Перейти к публикации

Вкусняшки Ням-Ням

Скажем НЕТ обыденной еде!

Катенька

Рекомендованные сообщения

Тогда переезжаем в соответствующую тему http://kids60.ru/index.php?showtopic=35892&st=340

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

вот и я посмотрела - вроде ничего сверъестественного вроде тех инопланетных слов, что ты употребляешь в этих темах

термометр улинарный у меня как раз на этой неделе пришел, так что крем должна осилить

пысы

смородина-то кончается :(

вот-вот, вроде и не так сложно, но останавливают эти 118о :crazy:
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот-вот, вроде и не так сложно, но останавливают эти 118о :crazy:

2,80 стоит термометр на ибее

Буду теперь темперировать (бгг че сказала-а???) шоколад

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Торт Оле на День рождения.

Вариант промежуточный

535d44a0a9766.jpg

 

Вариант окончательный

535d44ebcd53c.jpg

 

И совсем готов к зажиганию, задуванию, поеданию

535d4519b5a99.jpg

Ирина, а как делать мусс?

 

И если украсить торт по периметру покупной вареной сгущенкой, она будет наверное форму держать как сливки?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

вот и я посмотрела - вроде ничего сверъестественного вроде тех инопланетных слов, что ты употребляешь в этих темах

термометр улинарный у меня как раз на этой неделе пришел, так что крем должна осилить

пысы

смородина-то кончается :(

вот-вот, вроде и не так сложно, но останавливают эти 118о :crazy:

На самом деле, в разных рецептах температура варьируется от 115 до 121. Чем больше жидкости и меньше сахара, тем выше.

 

 

Ирина, а как делать мусс?

 

И если украсить торт по периметру покупной вареной сгущенкой, она будет наверное форму держать как сливки?

Мусс есть в мастер-классах. В частности Торт для Полининой Морковки, там такой же мусс.

Насчет покупной вареной сгущенки не знаю, я не покупаю. Сливки же взбить не сложно. Тем более для мусса все равно придется.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На самом деле, в разных рецептах температура варьируется от 115 до 121. Чем больше жидкости и меньше сахара, тем выше.

это ни чуть не проще :crazy:

я на глаз могу определить только кипит или не кипит :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рецепты мусса почитала, все понятно. А без термометра совсем никак? Где он хоть продается?

Вы собираете торт в съемной форме, а потом с этого подносика(дна) уже на блюдо перекладываете?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я термометр на Али покупала. Вроде продаются в радиотоварах.

Я собираю в бортике от разъемной формы. Обычно прямо на блюде, на котором буду подавать. Но иногда, когда надо покрывать глазурью, то приходится его собирать, ждать, когда застынет, потом переносить на решетку, покрывать глазурью, а потом опять переносить на блюдо.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На самом деле, можно и без термометра. Он нужен только для определенных вещей (темперирование шоколада, сироп для итальянской меренги, сироп для основы Тирамису). Для всего остального он не нужен.

В торте Бабочка термометр точно не применялся.

Что касается сборки, то именно у бабочки она нестандартная. Там торт сначала собирается в обычной круглой форме, потом, после застывания, украшается фруктами в желе. Потом разрезается пополам и переставляется наоборот в форме бабочки. Уже после этого окончательно оформляется. Короче, там довольно гемаройная сборка.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Большое спасибо за ответ! Хочу хотя бы мусс сделать для торта, бисквит какой, нибудь сделаю..а у вас в рецепте для Полины написано, если белки сварятся, то крему- хана..

В бабочке для меня самая большая проблема это фрукты желе залить...ну и конечно чтобы при сборке все это не развалить.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а у вас в рецепте для Полины написано, если белки сварятся, то крему- хана..

Там термометр не нужен. просто мешать постоянно , если в себе не уверена, то можно на водяной бане. Я делаю в ковшике, держа его на весу над маленьким огоньком, не ставя на плиту. Крем должен немного загустеть, не как заварной, а жиже значительно.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Еще немного вкусняшек.

Сначала по следам торта Чуао. Одновременно с тортом сделала в виде пирожных, для домашних

 

DSCN45451._9013231_13197854.jpg

 

И идеальная вещь для установившейся жаркой погоды.

Ванильная панакотта с черникой и черничный курд

DSCN45201._7239753_13197896.jpg

 

DSCN45281._8975461_13197901.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.



×
×
  • Создать...