Леся-Олеся 13037 Опубликовано: 1 мая 2014 Рассказать Опубликовано: 1 мая 2014 спецом в таком размере загрузила, чтоб сильнее впечатлить?ага Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 1 мая 2014 Рассказать Опубликовано: 1 мая 2014 Лесь, ты же знаешь, тебя завсегда жду Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 4 мая 2014 Рассказать Опубликовано: 4 мая 2014 Мужу на день варенья (собственно, ягодка опять он у меня).делала тортик. ПоближеИ, как обычно, кусочек Состав снизу вверхШоколадный бисквитМусс из рикотты и маскарпоне с белым шоколадомШоколад с пралинеБисквитМуссЖеле из клубникиДекор из белого и черного шоколада Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 4 мая 2014 Рассказать Опубликовано: 4 мая 2014 я как всегда в обмороке от твоих изысков))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olia 583 Опубликовано: 5 мая 2014 Рассказать Опубликовано: 5 мая 2014 А декор сами делали? Как?Как придали форму торта на д.р доченьки? Фрукты чем то заливали сверху? И вообще хотелось бы рецепт торта-бабочки. Подумала))) наверное круг поделить на четыре части и сложить в виде бабочки))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 5 мая 2014 Рассказать Опубликовано: 5 мая 2014 А декор сами делали? Как?Как придали форму торта на д.р доченьки? Фрукты чем то заливали сверху? И вообще хотелось бы рецепт торта-бабочки. Подумала))) наверное круг поделить на четыре части и сложить в виде бабочки)))Начну с конца.Торт в виде бабочки делается элементарно. Круглый торт режется пополам и ставится наоборот. Я с боков еще уголки вырезала. Потом края обмазала сливками и обсыпала миндальными лепестками, этими же сливками сделала тело, голову и обвела края крыльев, усы - из карамели. Идея торта-бабочки не моя. Подсмотрела в инете. Идея оформления и внутреннее содержание - мое. Я немного перемудрила с содержанием. Торт получился слишком нежный, с трудом его превратила в бабочку. Более плотный торт легче так отформовать. У меня снизу вверх - бисквит Дакуаз (миндальный, без муки), персиковый мусс, бисквит, разные фрукты в желе, баварский мусс с белым шоколадом., сверху фрукты в желе. Декор из шоколада (на следующем торте) делала сама.Забор сделан из растопленного шоколада (черного и белого). На полосы пленки (у меня разрезаны какие-то плотные тетрадные обложки) в произвольном порядке наносится рисунок с помощью кулинарного мешка. Застывший декор прямо с пленкой оборачивается вокруг торта, пленка снимается. круги из остатков того же растопленного шоколада. Что бы с шоколадом легче работалось, его надо темперировать, но это отдельная тема. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ольga 1923 Опубликовано: 5 мая 2014 Рассказать Опубликовано: 5 мая 2014 Мда... слова то ,вроде, все русские, но "не понятно что ты имела ввиду" Кто такой бисквит Дакуаз, что такое темперировать? Давно у нас как-то МК не было Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olia 583 Опубликовано: 5 мая 2014 Рассказать Опубликовано: 5 мая 2014 Идея с тортом-бабочка супер, главное легко и никаких форм специальных не надо.Сливки какие? Взбивать долго и упорно?)))Про фрукты в желе не совсем поняла. Желатин развести и залить фрукты? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 5 мая 2014 Рассказать Опубликовано: 5 мая 2014 Мда... слова то ,вроде, все русские, но "не понятно что ты имела ввиду" Кто такой бисквит Дакуаз, что такое темперировать? Давно у нас как-то МК не было Бисквит Дакуаз - это бисквит на ореховой (обычно миндальной, или смеси миндальнои и др. орехов) муке и взбитых белках. В составе белки, ореховая мука, сахарная пудра, или мелкий сахар. Бисквит получается очень легкий, воздушный и хрупкий. Кто был на форумовке, его использовали в этих корзиночках (воткнутые кусочки) Темперирование шоколада нужно чтобы с ним было легче работать. Можно посмотреть тут http://kiev-best-cak....com/12001.html Идея с тортом-бабочка супер, главное легко и никаких форм специальных не надо.Сливки какие? Взбивать долго и упорно?)))Про фрукты в желе не совсем поняла. Желатин развести и залить фрукты?Сливки берутся жирностью 33-35%. Взбиваются, пока не будут держать форму. Аккуратно, можно перевзбить, получится масло.Фрукты в желе. Внутрь торта я делала в другой форме. Фрукты залила желе (сок от тех же фруктов с желатином). Когда застыло, переложила на торт. Сверху - выложила фрукты, залила тонким слоем желе. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ОЛ_25 975 Опубликовано: 5 мая 2014 Рассказать Опубликовано: 5 мая 2014 Медленно умираю...слюной укапала усе....ИРИ, ВОСТОРГ ДА И ТОЛЬКО!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olia 583 Опубликовано: 5 мая 2014 Рассказать Опубликовано: 5 мая 2014 Ири, спасибо! А в корзиночках с форумовки что? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 5 мая 2014 Рассказать Опубликовано: 5 мая 2014 Если не изменяет память, там был мусс с кокосом и лаймом и экзотическое желе. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.