Перейти к публикации

Вкусняшки Ням-Ням

Скажем НЕТ обыденной еде!

Катенька

Рекомендованные сообщения

Ирина, а свой рецепт а-ля рафаэлок подскажете? в инете читала, что со сгущенкой делают, а как делаете вы?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я делаю из белого шоколада со сливками. На 100 г хорошего белого шоколада 50-70 мл сливок жирностью 33 -35% (чем больше сливок, тем нежнее конфеты, но тем труднее их лепить и тем быстрее они тают на воздухе). Нагреть сливки вылить в наломанный шоколад, размешать до однородности, добавить примерно столовую ложку сливочного масла и примерно 30г кокосовой стружки. Убрать в холод. Когда совсем застынет, достать и немного взбить. Брать чайной ложкой, вдавливать в серединку очищенный миндаль и быстро и нежно обваливать в кокосовой стружке. Хранить в холодильнике. Получается необыкновенно вкусно.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я с очередным тортом.

Шли к друзьям, решила испечь торт. Хотелось объединить вкусы кофе, шоколада и грецкого ореха.

Вот что получилось

 

Бисквит с грецким орехом

Баварский кофейный мусс с кусочками грецкого ореха и шоколада

Сверху шоколодный ганаш

Вот такой получился

 

4444jpg_9232180_10488771.jpg

 

А это разрез. К сожалению, не очень ровный, но в принципе понятно

DSCN27321._1271873_10488794.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ну Иииииира.... ну что же ты делаешь..... блиныч...

а как ты эти спиральные линии по бокам рисовала?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я с очередным тортом.

Шли к друзьям, решила испечь торт. Хотелось объединить вкусы кофе, шоколада и грецкого ореха.

Вот что получилось

 

Бисквит с грецким орехом

Баварский кофейный мусс с кусочками грецкого ореха и шоколада

Сверху шоколодный ганаш

Вот такой получился

 

4444jpg_9232180_10488771.jpg

 

А это разрез. К сожалению, не очень ровный, но в принципе понятно

DSCN27321._1271873_10488794.jpg

Какая красота! на выходных попробую сделать))) прибавлю к талии килограммчик ))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ну Иииииира.... ну что же ты делаешь..... блиныч...

а как ты эти спиральные линии по бокам рисовала?

Линии рисуются на тесте. Это так называемое "сигаретное тесто". Оно делается по специальному рецепту, у меня оно шоколадное, на противень наносится рисунок, застывает в холоде, а потом сверху наливается бисквитное тесто. После выпечки на бисквите получается рисунок. Потом из выпеченного теста нарезаются полоски и выставляется бортик рисунком наружу, а уже внутри этого бортика собирается торт.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ну Иииииира.... ну что же ты делаешь..... блиныч...

а как ты эти спиральные линии по бокам рисовала?

Линии рисуются на тесте. Это так называемое "сигаретное тесто". Оно делается по специальному рецепту, у меня оно шоколадное, на противень наносится рисунок, застывает в холоде, а потом сверху наливается бисквитное тесто. После выпечки на бисквите получается рисунок. Потом из выпеченного теста нарезаются полоски и выставляется бортик рисунком наружу, а уже внутри этого бортика собирается торт.

ого как сложно... я думала это просто сочетание золотых ручек, растопленного шоколада и кисточки, например.. :girl_sigh: :rolleyes:
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мамадорогая

Я с первого прочтения даже не поняла

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мамадорогая

Я с первого прочтения даже не поняла

а мне и со второго :)
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ох, красота! И наверняка вкусняшка))

а вы сами сочетания вкусов придумываете и делаете что душе угодно?)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Существуют основные виды теста и кремов, а дальше можно сочинять, или брать идеи откуда-то. В инете море кулинарных сайтов, блогов, форумов.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.



×
×
  • Создать...