ири 39213 Опубликовано: 23 июля 2014 Рассказать Опубликовано: 23 июля 2014 Вдогонку к супу из топора покажу Десерт из топора.Скопилось много всяких остатков от приготовления тортов.Немного печенья савоярдиразные ягодыоткрытая пачка сливокнесколько безев холодильнике нашлась пачка рикоттыбелый шоколад у меня всегда есть в заначкеСостряпала десертики Савоярдисвежие ягоды (малина и черника)крем (рикотта, взбитые сливки, растопленный белый шоколад, немного желатина)безе Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 25 июля 2014 Рассказать Опубликовано: 25 июля 2014 Первый раз делала Семифредо. Это итальянский замороженный десерт. Короче, мороженое.Жалею только об одном, не сделала пошаговые фотки.То, что получилось, можно охарактеризовать, как офигительно, нет, не так ОФИГИТЕЛЬНО!!!! Результат выглядел такСобственно делала по отдаленным мотивам http://www.povarenok...pes/show/42603/На самом деле описывать дольше, чем делать. Не считая заморозки потратила на приготовление не больше часа.Приготовление можно разделить на три шага.1. Шоколадные пластины.Растопить шоколад (у меня ушло 150г). Наносить тонким слоем на листы пергамента по размеру формы, в которой будем замораживать. Я сделала 6 пластин. Сложить их друг на друга, сверху груз и в морозилку.2. Собственно крем. Он из трех частей.Делаем итальянскую меренгу из 2 беков 100г сахара и 30 мл воды.Крем из желтков. Взбиваем 4 желтка. Делаем сироп из 100г сахара и 30мл воды (я еще добавила внутренность стручка ванили). Сироп нагреваем до 118о и вливаем в желтки, продолжая взбивать до полного остывания и загустения.Взбиваем сливки (400 г).В желтковый крем вводим итальянскую меренгу и взбитые сливки. То, что получается на этом этапе вкусно настолько, что трудно удержаться и не начать лопать ложками.3. СборкаФорму выстилаем пленкой.Слой крема - шоколадная пластина- крем - шоколад.... И так до окончания ингредиентов.Я в слои крема добавляла свежие ягоды - чернику, малину и землянику.Все накрыть пленкой и в морозилку. Через несколько часов достаем, переворачиваем, вытряхиваем снимаем пленку.... Режем на количество едоков.С трудом успела сфотографировать.Очень нежное мороженое без малейших кристаллов льда ( и это при том, что мы не перемешивали, засунули в морозилку и забыли), похрустывает шоколад. Наибольшие споры вызвали ягоды. Кому-то очень понравились, кому-то меньше. Для себя решила, что ягоды внутрь буду вводить если только в виде пюре прямо в крем, или в свежем виде уже, как дополнение к мороженому, или в виде сиропа-джема-варенья.Буду делать еще и еще, варьируя вкусы. Хочется попробовать сделать вариант с кофе, с шоколадом, с мятой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леся-Олеся 13037 Опубликовано: 25 июля 2014 Рассказать Опубликовано: 25 июля 2014 в обмороке Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 25 июля 2014 Рассказать Опубликовано: 25 июля 2014 *вздохнула и ушла * Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мышка 4605 Опубликовано: 26 июля 2014 Рассказать Опубликовано: 26 июля 2014 ой ням-нямка какая! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 26 июля 2014 Рассказать Опубликовано: 26 июля 2014 *вздохнула и ушла *давай в следующие выходные сделаем? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 26 июля 2014 Рассказать Опубликовано: 26 июля 2014 *вздохнула и ушла *давай в следующие выходные сделаем?Вероник, на самом деле делается не сложно. А если не заморачиваться с шоколадными листами, а просто натереть шоколада, то и совсем просто. Я хочу еще сделать тот вариант, от которого я отталкивалась.Пы.Сы. И все еще надеюсь сделать смородиновый торт Чуао. Уже практически собралась, все купила, смородины набрала, сиропом залила. Но, к сожалению, повод сорвался, а без повода поленилась переводить500 г шоколада. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 26 июля 2014 Рассказать Опубликовано: 26 июля 2014 вот и я посмотрела - вроде ничего сверъестественного вроде тех инопланетных слов, что ты употребляешь в этих темахтермометр улинарный у меня как раз на этой неделе пришел, так что крем должна осилитьпысысмородина-то кончается Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леся-Олеся 13037 Опубликовано: 26 июля 2014 Рассказать Опубликовано: 26 июля 2014 Пы.Сы. И все еще надеюсь сделать смородиновый торт Чуао. Уже практически собралась, все купила, смородины набрала, сиропом залила. Но, к сожалению, повод сорвался, а без повода поленилась переводить500 г шоколада.был бы торт, а повод найдется Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 26 июля 2014 Рассказать Опубликовано: 26 июля 2014 Я смородины предусмотрительно заморозила Наеюсь еще и из свежей сделаю, пока есть. Пы.Сы. И все еще надеюсь сделать смородиновый торт Чуао. Уже практически собралась, все купила, смородины набрала, сиропом залила. Но, к сожалению, повод сорвался, а без повода поленилась переводить500 г шоколада.был бы торт, а повод найдется А давайте, на тортофорумовку. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 26 июля 2014 Рассказать Опубликовано: 26 июля 2014 А давайте, на тортофорумовку.больше не буду лохом - первая записываюсь! фиг с ней, попой Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леся-Олеся 13037 Опубликовано: 26 июля 2014 Рассказать Опубликовано: 26 июля 2014 А давайте, на тортофорумовку.Да!Да!ДАДАДА!!!!!! Я руками и ногами за и в первых рядах! С фигурой уже давно фиг с ней, а с попой тем более. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.