Перейти к публикации

Вкусняшки Ням-Ням

Скажем НЕТ обыденной еде!

Катенька

Рекомендованные сообщения

Супер-мишка! Мордашка такая милая.

Кстати, совет. Чтобы сливки с шоколадом быстро и хорошо взбились, их надо очень хорошо охладить, лучше оставить в холодильнике на ночь. И масло добавлять прямо в теплую сливочно-шоколадную массу. Тогда взбивается практически мгновенно.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Супер-мишка! Мордашка такая милая.

Кстати, совет. Чтобы сливки с шоколадом быстро и хорошо взбились, их надо очень хорошо охладить, лучше оставить в холодильнике на ночь. И масло добавлять прямо в теплую сливочно-шоколадную массу. Тогда взбивается практически мгновенно.

спасибо большое за совет... я не достаточно хорошо охладила, поэтому немного не получилось, крем был не достаточно густым, но все-равно, было очень вкусно...
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Оля долго и упорно выносила мне мозг. Наконец вынесла окончательно, и мы, по ее ну очень настоятельной просьбе, делали донатсы, ну или по-нашему, по-простому - пончики.

Рецепт взяла отсюда http://www.povarenok.ru/recipes/show/73497/

Некоторая кривизна обусловлена тем, что ребенка вырезала их собственноручно.

Получилось весьма вкусно. Некоторые покрыты белым шоколадом, некоторые сахарной пудрой.

DSCN36501._8709828_12369243.jpg

Поближе

DSCN36581._8151740_12369252.jpg

Ну и вплотную

DSCN36591._4463266_12369264.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И снова, здравствуйте.

Предыстория. Делала торт, понравилось песочное тесто с корицей. Плюс купила новые формочки. Плюс на даче куча ревеня.

Объединила.

Получились корзиночки из песочного теста с корицей с ревеневым желе и взбитыми сливками.

Пошаговые фото честно хотела сделать, но сел фотик. Так что только итог

DSCN3668JP_4783879_12451457.jpg

И поближе

DSCN3669JP_8888252_12451463.jpg

И в разрезе

DSCN3673JP_9125996_12451471.jpg

 

Тесто

60 г коричневого сахара

120г масла сливочного

35 г миндальной мука

145 г муки

1 желток

1 ч.л. корицы

разрыхлитель

щепотка соли

 

Как обычно замесить песочное тесто. Взбить масло, добавить, сахар, желток.

Муку смешать с миндальной мукой, корицей, разрыхлителем, солью. Быстро замесить тесто. Завернуть в пленку, положить в холодильник минимум на 30 мин.

Формочки смазать маслом, присыпать мукой. Тесто распределить по формочкам, поставить в холодильник, чтобы застыло.

В формочки положить пергамент и груз (где-то я показывала, где тарт делала).

Выпекать пр. 10 мин с грузом и столько же без груза при 180-200о. Я, честно, немного передержала. Некоторые корзиночки получились на грани подгорания. Дать остыть.

Осторожно извлечь корзиночки из формочек. Начинить. У меня, уже писала, ревеневое желе (дать застыть, стояло в холодильнике ночь) и сливки взбитые с ванильным сахаром, сахарной пудрой и закрепителем.

Получилось очень гармонично. Хрустящая корзиночка, кислое желе и нежные сливки. (Вкусно будет, если сливки сделать с белым шоколадом, но мне было лень).

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Делала сыну на приход из армии.

Торт Тирамису

На мой взгляд один из самых вкусных тортов.

Пошагово не выкладываю, т.к. делала точно по этому рецепту http://forum.niksya....-tort-tiramisu/

Палочки савоярди отсюда http://www.niksya.ru/?p=18559

У меня получилось так

 

DSCN3869JP_5702031_12791457.jpg

Ну и, как обычно, кусочек

DSCN3871JP_9687790_12791464.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
<Александра>

ИРа, какая ты умница. В сто раз лучше магазинного, и такая красота.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, у меня еще пирожок есть. Тоже без пошаговых. Показывать?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не спрашивай! Конечно выкладывай свои шедевры)))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну тут не шедевр. Просто пирог к чаю

Название гораздо хитрее, чем пирог.

Тарт с абрикосами и франжипаном.

 

DSCN3903JP_9837252_12797766.jpg

 

Песочное тесто

60 г коричневого сахара

120 г сливочного масла

150г муки

30 г какао

щепотка соли

разрыхлитель

 

Замесить тесто, дать отдохнуть в холодильнике. Раскатать, выложить в форму.

Выпекать при 200о сначала с грузом, потом без него.

 

Франжипан (миндальный крем)

Из 100 мл молока, одного желтка, 50 г сахара и 1,5 ч.л. кукурузного крахмала варим заварной крем.

60 г сливочного масла

50 г сахара

1 яйцо

1,5 ч.л. кукурузного крахмала

60 г молотого миндаля

Масло взбить, добавить сахар, яйцо, крахмал, миндаль и заварной крем. Все хорошо перемешать.

Вылить в заготовку из песочного теста.

Вдавить в крем половинки абрикосов.

Выпекать в духовке при 180опримерно 30 мин.

Дать остыть.

Мы ели со взбитыми сливками. Можно с мороженым

DSCN3915JP_3433718_12797891.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Обычно коптим леща, бывает щучку, сегодня пробовали скумбрию))) очень даже вкусно, только по бокам жирновата чуток)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

мы тоже скумбрию часто готовим (коптим), по мне самая вкусная рыбка))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.



×
×
  • Создать...