Constanta 3772 Опубликовано: 2 января 2014 Рассказать Опубликовано: 2 января 2014 Ирина, а свой рецепт а-ля рафаэлок подскажете? в инете читала, что со сгущенкой делают, а как делаете вы? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 2 января 2014 Рассказать Опубликовано: 2 января 2014 Я делаю из белого шоколада со сливками. На 100 г хорошего белого шоколада 50-70 мл сливок жирностью 33 -35% (чем больше сливок, тем нежнее конфеты, но тем труднее их лепить и тем быстрее они тают на воздухе). Нагреть сливки вылить в наломанный шоколад, размешать до однородности, добавить примерно столовую ложку сливочного масла и примерно 30г кокосовой стружки. Убрать в холод. Когда совсем застынет, достать и немного взбить. Брать чайной ложкой, вдавливать в серединку очищенный миндаль и быстро и нежно обваливать в кокосовой стружке. Хранить в холодильнике. Получается необыкновенно вкусно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 16 января 2014 Рассказать Опубликовано: 16 января 2014 Я с очередным тортом.Шли к друзьям, решила испечь торт. Хотелось объединить вкусы кофе, шоколада и грецкого ореха.Вот что получилось Бисквит с грецким орехомБаварский кофейный мусс с кусочками грецкого ореха и шоколадаСверху шоколодный ганашВот такой получился А это разрез. К сожалению, не очень ровный, но в принципе понятно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 16 января 2014 Рассказать Опубликовано: 16 января 2014 ну Иииииира.... ну что же ты делаешь..... блиныч... а как ты эти спиральные линии по бокам рисовала? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natikappi 1196 Опубликовано: 16 января 2014 Рассказать Опубликовано: 16 января 2014 Я с очередным тортом.Шли к друзьям, решила испечь торт. Хотелось объединить вкусы кофе, шоколада и грецкого ореха.Вот что получилось Бисквит с грецким орехомБаварский кофейный мусс с кусочками грецкого ореха и шоколадаСверху шоколодный ганашВот такой получился А это разрез. К сожалению, не очень ровный, но в принципе понятноКакая красота! на выходных попробую сделать))) прибавлю к талии килограммчик )) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 16 января 2014 Рассказать Опубликовано: 16 января 2014 ну Иииииира.... ну что же ты делаешь..... блиныч...а как ты эти спиральные линии по бокам рисовала?Линии рисуются на тесте. Это так называемое "сигаретное тесто". Оно делается по специальному рецепту, у меня оно шоколадное, на противень наносится рисунок, застывает в холоде, а потом сверху наливается бисквитное тесто. После выпечки на бисквите получается рисунок. Потом из выпеченного теста нарезаются полоски и выставляется бортик рисунком наружу, а уже внутри этого бортика собирается торт. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Constanta 3772 Опубликовано: 16 января 2014 Рассказать Опубликовано: 16 января 2014 ну Иииииира.... ну что же ты делаешь..... блиныч...а как ты эти спиральные линии по бокам рисовала?Линии рисуются на тесте. Это так называемое "сигаретное тесто". Оно делается по специальному рецепту, у меня оно шоколадное, на противень наносится рисунок, застывает в холоде, а потом сверху наливается бисквитное тесто. После выпечки на бисквите получается рисунок. Потом из выпеченного теста нарезаются полоски и выставляется бортик рисунком наружу, а уже внутри этого бортика собирается торт.ого как сложно... я думала это просто сочетание золотых ручек, растопленного шоколада и кисточки, например.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 16 января 2014 Рассказать Опубликовано: 16 января 2014 Мамадорогая Я с первого прочтения даже не поняла Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Журавинка 2021 Опубликовано: 16 января 2014 Рассказать Опубликовано: 16 января 2014 Мамадорогая Я с первого прочтения даже не поняла а мне и со второго Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Светлана 416 Опубликовано: 17 января 2014 Рассказать Опубликовано: 17 января 2014 а рецептик можно? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Flamingo 657 Опубликовано: 17 января 2014 Рассказать Опубликовано: 17 января 2014 Ох, красота! И наверняка вкусняшка))а вы сами сочетания вкусов придумываете и делаете что душе угодно?) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 17 января 2014 Рассказать Опубликовано: 17 января 2014 Существуют основные виды теста и кремов, а дальше можно сочинять, или брать идеи откуда-то. В инете море кулинарных сайтов, блогов, форумов. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.