ири 39213 Опубликовано: 28 мая 2014 Рассказать Опубликовано: 28 мая 2014 Супер-мишка! Мордашка такая милая.Кстати, совет. Чтобы сливки с шоколадом быстро и хорошо взбились, их надо очень хорошо охладить, лучше оставить в холодильнике на ночь. И масло добавлять прямо в теплую сливочно-шоколадную массу. Тогда взбивается практически мгновенно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Constanta 3772 Опубликовано: 28 мая 2014 Рассказать Опубликовано: 28 мая 2014 Супер-мишка! Мордашка такая милая.Кстати, совет. Чтобы сливки с шоколадом быстро и хорошо взбились, их надо очень хорошо охладить, лучше оставить в холодильнике на ночь. И масло добавлять прямо в теплую сливочно-шоколадную массу. Тогда взбивается практически мгновенно.спасибо большое за совет... я не достаточно хорошо охладила, поэтому немного не получилось, крем был не достаточно густым, но все-равно, было очень вкусно... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 1 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 1 июня 2014 Оля долго и упорно выносила мне мозг. Наконец вынесла окончательно, и мы, по ее ну очень настоятельной просьбе, делали донатсы, ну или по-нашему, по-простому - пончики.Рецепт взяла отсюда http://www.povarenok.ru/recipes/show/73497/Некоторая кривизна обусловлена тем, что ребенка вырезала их собственноручно.Получилось весьма вкусно. Некоторые покрыты белым шоколадом, некоторые сахарной пудрой.ПоближеНу и вплотную Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 7 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 7 июня 2014 И снова, здравствуйте.Предыстория. Делала торт, понравилось песочное тесто с корицей. Плюс купила новые формочки. Плюс на даче куча ревеня.Объединила. Получились корзиночки из песочного теста с корицей с ревеневым желе и взбитыми сливками.Пошаговые фото честно хотела сделать, но сел фотик. Так что только итогИ поближеИ в разрезе Тесто60 г коричневого сахара120г масла сливочного35 г миндальной мука145 г муки1 желток1 ч.л. корицыразрыхлительщепотка соли Как обычно замесить песочное тесто. Взбить масло, добавить, сахар, желток. Муку смешать с миндальной мукой, корицей, разрыхлителем, солью. Быстро замесить тесто. Завернуть в пленку, положить в холодильник минимум на 30 мин. Формочки смазать маслом, присыпать мукой. Тесто распределить по формочкам, поставить в холодильник, чтобы застыло.В формочки положить пергамент и груз (где-то я показывала, где тарт делала). Выпекать пр. 10 мин с грузом и столько же без груза при 180-200о. Я, честно, немного передержала. Некоторые корзиночки получились на грани подгорания. Дать остыть.Осторожно извлечь корзиночки из формочек. Начинить. У меня, уже писала, ревеневое желе (дать застыть, стояло в холодильнике ночь) и сливки взбитые с ванильным сахаром, сахарной пудрой и закрепителем.Получилось очень гармонично. Хрустящая корзиночка, кислое желе и нежные сливки. (Вкусно будет, если сливки сделать с белым шоколадом, но мне было лень). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 1 июля 2014 Рассказать Опубликовано: 1 июля 2014 Делала сыну на приход из армии.Торт ТирамисуНа мой взгляд один из самых вкусных тортов.Пошагово не выкладываю, т.к. делала точно по этому рецепту http://forum.niksya....-tort-tiramisu/Палочки савоярди отсюда http://www.niksya.ru/?p=18559У меня получилось так Ну и, как обычно, кусочек Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
<Александра> 12577 Опубликовано: 1 июля 2014 Рассказать Опубликовано: 1 июля 2014 ИРа, какая ты умница. В сто раз лучше магазинного, и такая красота. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 1 июля 2014 Рассказать Опубликовано: 1 июля 2014 Девочки, у меня еще пирожок есть. Тоже без пошаговых. Показывать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АРИША 2331 Опубликовано: 1 июля 2014 Рассказать Опубликовано: 1 июля 2014 Не спрашивай! Конечно выкладывай свои шедевры))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 1 июля 2014 Рассказать Опубликовано: 1 июля 2014 Ну тут не шедевр. Просто пирог к чаюНазвание гораздо хитрее, чем пирог.Тарт с абрикосами и франжипаном. Песочное тесто60 г коричневого сахара120 г сливочного масла150г муки30 г какаощепотка солиразрыхлитель Замесить тесто, дать отдохнуть в холодильнике. Раскатать, выложить в форму.Выпекать при 200о сначала с грузом, потом без него. Франжипан (миндальный крем)Из 100 мл молока, одного желтка, 50 г сахара и 1,5 ч.л. кукурузного крахмала варим заварной крем.60 г сливочного масла50 г сахара1 яйцо1,5 ч.л. кукурузного крахмала60 г молотого миндаляМасло взбить, добавить сахар, яйцо, крахмал, миндаль и заварной крем. Все хорошо перемешать. Вылить в заготовку из песочного теста.Вдавить в крем половинки абрикосов.Выпекать в духовке при 180опримерно 30 мин.Дать остыть.Мы ели со взбитыми сливками. Можно с мороженым Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
php 7654 Опубликовано: 6 июля 2014 Рассказать Опубликовано: 6 июля 2014 Обычно коптим леща, бывает щучку, сегодня пробовали скумбрию))) очень даже вкусно, только по бокам жирновата чуток) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
олелукое 8272 Опубликовано: 6 июля 2014 Рассказать Опубликовано: 6 июля 2014 мы тоже скумбрию часто готовим (коптим), по мне самая вкусная рыбка)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Atamanka 9703 Опубликовано: 6 июля 2014 Рассказать Опубликовано: 6 июля 2014 Где рыбку покупаете? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.