elefantti 23682 Опубликовано: 5 мая 2014 Рассказать Опубликовано: 5 мая 2014 Если не изменяет память, там был мусс с кокосом и лаймом и экзотическое желе.желееее Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 10 мая 2014 Рассказать Опубликовано: 10 мая 2014 Покажу еще две вкусняшки. Объединяет их, во-первых, быстрота и легкость приготовления, во-вторых, крем, ну и, в-третьих, я делала их вчера и сегодня. Сначала капкейки. В принципе, годится любое кексовое тесто.В данном случае Масло сливочное - 150гСахар - 150гЯйца - 5 штСметана - 2 полные столовые ложкиНемного (примерно 2 ложки) сливок 35%Мука - примерно стакан (полный)Разрыхлитель (сода)Лайм - 2 шт.Кофе заварной - пр. 50 мл (крепкий)Кофе растворимый - столовая ложка. ПриготовлениеСначала в крепкий заварной кофе добавляем столовую ложку растворимого.С лайма снимаем цедру и выжимаем сок. Взбиваем яйцо и 4 желтка с сахаром. Добавляем масло, сметану, сливки. Всыпаем примерно половину муки.На этом этапе делим тесто пополам. В одну половину добавляем половину кофе. В другую - цедру и сок одного лайма.В обе половины добавляем оставшуюся муку с разрыхлителем (соответственно разделив ее пополам).Взбиваем оставшиеся 4 белка до пиков и осторожно вмешиваем в оба теста.Выпекаем при 200о. Пока наши кексы выпекаются готовим два сиропа. Собственно сок второго лайма (цедру мы предусмотрительно заранее сняли и оставили) с сахаром. И кофе с сахаром. сахар, соответственно по-вкусу.Горячие кексы сверху натыркиваем зубочисткой и пропитываем сиропом соответсвующего вкуса. Т.е. кофейные - кофейным, лаймовые - лаймовым. сильно пропитывать не надо, они должны быть сочными, а не мокрыми. Пока кексы остывают, готовим крем. 250 г. маскарпоне взбиваем очень быстро (иначе будет масло) с сахарной пудрой (по вкусу)250 мл сливок жирностью 33-35% взбипаем до крепких пиков.Объединяем обе массы буквально двумя оборотами миксера.Наносим крем на кексы.Посыпаем кофейные какао-порошком, лаймовые - цедрой.Все. Можно есть.Приятного аппетита. И поближе Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 10 мая 2014 Рассказать Опубликовано: 10 мая 2014 У меня осталось полбанки маскарпоне. Надо было что-то сделать.Закрутила рулетЯйца - 3 шт.Сахар - 100 гМука - 70гКакао-порошок - 30гМасло сливочное - 20гВаренье клюквенноеКремМаскарпоне - 250гСливки 33-35% - 250 млСахарная пудра Взбить желтки с сахаром. Добавить масло. Всыпать половину муки с какао. Взбить белки. Вмешивать поочередно остатки муки и белки (осторожно, чтобы не нарушить структуру белка)Вылить на противень, застеленный бумагой. Выпекать при 200о. Печется очень быстро 8-10мин.Горячий бисквит перевернуть на полотенце, снять бумагу. Завернуть рулетом прямо с полотенцем. Дать остыть.Приготовить крем, как для капкейков. (собственно из-за него и затевалось) Развернуть рулет. я намазала клюквенным вареньем и кремом. Завернуть. Ровно обрезать края.Я украсила белым шоколадом. Час работы (из них полчаса на остывание рулета), а результат очень вкусный. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 10 мая 2014 Рассказать Опубликовано: 10 мая 2014 ты прям мои мысли читаешь: у малявки через месяц ДР, я накупила формочек с Микки и подставку под капкейки с Микки же, чахну теперь, думая, какие кексы забацать ребятне с какой мукой тесто делаешь? с белой или цельнозерновой? я тут пиццу сделала с цельнозерновой, очень смешно получилось - кашкой пахнет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 10 мая 2014 Рассказать Опубликовано: 10 мая 2014 ты прям мои мысли читаешь: у малявки через месяц ДР, я накупила формочек с Микки и подставку под капкейки с Микки же, чахну теперь, думая, какие кексы забацать ребятнеВероник, капкейки классные получились. Там еще несколько штук из теста без добавок, но вовнутрь я положилм по кусочку шоколада. Тоже хорошо.И крем один из самых простых и удачных, на мой взгляд. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 10 мая 2014 Рассказать Опубликовано: 10 мая 2014 с какой мукой тесто делаешь? с белой или цельнозерновой? я тут пиццу сделала с цельнозерновой, очень смешно получилось - кашкой пахнетЯ из цельнозерновой только хлеб и иногда оладья делаю (особенно яблочные). А кондитерку всю из высшего сорта. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АРИША 2331 Опубликовано: 11 мая 2014 Рассказать Опубликовано: 11 мая 2014 Вероника, а где ты формочки и подставки покупала или заказывала? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 11 мая 2014 Рассказать Опубликовано: 11 мая 2014 Вероника, а где ты формочки и подставки покупала или заказывала?в Америкевот такие (малявка - фанат микки мауса)http://www.amazon.com/gp/product/B0040HE4J2/ref=oh_details_o02_s00_i01?ie=UTF8&psc=1http://www.amazon.com/gp/product/B003FGH32O/ref=oh_details_o02_s01_i00?ie=UTF8&psc=1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
php 7654 Опубликовано: 12 мая 2014 Рассказать Опубликовано: 12 мая 2014 Дорогие гуру кулинарного дела) Есть вопрос.Увидел в вк такой рецепт... Чем можно заменить помидоры, чтобы могла эти штуки кушать Олеся? Помидоры не ест сейчас, т.к. аллерген, ну и с химией всякой))что-то в последнее время я стал часто готовить недавно обалденную шаурму делал))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 12 мая 2014 Рассказать Опубликовано: 12 мая 2014 Дорогие гуру кулинарного дела) Есть вопрос.Увидел в вк такой рецепт... Чем можно заменить помидоры, чтобы могла эти штуки кушать Олеся? Помидоры не ест сейчас, т.к. аллерген, ну и с химией всякой))картошечку или капусту тушеную? а я рогалики с корицей пеку и любимые мои пирожки с брусникой мороженой Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 12 мая 2014 Рассказать Опубликовано: 12 мая 2014 Кабачком. Только немного обжарить кружочки на сухой сковородке. Если картошкой, то предварительно отворить почти до готовности. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
php 7654 Опубликовано: 12 мая 2014 Рассказать Опубликовано: 12 мая 2014 люблю как пахнут кабачковые оладьи, а есть не могу их, ни в какую прям Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.