают эти 118о :crazy:

На самом деле, в разных рецептах температура варьируется от 115 до 121. Чем больше жидкости и меньше сахара, тем выше.

Ирина, а как делать мусс?

И если украсить торт по периметру покупной вареной сгущенкой, она будет наверное форму держать как сливки?

Мусс есть в мастер-классах. В частности Торт для Полининой Морковки, там такой же мусс.

Насчет покупной вареной сгущенки не знаю, я не покупаю. Сливки же взбить не сложно. Тем более для мусса все равно придется.

На самом деле, в разных рецептах температура варьируется от 115 до 121. Чем больше жидкости и меньше сахара, тем выше.

это ни чуть не проще :crazy:

я на глаз могу определить только кипит или не кипит :)

Рецепты мусса почитала, все понятно. А без термометра совсем никак? Где он хоть продается?

Вы собираете торт в съемной форме, а потом с этого подносика(дна) уже на блюдо перекладываете?

Я термометр на Али покупала. Вроде продаются в радиотоварах.

Я собираю в бортике от разъемной формы. Обычно прямо на блюде, на котором буду подавать. Но иногда, когда надо покрывать глазурью, то приходится его собирать, ждать, когда застынет, потом переносить на решетку, покрывать глазурью, а потом опять переносить на блюдо.

На самом деле, можно и без термометра. Он нужен только для определенных вещей (темперирование шоколада, сироп для итальянской меренги, сироп для основы Тирамису). Для всего остального он не нужен.

В торте Бабочка термометр точно не применялся.

Что касается сборки, то именно у бабочки она нестандартная. Там торт сначала собирается в обычной круглой форме, потом, после застывания, украшается фруктами в желе. Потом разрезается пополам и переставляется наоборот в форме бабочки. Уже после этого окончательно оформляется. Короче, там довольно гемаройная сборка.

Большое спасибо за ответ! Хочу хотя бы мусс сделать для торта, бисквит какой, нибудь сделаю..а у вас в рецепте для Полины написано, если белки сварятся, то крему- хана..

В бабочке для меня самая большая проблема это фрукты желе залить...ну и конечно чтобы при сборке все это не развалить.

а у вас в рецепте для Полины написано, если белки сварятся, то крему- хана..

Там термометр не нужен. просто мешать постоянно , если в себе не уверена, то можно на водяной бане. Я делаю в ковшике, держа его на весу над маленьким огоньком, не ставя на плиту. Крем должен немного загустеть, не как заварной, а жиже значительно.

Еще немного вкусняшек.

Сначала по следам торта Чуао. Одновременно с тортом сделала в виде пирожных, для домашних

DSCN45451._9013231_13197854.jpg

И идеальная вещь для установившейся жаркой погоды.

Ванильная панакотта с черникой и черничный курд

DSCN45201._7239753_13197896.jpg

DSCN45281._8975461_13197901.jpg

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...