Перейти к публикации

Вкусняшки Ням-Ням

Скажем НЕТ обыденной еде!

Катенька

Рекомендованные сообщения

Леся-Олеся

спецом в таком размере загрузила, чтоб сильнее впечатлить?

ага :rofl:
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мужу на день варенья (собственно, ягодка опять он у меня).делала тортик.

536659a48ef08.jpg

Поближе

536659e6b8253.jpg

И, как обычно, кусочек

53665a24b85fd.jpg

 

Состав снизу вверх

Шоколадный бисквит

Мусс из рикотты и маскарпоне с белым шоколадом

Шоколад с пралине

Бисквит

Мусс

Желе из клубники

Декор из белого и черного шоколада

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я как всегда в обмороке от твоих изысков)))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А декор сами делали? Как?

Как придали форму торта на д.р доченьки? Фрукты чем то заливали сверху? И вообще хотелось бы рецепт торта-бабочки.

 

Подумала))) наверное круг поделить на четыре части и сложить в виде бабочки)))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А декор сами делали? Как?

Как придали форму торта на д.р доченьки? Фрукты чем то заливали сверху? И вообще хотелось бы рецепт торта-бабочки.

 

Подумала))) наверное круг поделить на четыре части и сложить в виде бабочки)))

Начну с конца.

Торт в виде бабочки делается элементарно. Круглый торт режется пополам и ставится наоборот. Я с боков еще уголки вырезала. Потом края обмазала сливками и обсыпала миндальными лепестками, этими же сливками сделала тело, голову и обвела края крыльев, усы - из карамели. Идея торта-бабочки не моя. Подсмотрела в инете. Идея оформления и внутреннее содержание - мое. Я немного перемудрила с содержанием. Торт получился слишком нежный, с трудом его превратила в бабочку. Более плотный торт легче так отформовать. У меня снизу вверх - бисквит Дакуаз (миндальный, без муки), персиковый мусс, бисквит, разные фрукты в желе, баварский мусс с белым шоколадом., сверху фрукты в желе.

 

Декор из шоколада (на следующем торте) делала сама.

Забор сделан из растопленного шоколада (черного и белого). На полосы пленки (у меня разрезаны какие-то плотные тетрадные обложки) в произвольном порядке наносится рисунок с помощью кулинарного мешка. Застывший декор прямо с пленкой оборачивается вокруг торта, пленка снимается. круги из остатков того же растопленного шоколада. Что бы с шоколадом легче работалось, его надо темперировать, но это отдельная тема.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мда... слова то ,вроде, все русские, но "не понятно что ты имела ввиду" :girl_sigh: Кто такой бисквит Дакуаз, что такое темперировать? :562108: Давно у нас как-то МК не было :562108:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Идея с тортом-бабочка супер, главное легко и никаких форм специальных не надо.

Сливки какие? Взбивать долго и упорно?)))

Про фрукты в желе не совсем поняла. Желатин развести и залить фрукты?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мда... слова то ,вроде, все русские, но "не понятно что ты имела ввиду" :girl_sigh: Кто такой бисквит Дакуаз, что такое темперировать? :562108: Давно у нас как-то МК не было :562108:

Бисквит Дакуаз - это бисквит на ореховой (обычно миндальной, или смеси миндальнои и др. орехов) муке и взбитых белках. В составе белки, ореховая мука, сахарная пудра, или мелкий сахар. Бисквит получается очень легкий, воздушный и хрупкий. Кто был на форумовке, его использовали в этих корзиночках (воткнутые кусочки)

DSCN2764JP_9990721_11980936.jpg

 

Темперирование шоколада нужно чтобы с ним было легче работать. Можно посмотреть тут http://kiev-best-cak....com/12001.html

 

Идея с тортом-бабочка супер, главное легко и никаких форм специальных не надо.

Сливки какие? Взбивать долго и упорно?)))

Про фрукты в желе не совсем поняла. Желатин развести и залить фрукты?

Сливки берутся жирностью 33-35%. Взбиваются, пока не будут держать форму. Аккуратно, можно перевзбить, получится масло.

Фрукты в желе. Внутрь торта я делала в другой форме. Фрукты залила желе (сок от тех же фруктов с желатином). Когда застыло, переложила на торт. Сверху - выложила фрукты, залила тонким слоем желе.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Медленно умираю...слюной укапала усе....

ИРИ, ВОСТОРГ ДА И ТОЛЬКО!!!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ири, спасибо! А в корзиночках с форумовки что?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если не изменяет память, там был мусс с кокосом и лаймом и экзотическое желе.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.



×
×
  • Создать...